dll2003 написал:
Немного про проекты, заранее прошу прощения про оффтоп. Моё крайнее большое участие в одном проекте это переезд головного офиса одного большого московского домостроительного концерна в новое здание. Им проект по переносу всей сетевой и телекоммуникационной структуры какие-то супер-дупер проектанты сделали. Наших делов там максимум на неделю, и то это если курить и немного в потолок поплевать. Закончить должны были перед майскими. Сейчас, надеюсь и то не очень уверен, закончим в конце этого месяца. Так что, хоть проект и есть, но в нашей стране, это ещё не значит, что там все как надо.
Дим, мне во всем этом деле важно только то, что сделали именно так, как мне и хотелось. Трубы стальные, вода через батареи, а не мимо. Надеюсь, будет тепло. Там можно было отказаться, такие в доме нашлись, но по мне сделали очень не плохо. Да, надо будет марафет навести, поскольку трубы шли через перекрытия. В одной комнате натяжной потолок. Пытался найти контору, которая снимет угол, чтобы трубу новую поставить и на место потом вернет с новым обходом трубы. Там диаметр трубы увеличивался и ставили гильзу. В общем, за эту операцию или много просили или отказывались. Я с хорошим человеком с форума проконсультировался и решил сделать сам, если не получится и порвется, проще новый натянуть. Потолку 12 лет. Но один человек из этой бригады все сделал сам, я даже не успел ничего сказать, когда зашел в комнату, он уже все сделал. У него был опыт подобных работ. Думаю, даже начальник у них об этом не знает. Мужикам обещал, если будет тепло в квартире, каждый новый год буду за них тост поднимать. За каждого. :)