03.10.2020 в 19:05:43
SerShe написал: Немного фотографий GKT 18V-52 GC
Ну с обновкой. Сетевую то же оставите? Теперь я понял почему бош для акковской погружной диск только на 140 сделал, чтоб она красиво в 238 эльбокс влезала :p
P.S. Кстати, по моему расположение пилы в эльбоксе не очень удачное в практическом смысле, если постоянно её в начале дня надо лостовать, а в конце дня убирать. Хотя с другой стороны шнура то нету. Меня например из-за шнура запаривает GEX125-150 укладывать по вечерам в свою эльбоковскую кроватку. Туже погружную или рубанок, например гораздо проще, они там в нормальном положении находятся, шнур сверху кольцами собрал и все, спокиночи до утра. Очень актуально особенно в конце лета и осенью, когда роса обильная появляется и все такое подобное.
The Truth Is Out There
03.10.2020 в 19:28:37
dll2003 написал:
Ну с обновкой. Сетевую то же оставите? Теперь я понял почему бош для акковской погружной диск только на 140 сделал, чтоб она красиво в 238 эльбокс влезала :p
P.S. Кстати, по моему расположение пилы в эльбоксе не очень удачное в практическом смысле, если постоянно её в начале дня надо лостовать, а в конце дня убирать. Хотя с другой стороны шнура то нету. Меня например из-за шнура запаривает GEX125-150 укладывать по вечерам в свою эльбоковскую кроватку. Туже погружную или рубанок, например гораздо проще, они там в нормальном положении находятся, шнур сверху кольцами собрал и все, спокиночи до утра. Очень актуально особенно в конце лета и осенью, когда роса обильная появляется и все такое подобное.
dll2003, Привет,Дим! Вообще погружные на полу стоят.И то-только из-за того,что место на столе занимают. Стационарный инструмент,по-факту. Нафиг их возить?
Z
03.10.2020 в 19:57:40
Али-баба написал: SerShe, Серёг,пока обзавёлся парой. Как раз наступают тёмные времена :) посмотрю,как покажут себя по долгожительству и минусовых температурах.В-общем,в жёстких условиях(а кому ща легко?). Если всё переживут-куплю ещё. Пока уложил в "гараж",для ежедневной транспортировки..
Хорошо, Марат, будет интересно. Я ими сейчас редко пользуюсь. В деревне наладили свет практически бесперебойно. За полгода отключали раза 3. В прошлом году с соседом занялись, пару раз ездили в местный РЭС. В итоге на поселке поменяли в прошлом году трансформатор, весной в этом деревянные столбы на бетонные, старую линию поменяли на СИП 380, нам с соседом подключили к домам 380В. Все за 500 руб с каждого. Счетчики на 380В в подарок. Причем, нам пару лет назад уже устанавливали новые счетчики на 220В на столбах. Они находятся на самом верху, у проводов. От него идет отвод СИП к дому. В доме только пульт с ЖК дисплеем, можно посмотреть все параметры линии. С весны ни разу не видел ниже 220 вольт. Пульт со старого счетчика перепрошили на новый счетчик, нажав несколько кнопок. Показания счетчика считывают сами, счет присылают по электронной почте. В Москве до сих пор надо передавать показания и пару раз в год приходит контролер с Мосэнерго, проверяет счетчик. Здесь в глубинке все автоматом. Я доволен. :)
03.10.2020 в 20:05:27
Али-баба написал:
dll2003 написал:
dll2003, Привет,Дим! Вообще погружные на полу стоят.И то-только из-за того,что место на столе занимают. Стационарный инструмент,по-факту. Нафиг их возить?
dll2003, Дмитрий, спасибо. Марат прав. У меня или на стеллаже или на полу все. Весной по необходимости вытаскиваю из боксов, убираю только осенью, когда домой собираюсь. Иначе времени ни на что не хватит. Обе погружных оставлю, да и аккумуляторную GKS 18V-57, похоже, тоже. Мастерскую новую построю, думаю, все войдет. Продавать инструмент просто лень. Пусть живут, все пилы разные, каждой найдется работа. Пилы новые пока не пробовал, 3 дня назад старую крышу сняли, остался только потолок в доме, надеюсь, за неделю под пленку все сделаем, тогда попробую.
Новая аккумуляторная погружная отличный вариант для отделки и мебели. Там больше 46 по шине практически редко нужно.
03.10.2020 в 20:19:59
SerShe написал:
Али-баба написал:
dll2003 написал:
dll2003, Дмитрий, спасибо. Марат прав. У меня или на стеллаже или на полу все. Весной по необходимости вытаскиваю из боксов, убираю только осенью, когда домой собираюсь. Иначе времени ни на что не хватит. Обе погружных оставлю, да и аккумуляторную GKS 18V-57, похоже, тоже. Мастерскую новую построю, думаю, все войдет. Продавать инструмент просто лень. Пусть живут, все пилы разные, каждой найдется работа. Пилы новые пока не пробовал, 3 дня назад старую крышу сняли, остался только потолок в доме, надеюсь, за неделю под пленку все сделаем, тогда попробую.
Новая аккумуляторная погружная отличный вариант для отделки и мебели. Там больше 46 по шине практически редко не нужно.
SerShe,
Было вреия-возил.5-6 лет назад.
Сейчас аккциркули заменили и заполнили эту нишу.
Спи спокойно,погружная.Пока я не вернусь домой,зимой.К мебели.. :)
Z
03.10.2020 в 20:29:39
Марат, все правильно, я только мультиком бы подрезал торцы, но это не важно. А погружную тоже так использую часто. И не только ее. По шине. :)
03.10.2020 в 20:39:09
Али-баба написал:
ole325 написал:
snaq4 написал: Чтоооо бош стали писать хеви дьюти)?
snaq4, Уже года 2 если не больше. Норм фонарь должен светить не из одной точки, иначе универсальность так себе, да и для глаз не очень.
ole325, Сучка оЛЯ,сколько имеешь подобных девайсов в пользовании? Покажи
Али-баба,
С головой совсем плохо, да?
По порядку Риоби 850 лм Риоби 850 лм Милка 1000 лм Децилед 330 лм Децилед 330 лм
На децилед смотреть тяжело уже с 3 метров, милка с метра, риоби с полуметра. Все что как децилед и ярче (меньше площадь источника) надо ставить вне поля зрения.
С полуметра риоби 350 lx, милка 590 lx, бош 567 lx
Риоби без всяких штативов и штанг
равномерное освещение рабочей поверхности длиной 2 метра 230 lx
На улице два фонаря вдоль стены 9 метров:
Усе? Как на диване светло?
03.10.2020 в 20:46:22
SerShe написал: Марат, все правильно, я только мультиком бы подрезал торцы, но это не важно. А погружную тоже так использую часто. И не только ее. По шине. :)
SerShe, Серёг,написал бы больше,о погружных,плюсах и минусах. Вчера друзья приехали,детства,из другой страны. Пошел я дальше.. :)
Z
03.10.2020 в 22:37:17
SerShe, я тоже подумал о мультике в такой ситуации
03.10.2020 в 22:37:53
В неотапливаемом сарае можно хранить тушки?
04.10.2020 в 00:17:59
Azat Hai написал: В неотапливаемом сарае можно хранить тушки?
Azat Hai, Можно, но главное, чтобы помещение было не влажным, не закупоренным наглухо, нужна естественная вентиляция. Лучше всего сарай деревянный, еще лучше - чердак с щелями во фронтоне, чем больше щелей, тем лучше. В L-BOXX отлично вообще. :) Кстати, пиломатериалы тоже отлично хранятся на чердаке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу