Добрый вечер всем!Привёз сегодня купленный гайковёрт GDX 18V-200 C,читал в отзывах перед покупкой ,что заклинивает биты в патроне универсальном ,сначала бита свободно входила и выходила ,я даже не пробовал ни чего вкручивать ,и вдруг внезапно заклинила .Вопрос ,это у них болезнь такая родовая,оформлять возврат и брать другую модель с патроном только под биты ?
мотяня, Я так понимаю, речь о коротких битах 25 мм с засечкой. Да, их бывает, закусывает в патронах 1/4" на гайковертах, не обязательно это GDX. Нужно использовать биты с круговой проточкой. У меня 3 разных GDX, в том числе и 18V-200 C и еще ни разу ничего не закусывало. С засечкой в гайковертах не пользую.
Alpen, Я именно на стармиксе этой приспособой и пользуюсь. Статики становится просто в разы меньше. Редко-редко пробивается на руку искра, но это когда гайка до пола не достает или пылик на стуле стоит. Если гайка на полу - статики нет.
естественно биты использую на 50 мм ,не первый импакт в хозяйстве ,про эти универсальные патроны есть негативные отзывы , и именно просто не входит сейчас бита от руки ,как было сначала ,что то там в самом патроне не даёт нормально войти ,как будто шарики фиксирующие не утапливаютс янормально
На второй день покупки заклинил внутренний шестигранник, поменял на такой же. Через пол месяца тоже самое, был в ремонте 44 дня. Замена редуктора в сборе.,,
Бита от руки и не должна входить, надо кольцо сначала оттянуть ;)
У меня один раз за всю историю тоже заклинило биту, причем длинную на 75. Посмотрел потом внимательно все биты из этой серии, они все немного люфтят и в патроне и в других битхолдерах. Теперь стараюсь использовать из бошевского импакт контрола и из милковского набора, с ними все норм. Так что может дело не в патроне, а в хвостовиках.
Попробуйте вэдэшки немного брызнуть в патрон, может там грязищи накопилось.
а я, честно говоря, с битами 18 вольтовый не пользую, как то не в коня. Может и правда момент там избыточный для битки, ну и наклеп как следствие. Тема как бы уже поднималась, мне кажется, кто то из комрадов предлагал использовать битхолдер.
dll2003, вы бы повнимательнее читали ,куплен сегодня ,откуда там грязи взяться ,в интернет магазине купил, при мне новый под пломбой вскрыли ,а про кольцо тем более не надо так шутить ,не первый импакт ,тоже написано,брызгать ни чем не буду ,а то принесу на возврат ,ещё предъявят что использовал не правильную смазку и из за этого не откажут в возврате,сдам как есть ,а то и дня не прошло а уже проблема ...
На второй день покупки заклинил внутренний шестигранник, поменял на такой же. Через пол месяца тоже самое, был в ремонте 44 дня. Замена редуктора в сборе.,,
мотяня, Ссылка не открывается. Ну не знаю, что там за биты, я пользуюсь бошевскими ударными битами, импактов 5 штук, ни с одним проблем не было с битами.
мотяня,
у вас биты не ударные, надо черные брать, ну и с ними бывает заклинит, надо в обратную сторону и тогда все ок.
Если напряает сдавайте обратно, надо понимать зачем вам этот инструмент нужен, колеса толком не открутит, и с битами не так удобно.
Мелкие 25 вообще надо подбирать, либо пассатижами доставать.
Единственный плюс бошевского замка, на реверсе не выскакивает сверло, у милки такое бывает, но там и бита вставляется без оттяжки, и все 25 подходят без проблем.