29.08.2019 в 18:02:59
:D
maximus написал:
SerShe написал: этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
То есть протоптал ты тропинку и люди тоже потянулись в твою глубинку ?? ;)
maximus, лучше пусть тянуться в глубинку к Сергею, а не в мою ;) Мне лучше чтоб "мало народу - больше кислороду" :D :D
The Truth Is Out There
29.08.2019 в 19:06:48
ADM05 написал:
Мне из Америки в Россию доставляли посылки под 20 кг массой за цену в сотню долларов.
ADM05,
дада, вот только оффициально посылка до 31 кг дальше растоможка, без разницы кто и как везет да и лимит в 500 евро никто не отменял, а хотят снизить до 200 евро а ходят разговоры о 22 евро, как возить собираетесь) ?
SerShe написал:
Ну может тогда и не стоит тут покупать сейчас, чтобы не таскать туда-сюда, приедете на место, там все купите дешевше, в соответствии с покупательной способностью. :)
SerShe,
хватит ехидничать )
dll2003 написал:
Flest написал: пока не получается уехать, но да, в планах валить отсюда
Конечно же это Ваше право и ни кто его не оспаривает. Главное чтоб не вышло шило на мыло, там рая нету, он в другом месте.
dll2003,
оглянитесь вокруг, с каждым годом все хуже и хуже,
рая там нет, но хуже чем тут точно не будет
29.08.2019 в 19:45:26
Flest написал: l кто что скажет об этом магазине? можно брать?
Flest, можно, это форумчанин AVG, он раньше в местной барахолке торговал, потом власть поменялась и многим лавочки прикрыли.
29.08.2019 в 19:46:14
Vadim63 написал:
Flest написал: l кто что скажет об этом магазине? можно брать?
Flest, можно, это форумчанин AVG, он раньше в местной барахолке торговал, потом власть поменялась и многим лавочки прикрыли.
Vadim63, о как, что тут за закулисные войны идут )? расскажите хоть в кратце, интересно же
29.08.2019 в 20:03:26
Flest написал:
Vadim63, о как, что тут за закулисные войны идут )? расскажите хоть в кратце, интересно же
Flest, секретов нет, если ты магазин, и хочешь торговать через форум, то будь добр оплати входной билет. Многие не могут осилить его стоимость, ибо видимо доходы не стабильны и не постоянны.
29.08.2019 в 20:17:12
maximus написал:
SerShe написал: этом году передо мной два дома тоже запустились с техникой, видно, у меня и стали проблемы проявляться. В прошлом году их почти не было.
То есть протоптал ты тропинку и люди тоже потянулись в твою глубинку ?? ;)
maximus, Они тут давно живут, просто сначала наездами летом бывали, сейчас уже некоторые осели и зимой тоже живут. Большинство из Москвы, но родились тут, в поселке, потом выросли и подались в столицу за лучшей жизнью. В родительские дома возвращаются ну и пытаются сделать уже более удобным жилье. Квартиры в Москве кто сдает, кто детям оставил. Просто я все сделал первым, они посмотрели, что это не очень сложно и не дорого, тоже стали делать.
29.08.2019 в 20:27:24
dll2003 написал: maximus, лучше пусть тянуться в глубинку к Сергею, а не в мою ;) Мне лучше чтоб "мало народу - больше кислороду" :D :D
Правильно, у нас тоже мало. На поселке всего 16 домов, летом живет человек 15-20, зимой 8. 8 домов их 16 у трех семей. Если дом соседний продается, его сразу покупают местные. Чужой только я и еще один из Москвы, остальные родом отсюда.
30.08.2019 в 00:07:29
GSR 12V-35,владельцы имеются данного шурика? как в работе поделитесь ощущениями.
30.08.2019 в 07:49:25
Flest написал: лимит в 500 евро никто не отменял
Если в посылке находится инструмент без фирменных этикеток, упаковки, документации, то инструмент для таможни проходит как бывший в употреблении. Оценочную стоимость посылки отправитель, так как инструмент якобы б/у, уменьшает в несколько раз. Самое главное не наглеть и не ставить совсем уж копеечную стоимось и не писать что это подарок, т.к. подарок означает, что посылка имеет нулевую стоимость и российская таможня сама назначит стоимость. А они любят завышать. Если у вас масса станка (оборудования) превышает 19...20 кг, то лучше его разобрать на части. У почты России ограничение на массу посылки. Документацию от одного инструмента кладут в другую посылку. И получается, что это уже не документация, а просто обёрточная бумага. Российские таможенники иногда считают, ограничение не в евро, а в долларах и у них курс евро = доллару. И посылки надо отправлять с зазором по времени, чтобы они на российской таможне не столкнулись и у вас не получился месячный перегруз (по массе и/или стоимости). Или посылки на разных получателей. В общем нюансов много. И, кстати, российская таможня намного больше цепляется, чем американская. И время прохождения российской таможни в разы больше.
ИМХО (IMHO)
30.08.2019 в 09:03:52
Flest написал: SerShe, хватит ехидничать )
Я не ерничаю, я тоже жду. Если у нас в деревне напряжение опустится до 110В, можно будет покупать сетевой инструмент из Америки. ;)
30.08.2019 в 10:09:48
Почти у всех, у кого проблемы с электричеством, то это - низкое напряжение. У меня же в гараже наоборот - 245-250 В, а иногда и выше. Лампочки горят. Компрессор самый капризный (в паспорте указано - до 240 В) - несколько минут только и работает при таком напряжении. Дальше - защита срабатывает. По началу - несколько раз в сервис его сдавал по гарантии. Всё не могли понять, чего это он в сервисе нормально пашет, а у меня сразу отключается. Пришлось специально для компрессора стабилизатор брать на 2 кВт. Оказалось, что он тянет и торцовку с пылесосом и погружную с пылесосом. Сейчас жалею, что купил самую простую модель. Надо было ужаться и взять киловатт на 6, стационарный, подвесной. И весь гараж через него запитывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу