ADM05 написал:
А теперь уже лень разматывать сетевые провода , ведь есть же аккумуляторный инструмент.
Иногда не лень, а далеко.
dll2003, иногда напряжение 185 вольт и сетевой просто не тянет. В итоге, у нас пока все по старому, напряжение скачет. Но народу стало меньше и это не так заметно. Как выяснилось, сейчас на поселок дают по 5 кВт на дом, зимой поменяют столбы (5 штук мимо нашего дома до последнего) и проведут по всей ветке 380В. Останется подключиться. И обещают, что мощность будет 15 кВт на дом по одной фазе.
В общем, я тут первый лет 7-8 назад сделал водопровод, канализацию, поставил водонагреватели, электродуховку, ну и инструмента не мало. Остальные обходились печками, привозным газом в баллонах, банями и удобствами во дворах. Сейчас 4 дома из 15 уже себе все тоже сделали и мощности сетей просто не хватает. У одного соседа даже скважинный насос из скважины иногда воду отказывается подавать. Сейчас себе заказал насос для колодца, на всякий случай взял сразу со стабилизатором. У нас иногда бывало, что насос типа малыша вроде не качает, гудит, а вода в систему набирается слабо, не успевает за расходом воды. Я все не мог понять, что с ним. То иногда не пашет, то все нормально, при этом ничего не делаешь. Теперь понятно, что все дело в напряжении. Сосед жаловался еще в прошлом году, что кофеварка крутая иногда кофе варить отказывается. Микроволновка то греет нормально, то в несколько раз дольше. Я одну выкинул в этом году, правда, ей уже 20 лет было, думал, все, отжила свое. Новая тоже греет по разному, в зависимости от напряжения. Включаешь чайник и напряжение садится на 5-10 вольт. Сейчас напряжение можно смотреть прям на пульте от счетчика, это быстро и сразу понятно, что происходит. Ну и всю деревню научили. А так было не понятно. Сосед приходил в прошлом году, у него, например, 190В, у меня, меряю при нем - 220В и все работает. Он последний на линии. В этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
SerShe написал:
этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
То есть протоптал ты тропинку и люди тоже потянулись в твою глубинку ?? ;)
ADM05 написал:
А теперь уже лень разматывать сетевые провода , ведь есть же аккумуляторный инструмент.
Иногда не лень, а далеко.
dll2003, иногда напряжение 185 вольт и сетевой просто не тянет. В итоге, у нас пока все по старому, напряжение скачет. Но народу стало меньше и это не так заметно. Как выяснилось, сейчас на поселок дают по 5 кВт на дом, зимой поменяют столбы (5 штук мимо нашего дома до последнего) и проведут по всей ветке 380В. Останется подключиться. И обещают, что мощность будет 15 кВт на дом по одной фазе.
В общем, я тут первый лет 7-8 назад сделал водопровод, канализацию, поставил водонагреватели, электродуховку, ну и инструмента не мало. Остальные обходились печками, привозным газом в баллонах, банями и удобствами во дворах. Сейчас 4 дома из 15 уже себе все тоже сделали и мощности сетей просто не хватает. У одного соседа даже скважинный насос из скважины иногда воду отказывается подавать. Сейчас себе заказал насос для колодца, на всякий случай взял сразу со стабилизатором. У нас иногда бывало, что насос типа малыша вроде не качает, гудит, а вода в систему набирается слабо, не успевает за расходом воды. Я все не мог понять, что с ним. То иногда не пашет, то все нормально, при этом ничего не делаешь. Теперь понятно, что все дело в напряжении. Сосед жаловался еще в прошлом году, что кофеварка крутая иногда кофе варить отказывается. Микроволновка то греет нормально, то в несколько раз дольше. Я одну выкинул в этом году, правда, ей уже 20 лет было, думал, все, отжила свое. Новая тоже греет по разному, в зависимости от напряжения. Включаешь чайник и напряжение садится на 5-10 вольт. Сейчас напряжение можно смотреть прям на пульте от счетчика, это быстро и сразу понятно, что происходит. Ну и всю деревню научили. А так было не понятно. Сосед приходил в прошлом году, у него, например, 190В, у меня, меряю при нем - 220В и все работает. Он последний на линии. В этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
SerShe,
Скорее всего не 15кВт по одной фазе (такого не слышал), а 15кВт на все три фазы - это стандартное выделение мощности при трёхфазном вводе. По одной фазе максимум могу дать 7кВт, если за последнее время ни чего не изменилось.
Про насос с поплавковым забором тоже думал. У меня колодец с плывуном и вода, в нижних слоях с большим кол-вом песка, песок самый мелкий (пылеватый), поэтому и хотел именно с таким забором из верхних более чистых слоев воды. По инету нашел таких только три модели, у Grundfos-а, DAB Diverton и еще, сейчас не помню, где-то тут на форуме про них писал, но последний один только насос полтос стоит :eek: Правильно что с стабилизатором взяли. Все они заявлены не как насосы, а как станции водоснабжения и у всех их самое слабое место это питание. Много где читал, что горят, причина именно в нашем электроснабжении в большинстве случаев, так по крайней мере сообщали владельцам погоревших насосов, если судить по обсуждениям на форумах.
SerShe написал:
этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
maximus, лучше пусть тянуться в глубинку к Сергею, а не в мою ;) Мне лучше чтоб "мало народу - больше кислороду" :D :D
Мне из Америки в Россию доставляли посылки под 20 кг массой за цену в сотню долларов.
