dll2003
dll2003
Резидент

Москва

18.08.2019 в 18:37:47

SerShe написал: В поселке что-то с электричеством после июньского урагана. В общем, напряжение редко дотягивает до 220В. В основном 190-200.

Сергей, поставьте себе стабилизатор сразу на вводе. Возьмите с превышением по мощности электрического ввода. У меня напряжение тоже скачет, но чаще перенапряжение, чем провал. Обязательно буду себе покупать стабилизатор. Коллега себе поставил и теперь у него в доме все хорошо и холодильник доволен и остальные электроприборы говорят хозяину спасибо ;) Главное чтоб у Вас строго ограничения по току на вводе не было. У меня, например, в акте прописан вводной на 40 ампер, но по факту его нету, потребляй сколько хочешь, лишь бы счетчик мотал.

0

The Truth Is Out There

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.08.2019 в 18:43:34

dll2003 написал:

SerShe написал: В поселке что-то с электричеством после июньского урагана. В общем, напряжение редко дотягивает до 220В. В основном 190-200.

Сергей, поставьте себе стабилизатор сразу на вводе. Возьмите с превышением по мощности электрического ввода. У меня напряжение тоже скачет, но чаще перенапряжение, чем провал. Обязательно буду себе покупать стабилизатор. Коллега себе поставил и теперь у него в доме все хорошо и холодильник доволен и остальные электроприборы говорят хозяину спасибо ;) Главное чтоб у Вас строго ограничения по току на вводе не было. У меня, например, в акте прописан вводной на 40 ампер, но по факту его нету, потребляй сколько хочешь, лишь бы счетчик мотал.

dll2003, 8.5 кВт.По однофазной линии?

0

Z

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

18.08.2019 в 18:57:18

Али-баба, да ввод однофазный, мощность подключения 7кВт, но в "Акте об осуществлении технологического присоединения" прописан АВ 40А. Да и СИП должен 16 квадрат быть. А на деле взяли и магистральный 25 прям в счетчик запихали. В том году счетчик крякнулся, этой весной написали заявление, я им на словах все рассказал. Они мне, приедет бригада и все сделает как надо. Я, как дурак, подготовил и новый счетчик и новый АВ (как положено) с боксом под опломбировку и хвосты с ГАМами чтоб перейти с 25 квадрат лямеля на 16 меди, ну и остальное по мелочи. Приехал ухарь с бабами, даже не снимая напруги снял старый счетчик и поставил новый, долго мне не верил что там 25 квадрат вкорячили в клеммы, только когда открутил, покивал и выдал: "Да, действительно 25 квадрат". Ну и короче не стал больше ни чего делать, сказал, что у него задание только счетчик поменять. А то, что ввод "не по уставу", его не волнует. Налепили только на счетчик антимагнитную пломбу. Видимо решили, что я на него магнит клал, вот он и сломался. На хрен мне ихний магнит, когда и так можно стырить сколько хочешь, если захочешь конечно. Марат, прости за много букв, все лето переживаю из-за этой истории. Хотел как положено сделать, как по их бумагам, а им самим на это параллельно. :confused:

0

The Truth Is Out There

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.08.2019 в 22:02:52

dll2003 написал:

dll2003, Раньше проблем с напряжением особо не замечал. Инструмент работал нормально, мерил, всегда было близко к 220. У нас у всех тут поменяли счетчики, мне ставили как раз после той грозы в июне, когда оборвало несколько линий до нас. 3 дня света не было. Правда, при истечении вторых суток привезли в поселок генератор. Типа прицепа к машине грузовой. Генератор работал еще сутки, пока не восстановили линию. Подстанция в поселке своя. Может, не ту линию подключили, что была раньше. К поселку идет 3 фазы. Но весь поселок на одной сидит. Завтра попробую по телефону с ними пообщаться. После этого случая стало заметно, что напряжение не стабильно. Кстати, счетчики забавные. Стоят на макушках столбов, в дом идут провода уже от счетчика, 16 квадратов алюминия, в доме только пульты. На пульте можно посмотреть напряжение, ток, киловатты на текущий момент и еще кучу параметров. Ну и показания счетчика, причем по трем разным тарифам. Пульт мне привезли в начале этого месяца, на мне закончились, когда счетчики устанавливали в июне, до этого в текущем году не проверял напряжение, не было причины. Старый счетчик можно выкидывать. Показания счетчика они теперь сами будут снимать по сети.

