12.07.2020 в 09:26:54
Али-баба написал: dll2003, Я бы платку посмотрел. Тут пользовал фрезер,и на 3 дня оставил в машине.За это время ляйнцевская фреза порыжела. Я слышал,в Мск погода лютует.Как вариант-платка зацвела пробивает..
Али-баба, Марат привет! Сорри, вчера закрутился, надо было дошлифовать а без главной шлифовалки дело пошло гораздо хуже :(
The Truth Is Out There
12.07.2020 в 12:50:03
Здравствуйте, какой аккумулятор 12в лучше купить:2 или 2,5 амперный. Год назад покупал один трехамперный и надо докупить к нему второй. В этой теме ранее читал что трёшки плохи
12.07.2020 в 13:02:51
mvtc написал: Здравствуйте, какой аккумулятор 12в лучше купить:2 или 2,5 амперный. Год назад покупал один трехамперный и надо докупить к нему второй. В этой теме ранее читал что трёшки плохи
mvtc, Если нагрузки большие, то 2ah капельку лучше чем 2.5ah, и с учетом цены я бы рекомендовал именно его. Отличия 3ah от 2/2.5 не на капельку в пользу последних.
Вот между 4 и 6ah разницы почти нет, оба по максимальному току в 1,5 раза превосходят 2.5ah.
12.07.2020 в 15:06:33
ole325, спасибо, возьму 2а
12.07.2020 в 16:42:36
ole325 написал: какой от них толк если настроек полезных ноль?
В инструменте пока толку мало, а вот в зарядке толк небольшой есть. Но собственно расчет был на то, чтобы срубить дополнительно бабла. Хотя такие модули должны сразу на плате идти в нынешнее время.
Али-баба написал: Рекордныe банкротствa в США в 2020:
Полагаю это нормально. Время мелких оффлайн игроков прошло... будут всем править несколько крупных игроков типа Амазона.
12.07.2020 в 20:02:07
d007 написал: Время мелких оффлайн игроков прошло..
Ну не таких уж и мелких.
13.07.2020 в 07:51:44
Reginvalt написал: бош никогда не делал упор на специализированный инструмент. Потребности большой стройки закрыли, потребности рядовых низкоквалифицированных частников закрыли, что там осталось? Менее 5% высококвалифированных мастеров, которых плотно окучивает хилти/милуоки/фестул/протул/мафел прочие сверхдорогие бренды - спецы по работе с деревом, спецы по своим сегментам.
Сами Бошевцы говорят, что: 1) в основном Бош - это общестроительный и плотницкий (т.е. грубый) инструмент, а не столярный (т.е. точный) инструмент; 2) В сегменте дорогого инструмента не протолкнуться, т.е. большая конкуренция, инструмента продаётся не так уж и много. А вот в сегменте дешёвого инструмента можно брать большими объёмами продаж.
Али-баба написал: Рекордныe банкротствa в США в 2020
В Америке всё время одни пожирают (поглощают) других. Кто-то разоряется, а кто-то обогащается. Вон Трамп заявляет, что три раза был банкротом, т.е. разорялись принадлежащие ему компании, но потом опять становился миллионером. В Америке такой стиль жизни.
ИМХО (IMHO)
13.07.2020 в 11:40:34
d007 написал:
SerShe написал: Не знаю, зачем нужен бесщеточный лобзик и пылесос?
Гораздо выше КПД, более высокая мощность, более высокий срок службы. Пылесос будет сильнее всасывать. Это всеравно, что спросить зачем нужна Бошу бесщеточная УШМ :)
SerShe написал: Кстати, у Боша отличные аккумуляторные 18В лобзики
Попробуйте бесщеточные лобзики у конкурентов и сразу поймете разницу.
SerShe написал: Многие и щеточный по цене купить не в состоянии.
Это другой вопрос. Бош как бы не является фирмой для нищих строителей. Всегда понятно, что это как не крути прежде всего дорогой инструмент.
