17.09.2019 в 00:06:30
dll2003 написал: SerShe, я это видел, просто прикольно как они рекламируют само собой разумеющуюся вещь. В некоторых вещах я консерватор, и я пока икслоку не доверяю и сейчас постараюсь объяснить почему. Сугубо моё мнение, основанное на собственном рабочем опыте, правда в несколько иной сфере. В сегодняшних реалиях мира, всем этим тестам я бы не особо доверял бы, так как все большие европейские бренды, и думаю бош не исключение, прошли через оптимизации своих бизнес-процессов и частью этих оптимизаций становятся сокращение, в том числе и отделов проверки и тестирования. А тестовые испытания, в итоге, проводятся поверхностно, без прохождения всех процедур и протоколов в полном объёме. В икслоке меня например очень смущает его поведение в грязной среде, пыль, грязь и все такое прочее, плюс ещё при различных погодных условиях. Вот если после повсеместного внедрения икслока одна из закреплённых тем этого раздела форума не будет особо расти, тогда наверное можно будет ему довериться.
Если бы Вы посмотрели ролик, там еще говорится о дополнительной гарантии на первые 6 месяцев для GWX. Бесплатный гарантийный ремонт при любой степени убитости инструмента, кроме вскрывавшегося и разбитого. Это как раз для тех, кто сомневается. Тесты у Боша с GWX проводятся давно и серьезно, и в таком случае, когда миру предлагается новая система крепления, сами понимаете, никто лажать не пожелает. УШМ делается не самая чистая работа.
Я сам со Старлоком был озадачен весьма. У меня расходки OIS на сумму, примерно равную нескольким самым дорогим инструментам. Ну и как-то не очень хотелось еще тратиться на новый инструмент и расходку. Но Старлок с быстрым замком у меня сейчас всегда на первом месте. Это очень удобно. Правда, иногда работаю и остальными. Но болт крутить - весьма скучное занятие.
17.09.2019 в 00:13:47
SerShe написал: Дмитрий, у подрядчика на руках проект, они по нему все и делали.
Вот вот, потом и крайнего не найдешь, друг на друга будут кивать. Даже если стояк дюймовкой сделали, то заужение в 1/2 это чересчур, а если стояк дюйм с четвертью оставили так вообще труба :a Если разлив верхний, то у Вас батареи будут очень горячие, а у нижних соседей наоборот. Они то и начнут жаловаться потом. Ну а Монолит заберите в деревню, там же отопление будете делать. Не знаю как эти модели по соосности, но если по уму делали с байпасами, кранами и американками, то перекинуть обратно радиаторы не долго и можно даже на ходу всей системы.
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 00:18:49
vitya написал: Вы абсолютно в этом уверены? Что это именно проект.
Я его видел собственными глазами, когда считали 8 батарей, которые должны были мне принести для замены. Он был у подрядчика и там же были обозначены все размеры труб. Он мне их тоже показал, поскольку я этот вопрос задавал. И даже покраска труб грунтовкой была обозначена. Когда заканчивали, я подписывал Акты с количеством стояков и секций батарей по комнатам.
dll2003 написал: Если разлив верхний, то у Вас батареи будут очень горячие, а у нижних соседей наоборот.
Да, именно верхний и этаж последний, самый холодный в доме, поскольку мы еще чердак отапливаем. Я про другие этажи не интересовался, я там не живу. :)
17.09.2019 в 00:21:22
dll2003 написал: Если разлив верхний, то у Вас батареи будут очень горячие, а у нижних соседей наоборот.
Да, именно верхний и этаж последний, самый холодный в доме, поскольку мы еще чердак отапливаем. Я про другие этажи не интересовался, я там не живу. :)
17.09.2019 в 00:29:55
SerShe написал: Я его видел собственными глазами
интересно конечно, если это действительно проект размеры-то труб с грунтовкой и ведомости объемов работ обозначены)) проект - это всеж в т.ч. расчеты
17.09.2019 в 00:32:46
SerShe написал: Если бы Вы посмотрели ролик, там еще говорится о дополнительной гарантии на первые 6 месяцев для GWX. Бесплатный гарантийный ремонт при любой степени убитости инструмента, кроме вскрывавшегося и разбитого. Это как раз для тех, кто сомневается. Тесты у Боша с GWX проводятся давно и серьезно, и в таком случае, когда миру предлагается новая система крепления, сами понимаете, никто лажать не пожелает.
Тут я все равно остаюсь на позиции скептиков. Вроде как яснее ясного, что: "никто лажать не пожелает", но зачем тогда допгарантия, если все так прекрасно? И еще раз хочу подчеркнуть, что о серьёзности и качестве тестов только говориться. Если тесты проводились , то должны быть протоколы этих тестов, вот их бы и показали бы. Возможно все это и будет классно и здорово, но их девочки и мальчики, с горящим взором, рассказывающие про эту инновацию выглядят не убедительно и не очень профессионально. У меня на работе таких вагон и маленькая тележка. А потом все почему-то делают большие и круглые глаза, почему это очередной проект в минусе. И в итоге догадайтесь кто оказывается виноват. :mad:
Про:
SerShe написал: Но болт крутить - весьма скучное занятие.
согласен.
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 00:35:08
SerShe написал: Я его видел собственными глазами,
А не обратили внимание кто этот проект делал?
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 00:42:44
на всякий случай - вся документация есть в госзакупках) на сайте фонда кап ремонта находится дом, номер конкурса по поиску подрядчика и на гос закупках он ищется
17.09.2019 в 00:51:48
SerShe написал: Он был у подрядчика и там же были обозначены все размеры труб. Он мне их тоже показал, поскольку я этот вопрос задавал. И даже покраска труб грунтовкой была обозначена. Когда заканчивали, я подписывал Акты с количеством стояков и секций батарей по комнатам.
Немного про проекты, заранее прошу прощения про оффтоп. Моё крайнее большое участие в одном проекте это переезд головного офиса одного большого московского домостроительного концерна в новое здание. Им проект по переносу всей сетевой и телекоммуникационной структуры какие-то супер-дупер проектанты сделали. Наших делов там максимум на неделю, и то это если курить и немного в потолок поплевать. Закончить должны были перед майскими. Сейчас, надеюсь и то не очень уверен, закончим в конце этого месяца. Так что, хоть проект и есть, но в нашей стране, это ещё не значит, что там все как надо.
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 00:53:02
dll2003 написал: Возможно все это и будет классно и здорово, но их девочки и мальчики, с горящим взором, рассказывающие про эту инновацию выглядят не убедительно и не очень профессионально.
Кстати, "девочка", которая рассказывает в видео про X-LOCK достаточно много знает. Мы раньше не были знакомы, но немного пообщались на демонстрации инструмента и на тестах. Честно говоря, меня удивило, что она не плавает, как это иногда делают некоторые мужики, когда им задаешь вопросы по инструменту. :) В общем, на все мои вопросы она ответила. :yu:
Кстати, я бы сказал, что данное мероприятие было организовано лучше, чем некоторые предыдущие. По традиции, были и подарки и их всем хватило. :) Подарки были разные, 3 вида, они разыгрывались. Нам с Киселевым повезло, что у меня не оказался четвертый, а у него пятый BOSCH GO. :D Досталось обоим по дальномеру GLM 20. У меня было ранее желание его купить, но как-то теперь оно отпало благодаря случаю. Ну и там всем подарили тобус с сувенирами по X-LOCK. Тоже весьма интересное содержание. Ну и приз у меня за обработку металла УШМ есть. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу