SerShe написал:
Я вот сижу в деревне, завтра собираюсь фацелию сажать (сегодня привезли наконец-то в магазин) и что-то не нужен мне никак фен аккумуляторный. :)
Если косилку для травы приобрели аккумуляторную, то глядишь и до фена аккумуляторного постепенно дорастёте. Несколько лет назад на форуме дебатировали стОит ли аккумуляторный инструмент вообще приобретать, ведь есть же сетевой, а аккумуляторный это только для понтов. А теперь уже лень разматывать сетевые провода , ведь есть же аккумуляторный инструмент.
SerShe написал:
Там еще напряжение в 2 раза ниже. ;)
Вадим прав, однако.
Не понятно, почему Вы свои покупательские запросы никак не приведете в соответствие со своей покупательной способностью, или наоборот, и до сих пор в этой бедной дыре с низким рейтингом и торчите? :confused:
Я вот сижу в деревне, завтра собираюсь фацелию сажать (сегодня привезли наконец-то в магазин) и что-то не нужен мне никак фен аккумуляторный. :)
SerShe,
пока не получается уехать, но да, в планах валить отсюда :)
как собственно и делают сотни тысяч людей в год, только официально
Vadim63 написал:
вы хотите все и за дешево? Значит вы не там живете, вам в штаты надо.:)
Дык американцы тоже жалуются, что раньше у них было лучше жить.
Flest написал:
цена пилы в сша 600 баксов,
в россии 955 за то же самое
Так и покупайте в Америке. Даже с учётом перевозки будет дешевле.
ADM05,
доставка то 32 кг торцовки? )))
доставка штучной вещи очень дорогое удовольствие, это не контейнер тащить, где на единицу товара капает совсем немного + цена закупки еще ниже
а вообще конечно крутой ответ
это как в передаче по зомбитв на первом канале
вопрос депутату "а почему майка произведенная в китае, в италии стоит в 3 раза дешевле чем в РФ"
ответ - "так покупайте в италии"
Мне из Америки в Россию доставляли посылки под 20 кг массой за цену в сотню долларов. Через транспортную компанию "Мост". Они собирают посылки и контейнерными перевозками по морю везут в Европу. В Европе отгружают на почту. Забираешь посылку на своём почтовом отделении.
В посылках был инструмент. Приобретал там потому что выходило намного дешевле.
Flest написал:
SerShe,
пока не получается уехать, но да, в планах валить отсюда :)
как собственно и делают сотни тысяч людей в год, только официально
Ну может тогда и не стоит тут покупать сейчас, чтобы не таскать туда-сюда, приедете на место, там все купите дешевше, в соответствии с покупательной способностью. :)
maximusнаписал:
Bosch в столярке, ну и супер верстак разумеется ;)
maximus, Прикольно, инструмент тот же, что и у меня. Верстак отличный, но места все равно маловато. :) У меня все начинается от 6 м. Надо хотя бы в длину мастерскую иметь метров 14-15, что практически не реально или ворота с 2-х сторон. Можно с одной, но крутить придется инструмент или заготовки. Я пока под навесом работаю. :)
maximusнаписал:
Bosch в столярке, ну и супер верстак разумеется ;)
maximus, Прикольно, инструмент тот же, что и у меня. Верстак отличный, но места все равно маловато. :) У меня все начинается от 6 м. Надо хотя бы в длину мастерскую иметь метров 14-15, что практически не реально или ворота с 2-х сторон. Можно с одной, но крутить придется инструмент или заготовки. Я пока под навесом работаю. :)
SerShe, осмелюсь встрять.
Предположу, что когда работа предстоит с длинамерами, то это как правило в теплую погоду и соответственно можно и под навесом. Либо это строительство и тогда на самом месте постройки. А большая часть столярки это все-таки не с 6 метровыми досками и тут можно, да и нужно теплую мастерскую, чтоб во все времена года там можно было бы поковыряться с деревяшками, и не только с ними :)
З.Ы. Ролик понравился, похоже он в гараже обосновался.
ADM05 написал:
А теперь уже лень разматывать сетевые провода , ведь есть же аккумуляторный инструмент.
Иногда не лень, а далеко.
dll2003, иногда напряжение 185 вольт и сетевой просто не тянет. В итоге, у нас пока все по старому, напряжение скачет. Но народу стало меньше и это не так заметно. Как выяснилось, сейчас на поселок дают по 5 кВт на дом, зимой поменяют столбы (5 штук мимо нашего дома до последнего) и проведут по всей ветке 380В. Останется подключиться. И обещают, что мощность будет 15 кВт на дом по одной фазе.