SerShe написал: а через год поменять на новую модель. Есть ли в этом смысл?
Так Бош с Битурбо фактически сейчас так и поступает :) Смысл всетаки есть, сейчас лидирует тот, кто предлагает постоянно новый, инновационный инструмент, который позволяет пускай хотя бы на 5%, но повысить КПД работы. И не важно какая у него стоимость.
d007, Не пойму, Вам лично инструмент нужен для собственной работы или за доходы производителя переживаете и важно чтобы это был новый бесщеточный, который по сути в работе мало чем отличается от старого щёточного? Многие производители выпускают быстро новую модель инструмента, часто сырую, чтобы успеть сделать быстро, которая по сути ничего не добавляет в работе, просто они хотят, чтобы Вы купили новый, а они заработали, а у Вас в итоге мало что поменяется. У меня несколько лобзиков. Первому 25 лет, пилит вообще идеально до сих пор. GST 18 V-LI у меня самый востребованный, эргономика, качество пропила и производительность отличные, вообще никаких претензий. Удобно, что он аккумуляторный, без проводов. Ему уже лет 10, не знаю, зачем его менять на что-то. У лобзиков часто большее значение имеет для хорошей работы правильно подобранная пилка. :confused:
13.07.2020 в 12:25:08
SerShe написал: Не пойму, Вам лично инструмент нужен для собственной работы или за доходы производителя переживаете и важно чтобы это был новый бесщеточный, который по сути в работе мало чем отличается от старого щёточного?
Я хочу получать максимум от инструмента, который стоит больших денег. Повторюсь, сейчас производители борются буквально за каждый процент увеличения КПД работы. Бесщетка отличается от щетки как небо и земля. Удивительно от вас такое слышать. Ни один щеточный инструмент не может выжать максимум из прокорешных аккумуляторов. Фактически они были сделаны для бесщеточных моторов.
SerShe написал: чтобы Вы купили новый, а они заработали, а у Вас в итоге мало что поменяется
Да, сейчас практически во всем так - все мы бета тестеры производителей. К сожалению, в быстро развивающемся мире по другому похоже уже невозможно. Нет возможности у производителей заниматься длительным тестированием продукции.
SerShe написал: Ему уже лет 10, не знаю, зачем его менять на что-то.
Наверное тоже самое вы можете сказать и про какую нибудь УШМку десятилетнюю... но полагаю, когда вы возьмете в руки новую GWX 18V-15 SC, то к старой десятилетней уже не захочется возвращаться :) Тоже самое будет и с лобзиком, если Бош когда-то всетаки вспомнит про них...
13.07.2020 в 14:48:58
d007 написал: Ни один щеточный инструмент не может выжать максимум из прокорешных аккумуляторов. Фактически они были сделаны для бесщеточных моторов.
:cool: аргументы есть?
13.07.2020 в 15:26:02
d007 написал: Наверное тоже самое вы можете сказать и про какую нибудь УШМку десятилетнюю... но полагаю, когда вы возьмете в руки новую GWX 18V-15 SC, то к старой десятилетней уже не захочется возвращаться :) Тоже самое будет и с лобзиком, если Бош когда-то всетаки вспомнит про них...
У меня есть 25 летняя УШМ на 1400 Вт, вполне прилично работает и сейчас. Правда, есть и две новые на 1900 Вт GWS и GWX. Да, с защитой все лучше. Но пользуюсь и старой, где это разумно, она легче. Кстати, новые аккумуляторные тоже есть. Кроме GWX 18V-15 SC пока. Но подожду, когда появится. В общем, я так думаю, если руки есть и желание, работа будет сделана тем, что есть, если их нет, бесщеточный двигатель особой роли не сыграет.
d007 написал: Я хочу получать максимум от инструмента, который стоит больших денег. Повторюсь, сейчас производители борются буквально за каждый процент увеличения КПД работы. Бесщетка отличается от щетки как небо и земля. Удивительно от вас такое слышать. Ни один щеточный инструмент не может выжать максимум из прокорешных аккумуляторов. Фактически они были сделаны для бесщеточных моторов.
