d007 написал: Наверное тоже самое вы можете сказать и про какую нибудь УШМку десятилетнюю... но полагаю, когда вы возьмете в руки новую GWX 18V-15 SC, то к старой десятилетней уже не захочется возвращаться :) Тоже самое будет и с лобзиком, если Бош когда-то всетаки вспомнит про них...
У меня есть 25 летняя УШМ на 1400 Вт, вполне прилично работает и сейчас. Правда, есть и две новые на 1900 Вт GWS и GWX. Да, с защитой все лучше. Но пользуюсь и старой, где это разумно, она легче. Кстати, новые аккумуляторные тоже есть. Кроме GWX 18V-15 SC пока. Но подожду, когда появится. В общем, я так думаю, если руки есть и желание, работа будет сделана тем, что есть, если их нет, бесщеточный двигатель особой роли не сыграет.
d007 написал: Я хочу получать максимум от инструмента, который стоит больших денег. Повторюсь, сейчас производители борются буквально за каждый процент увеличения КПД работы. Бесщетка отличается от щетки как небо и земля. Удивительно от вас такое слышать. Ни один щеточный инструмент не может выжать максимум из прокорешных аккумуляторов. Фактически они были сделаны для бесщеточных моторов.
Как я понимаю, бесщеточные моторы пока только в начале пути. Первые бесщеточные инструменты были дороже щеточных и не сильно отличались по возможностям. Да и двигатели сначала были слабыми. Эта технология только начинает активно развиваться вслед за новыми аккумуляторами. Еще много инструмента будет выпущено сырого, пока все это устаканится. Я спокойно пользуюсь и щеточным и бесщеточным инструментом. Главное, больше делать. Есть много людей, которые старым инструментом работают изумительно. Работают отменно, поскольку просто привыкли это делать по жизни.
Я не думаю, что Вы лично в состоянии будете менять каждый год инструмент просто потому, что у производителя появилась новая модель. Глупо это. У меня кроме всяких бесщеточных топовых инструментов достаточно много бюджетного бошевского нового инструмента, который появился в последнее время. Я им тоже работаю. И я понял, что если я от него не избавлюсь сам, буду им работать, а топовый будет лежать. Стал раздавать понемногу хорошим людям тут в деревне. И мне облегчение и людям приятно. :)