d007 написал:
SerShe написал:
Не знаю, зачем нужен бесщеточный лобзик и пылесос?
Гораздо выше КПД, более высокая мощность, более высокий срок службы. Пылесос будет сильнее всасывать.
Это всеравно, что спросить зачем нужна Бошу бесщеточная УШМ :)
SerShe написал:
Кстати, у Боша отличные аккумуляторные 18В лобзики
Попробуйте бесщеточные лобзики у конкурентов и сразу поймете разницу.
SerShe написал:
Многие и щеточный по цене купить не в состоянии.
Это другой вопрос. Бош как бы не является фирмой для нищих строителей. Всегда понятно, что это как не крути прежде всего дорогой инструмент.
SerShe написал:
а через год поменять на новую модель. Есть ли в этом смысл?
Так Бош с Битурбо фактически сейчас так и поступает :) Смысл всетаки есть, сейчас лидирует тот, кто предлагает постоянно новый, инновационный инструмент, который позволяет пускай хотя бы на 5%, но повысить КПД работы. И не важно какая у него стоимость.
d007, Не пойму, Вам лично инструмент нужен для собственной работы или за доходы производителя переживаете и важно чтобы это был новый бесщеточный, который по сути в работе мало чем отличается от старого щёточного? Многие производители выпускают быстро новую модель инструмента, часто сырую, чтобы успеть сделать быстро, которая по сути ничего не добавляет в работе, просто они хотят, чтобы Вы купили новый, а они заработали, а у Вас в итоге мало что поменяется. У меня несколько лобзиков. Первому 25 лет, пилит вообще идеально до сих пор. GST 18 V-LI у меня самый востребованный, эргономика, качество пропила и производительность отличные, вообще никаких претензий. Удобно, что он аккумуляторный, без проводов. Ему уже лет 10, не знаю, зачем его менять на что-то. У лобзиков часто большее значение имеет для хорошей работы правильно подобранная пилка. :confused: