18.11.2020 в 18:22:17
Ну фрезер лучше тот же Риоби или макита на 18В, там и направляющая и площадка нормальная.
На рубанок вон тоже жалуются, хотя ему и gks 12v-26 не нравится. А мне оч нравится.
18.11.2020 в 18:36:20
SerShe, Это мелочевка
18.11.2020 в 18:59:21
Азат Д написал: SerShe, Это мелочевка
Азат Д, Производители выпускают много инструмента. Покупателей тоже много, у каждого свои задачи и интересы. Производитель пытается выпустить то, что будет пользоваться спросом максимальным. У нас у каждого на этом форуме свои потребности, опыт и возможности. Глупо по своим конкретным задачкам судить о работах и потребностях других пользователей. Я думаю, каждый вправе сам решить, что ему нужно, что нет. Кстати, мелочевка в отделке обычно отнимает много времени. :)
18.11.2020 в 19:01:08
alzp написал: у милки гипрочный шурик глухари закручивает, зачем такая мощность :help на 12в у них нет, а у младшего брата (аег) есть 12в... мелкий легкий (почти на пол кило легче 18вольтового) - самое то. Если будет у милки 12в гипрочник, избавлюсь фе.
Избыточная мощность инструмента нужна для универсалов. Спецы выбирают не только под материал, но и под руку. . Смешно но... Устаревшим "синим кадмием" гипс я крутил гораздо успешнее чем кум моднявым "желтым литием". Затем поменялись шуриками - результат тот же. А вот на кровле старичку места не нашлось совсем...
18.11.2020 в 19:15:34
Притянуты за уши. При наличии дисковой пилы и шины, нет никаких проблем выполнить указанные операции. А при обшивке стены, последняя доска крепится с зазором. Что там подгонять рубанком?
Вот когда на даче дверь перестала закрываться межкомнатная, её можно подстригать. На этом применение закончилась.
Можно и gws использовать и gop
18.11.2020 в 19:30:06
ole325 написал: Ну фрезер лучше тот же Риоби или макита на 18В
Они большие, на 18в и у милки есть. Нужен как раз маленький в качестве кромочного, а рубанок только для фасок.
18.11.2020 в 19:34:42
ПPOPAБ написал: Избыточная мощность инструмента нужна для универсалов.
Беда в том, что в гипрочнике от милки нет ничего универсального :help , а так ленточные конечно намного удобнее. На кровле м12 импакт милее, хотел попробовать м12 суржик, чтобы сравнить, но ни у кого из знакомых его нет ...
18.11.2020 в 19:56:21
alzp написал: На кровле м12 импакт милее, хотел попробовать м12 суржик, чтобы сравнить, но ни у кого из знакомых его нет ...
сурж на кровле будет хуже, если речь про шурупы со сверлом. Сурж хорош в помещении и для длинных шурупов, но еще менее универсален чем обычный импакт - им уже ржавые шурупы не открутить.
alzp написал: Беда в том, что в гипрочнике от милки нет ничего универсального
ну почему, глухари можно закручивать ))
18.11.2020 в 20:41:55
ole325 написал: Ну фрезер лучше тот же Риоби или макита на 18В, там и направляющая и площадка нормальная.
На рубанок вон тоже жалуются, хотя ему и gks 12v-26 не нравится. А мне оч нравится.
ole325, Ну вот, тоже пример потраченного времени. Это ведь баловство! Я тоже занимался подобными вещми, когда делал стол или еще какую нибудь хрень в гараже из дюймовки. Но одно дело поработать в выходной или для родствениеков поделать че, а другое дело, "конкретный заказ". Там естественно это все "массирование яичек" ни к чему хорошему не приведет. Торцевая пила, торцевание с помощю циркулярной пилы, лобзик. Все это гараздо быстрее выполнит работу, нежели GKS12. SerShe, Ну для себя, это отлично, но тогда зачем это в синем цвете с надписью "професионал"? Я как профессионал так и не понял почему GKS12/GHO12 стоят как настоящие сетевые инструменты с производительностью в 10 раз больше, но при этом не выполняют своих функций практически совсем. И не важно чем я занимаюсь. Потому что я имею обширный опыт различных сферах. Ни в одном направлении из целого списка ситуаций указанные инструменты не нашли применнения. Но пристрогать вагонку можно. Но тогда уже лучше ручным, чтобы хотябы съем чувствовать :)
18.11.2020 в 21:56:38
tripleup, У меня как раз мощный сетевой рубанок практически без работы. А вот два аккумуляторных рубанка в ходу. Не важно, сколько они стоят, главное, что они удобней. При этом маленький используется чаще. Я много не строгаю рубанком, для этого есть рейсмус. А вот для рейсмуса иногда нужно поправить геометрию бруса рубанком, если углы не 90 градусов. Бывает такое. Тогда аккумуляторный на 18В. Еще раз повторюсь, у каждого свои задачи и свой опыт, поэтому каждому удобен свой инструмент. Главное, чтобы был выбор.
18.11.2020 в 22:24:36
tripleup написал: лобзик
давай поторцуешь своим лобзиком, а потом сравним и скорость и рез, а потом разберемся кто тут и что массирует?
Для начала какую пилку возьмешь, T 144 D - живого места на вагонке не оставит, T 101 B явно не быстрее.
Дальше по скорости, даже если у GKS скорость упадет в три раза, и вместо 1400 об/мин будет 467 об/мин, то за 1 сек полотно диска пройдет 2076 мм, а что там у лобзика? GST 18 V-LI 2.700 ход/мин ход 23мм и получаем всего 1035 мм полотно пройдет за секунду, тут еще вопрос 2700 это полный ход вниз/вверх, если нет то еще меньше.
19.11.2020 в 00:52:24
ole325 написал: давай поторцуешь своим лобзиком, а потом сравним и скорость и рез, а потом разберемся кто тут и что массирует?
Да я это уже все проверял. В видео про GKS12 все уже сказанно. GST12 обгоняет GKS12 на третьем попугае с подкачкой. При работе с "попереком" отлично решают противоскольные вкладыши даже на 144DP\DF\D. 18му лобзику GKS12 сольет без вариантов. Единственное что можно хоть как-то рассмотреть ради полного "отжима" из 12й серии, так это торцевание 5-6 досок пакетм с GST12 против серийного торцевания GKS12. Мне интересно, какой процесс будет быстрее. Ставлю на GST12 :p
19.11.2020 в 02:24:31
Здравствуйте. Подскажите. Слышал где то, что можно отдельно приобрести запчасти от L-BOXX. Мне вот например крышку бы купить.
19.11.2020 в 03:38:48
warmaster написал: Здравствуйте. Подскажите. Слышал где то, что можно отдельно приобрести запчасти от L-BOXX. Мне вот например крышку бы купить.
warmaster, В каком городе нужно? Крышка вроде больше 2000 тысяч стоит.
19.11.2020 в 08:51:36
tripleup,
Ты пилил выгонку 144 пилкой на 3й подкачке?
Что там без сколов да?
Ну сними видео посмотрим. А то только разговоры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу