ADM05 написал:
Flest написал:
лимит в 500 евро никто не отменял
Если в посылке находится инструмент без фирменных этикеток, упаковки, документации, то инструмент для таможни проходит как бывший в употреблении.
Оценочную стоимость посылки отправитель, так как инструмент якобы б/у, уменьшает в несколько раз. Самое главное не наглеть и не ставить совсем уж копеечную стоимось и не писать что это подарок, т.к. подарок означает, что посылка имеет нулевую стоимость и российская таможня сама назначит стоимость. А они любят завышать.
Если у вас масса станка (оборудования) превышает 19...20 кг, то лучше его разобрать на части. У почты России ограничение на массу посылки.
Документацию от одного инструмента кладут в другую посылку. И получается, что это уже не документация, а просто обёрточная бумага.
Российские таможенники иногда считают, ограничение не в евро, а в долларах и у них курс евро = доллару.
И посылки надо отправлять с зазором по времени, чтобы они на российской таможне не столкнулись и у вас не получился месячный перегруз (по массе и/или стоимости). Или посылки на разных получателей.
В общем нюансов много. И, кстати, российская таможня намного больше цепляется, чем американская. И время прохождения российской таможни в разы больше.
ADM05,
господи, столько сложностей
скоро черенок возьмут еще толще, вазелин закупать будем? :) ну в самом деле...
я думаю тут реально уже надо думать и решать куда сматываться
"И время прохождения российской таможни в разы больше."
сдается мне, вы о нашей таможне знаете только по рассказам из интернета? :)
ибо все что вы описали выше уже давно не работает, уж занижение цены давным давно
дробить инструмент на посылки? серьезно?...
не знаю кто там больше цепляется,
наша таможня проходится за пару часов, весь путь посылки через москву и таможню
при чем с РАСТОМОЖКОЙ занимает пару часов )))
у меня весь путь посылок из германии до меня занимает пару суток всего