SerShe написал:
Если искать косяки, у каждого будут свои желания. Самый большой косяк, как правило, наши руки.
Но, вопрос был не про косяки наших рук, идеальных людей пока нету, а про косяки в конструкции пилы. Сами же в ролик отметили неудачное расстояние между аккумулятором и правым размещением струбцины. Я, например, на своей торцовке ни разу не использовал струбцину слева, там всегда левой рукой можно придерживать заготовку, а вот справа её использовать приходилось, поэтому считаю, согласно своего опыта, что правое расположение струбцины более востребовано, чем левое.
Но, еще раз повторюсь, меня очень не нравятся открытые рёбра радиатора, надеюсь что они хоть не заглушены снизу, чтоб опилки могли проваливаться насквозь.
Или это не рёбра радиатора?
Если чё, то это про деталь №241 "Электронный модуль" из взрыв-схемы пилы.
Думаю, что в процессе эксплуатации, рёбра будут забиваться опилками и режим охлаждения будет ухудшен. Если верить сайту боша, то цена пилы 37т.р, а цена данного модуля как запчасти почти 13800, это почти треть стоимости и для выхода его из строя уже есть предпосылка.
P.S. А ещё мне не очень понятна идея с быстрогайкой для фиксирования пильного диска. Подозреваю на следующем каком-то мероприятии бошевцы придумают соревнование на скорость замены пильного диска между GCM18V-216 и какой-нибудь GCM800 :D