В общем, я тут первый лет 7-8 назад сделал водопровод, канализацию, поставил водонагреватели, электродуховку, ну и инструмента не мало. Остальные обходились печками, привозным газом в баллонах, банями и удобствами во дворах. Сейчас 4 дома из 15 уже себе все тоже сделали и мощности сетей просто не хватает. У одного соседа даже скважинный насос из скважины иногда воду отказывается подавать. Сейчас себе заказал насос для колодца, на всякий случай взял сразу со стабилизатором. У нас иногда бывало, что насос типа малыша вроде не качает, гудит, а вода в систему набирается слабо, не успевает за расходом воды. Я все не мог понять, что с ним. То иногда не пашет, то все нормально, при этом ничего не делаешь. Теперь понятно, что все дело в напряжении. Сосед жаловался еще в прошлом году, что кофеварка крутая иногда кофе варить отказывается. Микроволновка то греет нормально, то в несколько раз дольше. Я одну выкинул в этом году, правда, ей уже 20 лет было, думал, все, отжила свое. Новая тоже греет по разному, в зависимости от напряжения. Включаешь чайник и напряжение садится на 5-10 вольт. Сейчас напряжение можно смотреть прям на пульте от счетчика, это быстро и сразу понятно, что происходит. Ну и всю деревню научили. А так было не понятно. Сосед приходил в прошлом году, у него, например, 190В, у меня, меряю при нем - 220В и все работает. Он последний на линии. В этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
SerShe написал:
этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
То есть протоптал ты тропинку и люди тоже потянулись в твою глубинку ?? ;)
ADM05 написал:
А теперь уже лень разматывать сетевые провода , ведь есть же аккумуляторный инструмент.
Иногда не лень, а далеко.
dll2003, иногда напряжение 185 вольт и сетевой просто не тянет. В итоге, у нас пока все по старому, напряжение скачет. Но народу стало меньше и это не так заметно. Как выяснилось, сейчас на поселок дают по 5 кВт на дом, зимой поменяют столбы (5 штук мимо нашего дома до последнего) и проведут по всей ветке 380В. Останется подключиться. И обещают, что мощность будет 15 кВт на дом по одной фазе.
В общем, я тут первый лет 7-8 назад сделал водопровод, канализацию, поставил водонагреватели, электродуховку, ну и инструмента не мало. Остальные обходились печками, привозным газом в баллонах, банями и удобствами во дворах. Сейчас 4 дома из 15 уже себе все тоже сделали и мощности сетей просто не хватает. У одного соседа даже скважинный насос из скважины иногда воду отказывается подавать. Сейчас себе заказал насос для колодца, на всякий случай взял сразу со стабилизатором. У нас иногда бывало, что насос типа малыша вроде не качает, гудит, а вода в систему набирается слабо, не успевает за расходом воды. Я все не мог понять, что с ним. То иногда не пашет, то все нормально, при этом ничего не делаешь. Теперь понятно, что все дело в напряжении. Сосед жаловался еще в прошлом году, что кофеварка крутая иногда кофе варить отказывается. Микроволновка то греет нормально, то в несколько раз дольше. Я одну выкинул в этом году, правда, ей уже 20 лет было, думал, все, отжила свое. Новая тоже греет по разному, в зависимости от напряжения. Включаешь чайник и напряжение садится на 5-10 вольт. Сейчас напряжение можно смотреть прям на пульте от счетчика, это быстро и сразу понятно, что происходит. Ну и всю деревню научили. А так было не понятно. Сосед приходил в прошлом году, у него, например, 190В, у меня, меряю при нем - 220В и все работает. Он последний на линии. В этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
SerShe,
Скорее всего не 15кВт по одной фазе (такого не слышал), а 15кВт на все три фазы - это стандартное выделение мощности при трёхфазном вводе. По одной фазе максимум могу дать 7кВт, если за последнее время ни чего не изменилось.
Про насос с поплавковым забором тоже думал. У меня колодец с плывуном и вода, в нижних слоях с большим кол-вом песка, песок самый мелкий (пылеватый), поэтому и хотел именно с таким забором из верхних более чистых слоев воды. По инету нашел таких только три модели, у Grundfos-а, DAB Diverton и еще, сейчас не помню, где-то тут на форуме про них писал, но последний один только насос полтос стоит :eek: Правильно что с стабилизатором взяли. Все они заявлены не как насосы, а как станции водоснабжения и у всех их самое слабое место это питание. Много где читал, что горят, причина именно в нашем электроснабжении в большинстве случаев, так по крайней мере сообщали владельцам погоревших насосов, если судить по обсуждениям на форумах.