Пообщаемся с сетью, там посмотрим. Если ничего не сделают, поставлю стабилизатор. Правда, несколько ближайших домов хотят подключить 380В. Как раз почти до нас идет 3 фазы, но через нас не проходят. Тут раньше пилорама была. Им всего нужно на 3 столба еще по два провода протянуть.

0
bbildder
bbildder
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2019 в 01:42:25

Чем смазать подшипники Bosch GWS 12V-76 Professional?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.08.2019 в 14:44:52

SerShe написал: Пообщаемся с сетью, там посмотрим.

Прикольно, вчера после этого поста позвонил в диспетчерскую, которая нами занимается. Обычно мы звоним туда, когда отключают свет в поселке. Они всегда достаточно дружелюбно общаются и держат нас в курсе ситуации с аварией. Пообщался с диспетчером, рассказал про ситуацию. Он сказал, что это не нормально. Сказал, что нужно написать заявление от жителей поселка. Насчет планов на проводку сети 380В в поселке посоветовал обратиться к руководителю. Дал телефон и ФИО подсказал. Собирался ему звонить, но... С утра напряжение в доме около 220В. Проверял периодически, раз 15-20, меньше 210В не было, временами гуляет от 210В до 227В, но чаще показывает 220В. Последние 2 недели, как появился пульт, такого не наблюдал. Посмотрим, что будет дальше. :)

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

19.08.2019 в 15:16:41

SerShe написал: Насчет планов на проводку сети 380В в поселке посоветовал обратиться к руководителю. Дал телефон и ФИО подсказал.

у меня сейчас в процессе заявка. им для включения нужно как минимум один пролет тянуть, т.к. на моем столбе только 1 фаза. так я сделал заявку на сайте, приложил документы. мне выдали ТУ. я собрал щит и жду включения. у них акция щас, 550р услуга стоит всего. МРСК скорее всего как у вас, Центра. так что не ждите, там по телефону говорит кто на что горазд. сделайте заявку и не парьтесь. заявка не стоит ничего.

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

19.08.2019 в 15:18:04

Али-баба написал: 8.5 кВт.По однофазной линии

у мну дома 3 фазы, но на их щите (у нас умные счетчики поставили с вводными автоматами) автомат 63А. т.е. по одной фазе можно много брать:)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.08.2019 в 16:07:17

В одном посёлке нам заказали стабилизатор. В процессе подключения привезённого стабилизатора стали наблюдать приходящие на дом три фазы. Из общения с заказчиком узнали, что обслуживающий электрик настойчиво предлагал приобрести стабилизатор через его посредничество. Из этих наблюдений и разговоров возникло подозрение, что этот электрик и был причиной перекоса. Подозрение подтвердилось. Нашли ослабленный болт на нейтральном конце. А местные заземления нейтрали на столбах через стальную 6-ку особой погоды не делали. Затянули болт - фазы выравнились. Хорошо, предоплату за стабилизатор успели получить.

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

19.08.2019 в 16:46:48

SerShe написал: С утра напряжение в доме около 220В. Проверял периодически, раз 15-20, меньше 210В не было, временами гуляет от 210В до 227В, но чаще показывает 220В

Насколько помню, у нас, на данный момент принято 230В плюс-минус 10%. Так что у Вас теперь норма. По своему опыту, советую узнать у гл.инженера возможность перехода с однофазной схемы подключения на трёхфазную. И если это случиться то можно будет раскидать фазы между домом, мастерской и т.д., будет гораздо лучше особенно если в мастреской есть и торцовка и циркулярка и рейсмус. У меня пока такой возможности нету, жду следущего этапа модернизации электросети в своей деревни :(

0

The Truth Is Out There

Flest
Flest
Местный

Ярославль

19.08.2019 в 21:57:40

kia76 написал:

SerShe написал: Насчет планов на проводку сети 380В в поселке посоветовал обратиться к руководителю. Дал телефон и ФИО подсказал.

у них акция щас, 550р услуга стоит всего. МРСК скорее всего как у вас, Центра.

kia76,
это акция называется закон, и скоро хотят закон изменить, и будет это счастье стоит 50к и более

только помимо услуги за 550, вам надо еще землю сделать и вызвать лабораторию, которая выдаст вам акт замера этой земли

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу