Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

13.07.2020 в 14:48:58

d007 написал: Ни один щеточный инструмент не может выжать максимум из прокорешных аккумуляторов. Фактически они были сделаны для бесщеточных моторов.

:cool: аргументы есть?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

13.07.2020 в 15:26:02

d007 написал: Наверное тоже самое вы можете сказать и про какую нибудь УШМку десятилетнюю... но полагаю, когда вы возьмете в руки новую GWX 18V-15 SC, то к старой десятилетней уже не захочется возвращаться :) Тоже самое будет и с лобзиком, если Бош когда-то всетаки вспомнит про них...

У меня есть 25 летняя УШМ на 1400 Вт, вполне прилично работает и сейчас. Правда, есть и две новые на 1900 Вт GWS и GWX. Да, с защитой все лучше. Но пользуюсь и старой, где это разумно, она легче. Кстати, новые аккумуляторные тоже есть. Кроме GWX 18V-15 SC пока. Но подожду, когда появится. В общем, я так думаю, если руки есть и желание, работа будет сделана тем, что есть, если их нет, бесщеточный двигатель особой роли не сыграет.

d007 написал: Я хочу получать максимум от инструмента, который стоит больших денег. Повторюсь, сейчас производители борются буквально за каждый процент увеличения КПД работы. Бесщетка отличается от щетки как небо и земля. Удивительно от вас такое слышать. Ни один щеточный инструмент не может выжать максимум из прокорешных аккумуляторов. Фактически они были сделаны для бесщеточных моторов.

Как я понимаю, бесщеточные моторы пока только в начале пути. Первые бесщеточные инструменты были дороже щеточных и не сильно отличались по возможностям. Да и двигатели сначала были слабыми. Эта технология только начинает активно развиваться вслед за новыми аккумуляторами. Еще много инструмента будет выпущено сырого, пока все это устаканится. Я спокойно пользуюсь и щеточным и бесщеточным инструментом. Главное, больше делать. Есть много людей, которые старым инструментом работают изумительно. Работают отменно, поскольку просто привыкли это делать по жизни.

Я не думаю, что Вы лично в состоянии будете менять каждый год инструмент просто потому, что у производителя появилась новая модель. Глупо это. У меня кроме всяких бесщеточных топовых инструментов достаточно много бюджетного бошевского нового инструмента, который появился в последнее время. Я им тоже работаю. И я понял, что если я от него не избавлюсь сам, буду им работать, а топовый будет лежать. Стал раздавать понемногу хорошим людям тут в деревне. И мне облегчение и людям приятно. :)

0
d007
d007
Местный

Москва

13.07.2020 в 16:09:39

Vadim63 написал: аргументы есть?

Достаточно замерить потребляемый ток :)

SerShe написал: В общем, я так думаю, если руки есть и желание, работа будет сделана тем, что есть, если их нет, бесщеточный двигатель особой роли не сыграет.

Тут я с вами полностью согласен. Я говорю о том, что хочется за те деньги, что платишь иметь максимум возможностей инструмента из того, что предлагается на рынке в текущий момент времени. А с учетом специфики аккумуляторного инструмента это еще более важно, так как нет возможности покупать у других производителей.

SerShe написал: Я не думаю, что Вы лично в состоянии будете менять каждый год инструмент просто потому, что у производителя появилась новая модель.

Не буду, если это не даст увеличения производительности труда.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

13.07.2020 в 16:22:12

Хехе бош для тех кто умеет работать тем, что есть.

А топовые моторы для рукожопов.

Остается один вопрос для чего procore 12ah, а то люди купили и кроме неделю слушать радио применения нет.

У боша безщеточные моторы как минимум 5 лет уже если что, даже в дешевое Г gsr 12v-30 поставили, говорят мощнее стал.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

13.07.2020 в 17:10:58

d007 написал: Достаточно замерить потребляемый ток

И?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

13.07.2020 в 18:07:55

d007 написал: Достаточно замерить потребляемый ток

Думаю, Вадим не это имел ввиду. Сначала сделали аккумуляторы с большим током, а двигатели под них отсутствовали, потом только двигатели для них стали появляться. Если помните, объявили Eneraser 6.3, не успел он появиться, объявился 7.0. Их даже толком в серию не запустили, сразу практически другие банки и ProCore с большими токами анонсировали. И только после этого стали двигатели под них искать. Поэтому и образовалась эта пауза. В общем, я бы сейчас не хотел промежуточных сырых вариантов с инструментом иметь, лучше подождать и купить что-то уже устоявшееся. Думаю, рынок еще сейчас не стабилен и с этой эпидемией. У меня была возможность до НГ взять GWX 18V-15 SC, но мне больше хочется GWX 18V-15 PSC.

d007 написал: ,Не буду, если это не даст увеличения производительности труда.

Не всегда один инструмент может повысить производительность труда, даже более продвинутый. Скорее ее может поднять использование нескольких инструментов последовательно. Например 3-4 шуруповерта с разной оснасткой для выполнения последовательности разных операций вместо того, чтобы менять оснастку каждый раз на одном. Но это тоже денег стоит. Если взять мультик, к примеру, там больше значение имеет система крепления, иногда мощность нужна, иногда лучше легкий использовать. Тоже самое с УШМ и лобзиками. Не всегда более мощный инструмент лучше легкого. Не всегда мощный инструмент удобней в работе. В общем, все это не однозначно и у каждого свои предпочтения в работе.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

13.07.2020 в 21:09:27

SerShe написал: Например 3-4 шуруповерта

или использовать 3-4 медленных лобзика, вместо одного FUEL

d007 ProCore были сделаны для инструмента в штатах, и он там сейчас доступен. А тут для спортсменов продают 12ah

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

13.07.2020 в 21:17:52

ole325 написал: ProCore были сделаны для инструмента в штатах

Ну если так рассуждать, то для них было сделано все, не зависимо от цвета инструмента. То что нравится вам, тоже притащено от туда. :) Вообще пустые разговоры. Дефицита нет, каждый волен брать то что ему хочется, по религиозным, цветовым, половым и так далее пристрастиям. Производителям, ваши дрязги - до лампочки. Есть миллион причин на выпуск того или иного товара, от экономических, до политических, территориальных и так далее.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

13.07.2020 в 21:25:33

Кстати в 12ah ничего прям такого WoW нет, при токе 105А работает 5,5 минут, мощность в самом начале 1900 Вт

для примера "устаревшая" 7ah при токе 100А отработала у него же 3 минуты, и мощность в самом начале была 1700 Вт

Банки в 12ке могли бы выдавать 140-150А, но теплу не куда уходить, так что ничего кроме длительности работы 12ка не даст, ну или краткосрочно до 2.5 кВт, но где этот инструмент и насколько их хватит вопрос открытый.

Вот ребята вполне объективны в выводах, можно включить сабы и перевести

прошел год, из

много вышло?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

13.07.2020 в 21:34:20

Vadim63 написал: То что нравится вам, тоже притащено от туда.

нет, меньше половины. Из последнего взял электронапильник в ВИ за 5700 ря.

А что касается от туда, когда по цене gdr 12v-110 тут можно взять 2553 + акб + зарядку, ну как бы надо очень сильно любить бош, что бы довольствоваться gdr 12v-110, кстати он у меня был, так сказать смог сам сравнить оба

Vadim63 написал: Вообще пустые разговоры

у нас что то за год появилось под 12ah? - нет, а какой смысл их был везти? Наверно огромные продажи. Лучше бы то что есть не снимали с продаж.

Vadim63 написал: Производителям, ваши дрязги - до лампочки.

Дрязги это у вас, мне все равно зеленый, синий, желтый, красный или салатовый.

Сейчас две линейки 12В и две линейки на 18В + пара АКБ 18В от бош с зарядкой ждут новинку, вдруг что интересное выйдет. gkm 18 v-li взять не успел, пришлось довольствоваться красной fuel.

У боша есть достойный инструмент, который я менять не собираюсь, но преклоняться как многие тут просто не вижу смысла - вместо желанных вами новинок бош с китайцами конкурирует на нашем рынке, и их все устраивает.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

13.07.2020 в 21:43:43

ole325 написал: Дрязги это у вас, мне все равно зеленый, синий, желтый, красный или салатовый.

Поверьте, мой ассортимент разноколорный и по большей части уже проверен временем ;)
Я ни коем образом не аффилирован синими и мой предыдущий пост касался всех брендов. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу