Спорить не буду, GSA 18 V-LI С нет у меня, но месяц назад эту пилку не замечала подобная Metabo SSE 18 LTX Compact с 3.5 Ач LiHD аккумулятором.
Не ужели между машинками такая разница?
Vadim63,
У Александра на ДОД пили этой пилкой и если на 18V-32 сказка, то на GSA 18V -li C так себе. Если придавить обороты сильно просаживаются, у меня даже декстер наверно её веселее пилил.
Может в следующий сезон их сравню, если декстор не сдохнет - сейчас её гоняю на убой. А у моей АКБ Риоби мотор начал кончаться, под нагрузкой совсем не тянет.
Если есть желание их сравнить могу отправить на пробу GSA 18V li-C, в вашу сторону почта с меня :)
Dustman, о да! всё, что связано с рельсами нам, железнодорожникам, интересно. Но очень дорого выходит. Штатный транспортир Bosch-Mafell работает так же неплохо, хотя и от такого, жесткого, угольника я бы не отказался, на 800 шине смотрелся бы неплохо.
Susen написал:
Dustman, о да! всё, что связано с рельсами нам, железнодорожникам, интересно. Но очень дорого выходит. Штатный транспортир Bosch-Mafell работает так же неплохо, хотя и от такого, жесткого, угольника я бы не отказался, на 800 шине смотрелся бы неплохо.
Штука хорошая, но при желании сэкономить можно обойтись двумя струбцинами и поперечной планкой. Угол выставляете и крепите струбцинами. Еще можно вместо струбцин винты использовать с потаем и пару пластинок, входящих в паз. Можно 4 точки крепления использовать. В общем, вариантов много. :)
ole325 написал:Vadim63,
У Александра на ДОД пили этой пилкой и если на 18V-32 сказка, то на GSA 18V -li C так себе. Если придавить обороты сильно просаживаются, у меня даже декстер наверно её веселее пилил.
Может в следующий сезон их сравню, если декстор не сдохнет - сейчас её гоняю на убой. А у моей АКБ Риоби мотор начал кончаться, под нагрузкой совсем не тянет.
Если есть желание их сравнить могу отправить на пробу GSA 18V li-C, в вашу сторону почта с меня :)
ole325, спасибо за предложение, но мне сейчас не с чем тестить, да и не где.
Несколько недель назад пришлось валить грушу безобразных размеров. Так как места под завал не было, то пришлось кромсать сразу на дрова начиная от макушки. Процедуру выполнял один и с цепной лезть на макушку не рискнул, справился сабелькой. На мое удивление указанная выше Метабка с этой пилкой справилась на ура! К слову даже ствол 30см перефигачил тоже ей. Пилили сухие доски 50*150, тоже ни каких проблем. Не понимаю почему БОШик не справился, по сути они с Метабкой эдентичны. Может проблема в акке? На Метабке то уже 21700 стоят.
Dustman написал:SerShe, ну хз, мне важна точность и 90 градусов, я устал от деталей в виде параллепипедов )))
Дим, я тоже все пилю под 90 градусов, кроме случаев, когда они не нужны. Обхожусь бошевским угловым или рейкой поперек. Я не спорю, что Precision Rail Square for Mafell & Bosch rails тоже удобно, но как-то проблем и без него не было. :confused:
Этим летом стелил пол листами фанеры, 20 штук нужно было уложить - 1525х1525, ни одного прямого угла не было с фабрики. Пришлось все самому править. :)
Vadim63 написал:
ole325, спасибо за предложение, но мне сейчас не с чем тестить, да и не где.
Несколько недель назад пришлось валить грушу безобразных размеров. Так как места под завал не было, то пришлось кромсать сразу на дрова начиная от макушки. Процедуру выполнял один и с цепной лезть на макушку не рискнул, справился сабелькой. На мое удивление указанная выше Метабка с этой пилкой справилась на ура! К слову даже ствол 30см перефигачил тоже ей. Пилили сухие доски 50*150, тоже ни каких проблем. Не понимаю почему БОШик не справился, по сути они с Метабкой эдентичны. Может проблема в акке? На Метабке то уже 21700 стоят.
После GSA 18V-32 все остальные сабельные пилы кажутся так себе. Но и разница в весе с GSA 18-V LI Compact тоже хорошая. :)