ADM05,
дада, вот только оффициально посылка до 31 кг дальше растоможка, без разницы кто и как везет
да и лимит в 500 евро никто не отменял, а хотят снизить до 200 евро
а ходят разговоры о 22 евро, как возить собираетесь) ?
Ну может тогда и не стоит тут покупать сейчас, чтобы не таскать туда-сюда, приедете на место, там все купите дешевше, в соответствии с покупательной способностью. :)
Vadim63,
о как, что тут за закулисные войны идут )?
расскажите хоть в кратце, интересно же
Flest, секретов нет, если ты магазин, и хочешь торговать через форум, то будь добр оплати входной билет. Многие не могут осилить его стоимость, ибо видимо доходы не стабильны и не постоянны.
SerShe написал:
maximus, Они тут давно живут, просто сначала наездами летом бывали, сейчас уже некоторые осели и зимой тоже живут. Большинство из Москвы, но родились тут, в поселке, потом выросли и подались в столицу за лучшей жизнью. В родительские дома возвращаются ну и пытаются сделать уже более удобным жилье. Квартиры в Москве кто сдает, кто детям оставил. Просто я все сделал первым, они посмотрели, что это не очень сложно и не дорого, тоже стали делать.
dll2003 написал:
maximus, лучше пусть тянуться в глубинку к Сергею, а не в мою ;) Мне лучше чтоб "мало народу - больше кислороду" :D :D
Правильно, у нас тоже мало. На поселке всего 16 домов, летом живет человек 15-20, зимой 8. 8 домов их 16 у трех семей. Если дом соседний продается, его сразу покупают местные. Чужой только я и еще один из Москвы, остальные родом отсюда.
Если в посылке находится инструмент без фирменных этикеток, упаковки, документации, то инструмент для таможни проходит как бывший в употреблении.
Оценочную стоимость посылки отправитель, так как инструмент якобы б/у, уменьшает в несколько раз. Самое главное не наглеть и не ставить совсем уж копеечную стоимось и не писать что это подарок, т.к. подарок означает, что посылка имеет нулевую стоимость и российская таможня сама назначит стоимость. А они любят завышать.
Если у вас масса станка (оборудования) превышает 19...20 кг, то лучше его разобрать на части. У почты России ограничение на массу посылки.
Документацию от одного инструмента кладут в другую посылку. И получается, что это уже не документация, а просто обёрточная бумага.
Российские таможенники иногда считают, ограничение не в евро, а в долларах и у них курс евро = доллару.
И посылки надо отправлять с зазором по времени, чтобы они на российской таможне не столкнулись и у вас не получился месячный перегруз (по массе и/или стоимости). Или посылки на разных получателей.
В общем нюансов много. И, кстати, российская таможня намного больше цепляется, чем американская. И время прохождения российской таможни в разы больше.
Почти у всех, у кого проблемы с электричеством, то это - низкое напряжение. У меня же в гараже наоборот - 245-250 В, а иногда и выше. Лампочки горят. Компрессор самый капризный (в паспорте указано - до 240 В) - несколько минут только и работает при таком напряжении. Дальше - защита срабатывает. По началу - несколько раз в сервис его сдавал по гарантии. Всё не могли понять, чего это он в сервисе нормально пашет, а у меня сразу отключается. Пришлось специально для компрессора стабилизатор брать на 2 кВт. Оказалось, что он тянет и торцовку с пылесосом и погружную с пылесосом. Сейчас жалею, что купил самую простую модель. Надо было ужаться и взять киловатт на 6, стационарный, подвесной. И весь гараж через него запитывать.
Если в посылке находится инструмент без фирменных этикеток, упаковки, документации, то инструмент для таможни проходит как бывший в употреблении.
Оценочную стоимость посылки отправитель, так как инструмент якобы б/у, уменьшает в несколько раз. Самое главное не наглеть и не ставить совсем уж копеечную стоимось и не писать что это подарок, т.к. подарок означает, что посылка имеет нулевую стоимость и российская таможня сама назначит стоимость. А они любят завышать.
Если у вас масса станка (оборудования) превышает 19...20 кг, то лучше его разобрать на части. У почты России ограничение на массу посылки.
Документацию от одного инструмента кладут в другую посылку. И получается, что это уже не документация, а просто обёрточная бумага.
Российские таможенники иногда считают, ограничение не в евро, а в долларах и у них курс евро = доллару.
И посылки надо отправлять с зазором по времени, чтобы они на российской таможне не столкнулись и у вас не получился месячный перегруз (по массе и/или стоимости). Или посылки на разных получателей.
В общем нюансов много. И, кстати, российская таможня намного больше цепляется, чем американская. И время прохождения российской таможни в разы больше.
ADM05,
господи, столько сложностей
скоро черенок возьмут еще толще, вазелин закупать будем? :) ну в самом деле...
я думаю тут реально уже надо думать и решать куда сматываться
"И время прохождения российской таможни в разы больше."
сдается мне, вы о нашей таможне знаете только по рассказам из интернета? :)
ибо все что вы описали выше уже давно не работает, уж занижение цены давным давно
дробить инструмент на посылки? серьезно?...
не знаю кто там больше цепляется,
наша таможня проходится за пару часов, весь путь посылки через москву и таможню
при чем с РАСТОМОЖКОЙ занимает пару часов )))
у меня весь путь посылок из германии до меня занимает пару суток всего