Как я понимаю, бесщеточные моторы пока только в начале пути. Первые бесщеточные инструменты были дороже щеточных и не сильно отличались по возможностям. Да и двигатели сначала были слабыми. Эта технология только начинает активно развиваться вслед за новыми аккумуляторами. Еще много инструмента будет выпущено сырого, пока все это устаканится. Я спокойно пользуюсь и щеточным и бесщеточным инструментом. Главное, больше делать. Есть много людей, которые старым инструментом работают изумительно. Работают отменно, поскольку просто привыкли это делать по жизни.
Я не думаю, что Вы лично в состоянии будете менять каждый год инструмент просто потому, что у производителя появилась новая модель. Глупо это. У меня кроме всяких бесщеточных топовых инструментов достаточно много бюджетного бошевского нового инструмента, который появился в последнее время. Я им тоже работаю. И я понял, что если я от него не избавлюсь сам, буду им работать, а топовый будет лежать. Стал раздавать понемногу хорошим людям тут в деревне. И мне облегчение и людям приятно. :)
13.07.2020 в 16:09:39
Vadim63 написал: аргументы есть?
Достаточно замерить потребляемый ток :)
SerShe написал: В общем, я так думаю, если руки есть и желание, работа будет сделана тем, что есть, если их нет, бесщеточный двигатель особой роли не сыграет.
Тут я с вами полностью согласен. Я говорю о том, что хочется за те деньги, что платишь иметь максимум возможностей инструмента из того, что предлагается на рынке в текущий момент времени. А с учетом специфики аккумуляторного инструмента это еще более важно, так как нет возможности покупать у других производителей.
SerShe написал: Я не думаю, что Вы лично в состоянии будете менять каждый год инструмент просто потому, что у производителя появилась новая модель.
Не буду, если это не даст увеличения производительности труда.
13.07.2020 в 16:22:12
Хехе бош для тех кто умеет работать тем, что есть.
А топовые моторы для рукожопов.
Остается один вопрос для чего procore 12ah, а то люди купили и кроме неделю слушать радио применения нет.
У боша безщеточные моторы как минимум 5 лет уже если что, даже в дешевое Г gsr 12v-30 поставили, говорят мощнее стал.
13.07.2020 в 18:07:55
d007 написал: Достаточно замерить потребляемый ток
Думаю, Вадим не это имел ввиду. Сначала сделали аккумуляторы с большим током, а двигатели под них отсутствовали, потом только двигатели для них стали появляться. Если помните, объявили Eneraser 6.3, не успел он появиться, объявился 7.0. Их даже толком в серию не запустили, сразу практически другие банки и ProCore с большими токами анонсировали. И только после этого стали двигатели под них искать. Поэтому и образовалась эта пауза. В общем, я бы сейчас не хотел промежуточных сырых вариантов с инструментом иметь, лучше подождать и купить что-то уже устоявшееся. Думаю, рынок еще сейчас не стабилен и с этой эпидемией. У меня была возможность до НГ взять GWX 18V-15 SC, но мне больше хочется GWX 18V-15 PSC.
d007 написал: ,Не буду, если это не даст увеличения производительности труда.
Не всегда один инструмент может повысить производительность труда, даже более продвинутый. Скорее ее может поднять использование нескольких инструментов последовательно. Например 3-4 шуруповерта с разной оснасткой для выполнения последовательности разных операций вместо того, чтобы менять оснастку каждый раз на одном. Но это тоже денег стоит. Если взять мультик, к примеру, там больше значение имеет система крепления, иногда мощность нужна, иногда лучше легкий использовать. Тоже самое с УШМ и лобзиками. Не всегда более мощный инструмент лучше легкого. Не всегда мощный инструмент удобней в работе. В общем, все это не однозначно и у каждого свои предпочтения в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу