black37rus написал:
Сергей, SerShe, не очень понимаю ваш смысл вставлять трехамперник в воздуходувку...О чем вы вообще? А для чего нужны аккумуляторы? Каждый для определенного инструмента bosch? Читайте выше мое оценочное суждение. НАПИШИТЕ, что трехамперник только для шуриков!!! Его нельзя использовать в воздуходувки до отключения!!! Не ожидал от вас такого ответа. Несогласен и неубедительно. Неуместные доводы.
О том, что его хватит всего на несколько минут. Я тоже использую иногда 3А на воздуходувке, если надо просто с инструмента смахнуть пыль и ничего другого нет под рукой, если нужно как следует прибраться, ставить лучше более емкий. Воздуходувка высаживает аккумуляторы быстро, а вот на гвоздезабивателе 3А можно работать почти весь день. Ну во всяком случае не наблюдал, чтобы аккумуляторы умирали так, как Вы пишете. Да, могут, но это случайность, а не закономерность. У меня 6А и 3А уже несколько лет, никто не помер. До этого года, 6А и 6,3А были самыми загруженными на инструменте. Вот если у Вас есть привычка после отключения инструмента при разрядке аккумулятора снова его включать, тогда аккумулятор можно убить. Конечно, и это сложно, но возможно. И то, его поменяют по гарантии.
Впрочем, все старые аккумуляторы, похоже, скоро перестанут выпускаться, может, и переживать не стоит. :)