dll2003
dll2003
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:13:47

SerShe написал: Дмитрий, у подрядчика на руках проект, они по нему все и делали.

Вот вот, потом и крайнего не найдешь, друг на друга будут кивать. Даже если стояк дюймовкой сделали, то заужение в 1/2 это чересчур, а если стояк дюйм с четвертью оставили так вообще труба :a Если разлив верхний, то у Вас батареи будут очень горячие, а у нижних соседей наоборот. Они то и начнут жаловаться потом. Ну а Монолит заберите в деревню, там же отопление будете делать. Не знаю как эти модели по соосности, но если по уму делали с байпасами, кранами и американками, то перекинуть обратно радиаторы не долго и можно даже на ходу всей системы.

0

The Truth Is Out There

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:18:49

vitya написал: Вы абсолютно в этом уверены? Что это именно проект.

Я его видел собственными глазами, когда считали 8 батарей, которые должны были мне принести для замены. Он был у подрядчика и там же были обозначены все размеры труб. Он мне их тоже показал, поскольку я этот вопрос задавал. И даже покраска труб грунтовкой была обозначена. Когда заканчивали, я подписывал Акты с количеством стояков и секций батарей по комнатам.

dll2003 написал: Если разлив верхний, то у Вас батареи будут очень горячие, а у нижних соседей наоборот.

Да, именно верхний и этаж последний, самый холодный в доме, поскольку мы еще чердак отапливаем. Я про другие этажи не интересовался, я там не живу. :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:21:22

dll2003 написал: Если разлив верхний, то у Вас батареи будут очень горячие, а у нижних соседей наоборот.

Да, именно верхний и этаж последний, самый холодный в доме, поскольку мы еще чердак отапливаем. Я про другие этажи не интересовался, я там не живу. :)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2019 в 00:29:55

SerShe написал: Я его видел собственными глазами

интересно конечно, если это действительно проект размеры-то труб с грунтовкой и ведомости объемов работ обозначены)) проект - это всеж в т.ч. расчеты

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:32:46

SerShe написал: Если бы Вы посмотрели ролик, там еще говорится о дополнительной гарантии на первые 6 месяцев для GWX. Бесплатный гарантийный ремонт при любой степени убитости инструмента, кроме вскрывавшегося и разбитого. Это как раз для тех, кто сомневается. Тесты у Боша с GWX проводятся давно и серьезно, и в таком случае, когда миру предлагается новая система крепления, сами понимаете, никто лажать не пожелает.

Тут я все равно остаюсь на позиции скептиков. Вроде как яснее ясного, что: "никто лажать не пожелает", но зачем тогда допгарантия, если все так прекрасно? И еще раз хочу подчеркнуть, что о серьёзности и качестве тестов только говориться. Если тесты проводились , то должны быть протоколы этих тестов, вот их бы и показали бы. Возможно все это и будет классно и здорово, но их девочки и мальчики, с горящим взором, рассказывающие про эту инновацию выглядят не убедительно и не очень профессионально. У меня на работе таких вагон и маленькая тележка. А потом все почему-то делают большие и круглые глаза, почему это очередной проект в минусе. И в итоге догадайтесь кто оказывается виноват. :mad:

Про:

SerShe написал: Но болт крутить - весьма скучное занятие.

согласен.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:35:08

SerShe написал: Я его видел собственными глазами,

А не обратили внимание кто этот проект делал?

0

The Truth Is Out There

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:36:37

dll2003 написал:

SerShe написал: Я его видел собственными глазами,

А не обратили внимание кто этот проект делал?

Нет. :confused:

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2019 в 00:42:44

на всякий случай - вся документация есть в госзакупках) на сайте фонда кап ремонта находится дом, номер конкурса по поиску подрядчика и на гос закупках он ищется

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:51:48

SerShe написал: Он был у подрядчика и там же были обозначены все размеры труб. Он мне их тоже показал, поскольку я этот вопрос задавал. И даже покраска труб грунтовкой была обозначена. Когда заканчивали, я подписывал Акты с количеством стояков и секций батарей по комнатам.

Немного про проекты, заранее прошу прощения про оффтоп. Моё крайнее большое участие в одном проекте это переезд головного офиса одного большого московского домостроительного концерна в новое здание. Им проект по переносу всей сетевой и телекоммуникационной структуры какие-то супер-дупер проектанты сделали. Наших делов там максимум на неделю, и то это если курить и немного в потолок поплевать. Закончить должны были перед майскими. Сейчас, надеюсь и то не очень уверен, закончим в конце этого месяца. Так что, хоть проект и есть, но в нашей стране, это ещё не значит, что там все как надо.

0

The Truth Is Out There

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.09.2019 в 00:53:02

dll2003 написал: Возможно все это и будет классно и здорово, но их девочки и мальчики, с горящим взором, рассказывающие про эту инновацию выглядят не убедительно и не очень профессионально.

Кстати, "девочка", которая рассказывает в видео про X-LOCK достаточно много знает. Мы раньше не были знакомы, но немного пообщались на демонстрации инструмента и на тестах. Честно говоря, меня удивило, что она не плавает, как это иногда делают некоторые мужики, когда им задаешь вопросы по инструменту. :) В общем, на все мои вопросы она ответила. :yu:

Кстати, я бы сказал, что данное мероприятие было организовано лучше, чем некоторые предыдущие. По традиции, были и подарки и их всем хватило. :) Подарки были разные, 3 вида, они разыгрывались. Нам с Киселевым повезло, что у меня не оказался четвертый, а у него пятый BOSCH GO. :D Досталось обоим по дальномеру GLM 20. У меня было ранее желание его купить, но как-то теперь оно отпало благодаря случаю. Ну и там всем подарили тобус с сувенирами по X-LOCK. Тоже весьма интересное содержание. Ну и приз у меня за обработку металла УШМ есть. :o

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.09.2019 в 01:20:16

dll2003 написал: Немного про проекты, заранее прошу прощения про оффтоп. Моё крайнее большое участие в одном проекте это переезд головного офиса одного большого московского домостроительного концерна в новое здание. Им проект по переносу всей сетевой и телекоммуникационной структуры какие-то супер-дупер проектанты сделали. Наших делов там максимум на неделю, и то это если курить и немного в потолок поплевать. Закончить должны были перед майскими. Сейчас, надеюсь и то не очень уверен, закончим в конце этого месяца. Так что, хоть проект и есть, но в нашей стране, это ещё не значит, что там все как надо.

Дим, мне во всем этом деле важно только то, что сделали именно так, как мне и хотелось. Трубы стальные, вода через батареи, а не мимо. Надеюсь, будет тепло. Там можно было отказаться, такие в доме нашлись, но по мне сделали очень не плохо. Да, надо будет марафет навести, поскольку трубы шли через перекрытия. В одной комнате натяжной потолок. Пытался найти контору, которая снимет угол, чтобы трубу новую поставить и на место потом вернет с новым обходом трубы. Там диаметр трубы увеличивался и ставили гильзу. В общем, за эту операцию или много просили или отказывались. Я с хорошим человеком с форума проконсультировался и решил сделать сам, если не получится и порвется, проще новый натянуть. Потолку 12 лет. Но один человек из этой бригады все сделал сам, я даже не успел ничего сказать, когда зашел в комнату, он уже все сделал. У него был опыт подобных работ. Думаю, даже начальник у них об этом не знает. Мужикам обещал, если будет тепло в квартире, каждый новый год буду за них тост поднимать. За каждого. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу