16.03.2021 в 12:14:29
mister.amg написал: мотяня, понял спасибо. А вариант продать эту и купить с регулировкой думаете тоже стоит отмести мне?
mister.amg, дело хозяйское ,но какой смысл терять определённую сумму ,когда эти деньги лучше потратить на расходку к этой ушм ,тем более если ушм для периодических работ ...
16.03.2021 в 12:49:27
мотяня, согласен с вами, оставлю ее себе, все же болгарка неплохая, да и модель с регулировкой еще неизвестно когда будет у дилеров. Я эту то чудом успел взять лишь в одном магазине в 1экз была.
А так сейчас вообще нет нигде в продаже ни bosch gws 18v-15c ни bosch gws 18v-15sc. Дилеры говорят, что из-за пандемии проблемы с наполнением складов и появится они могут нескоро.
Тем более вы говорите, что я не почувствую отсутствия регулировки для моих целей
16.03.2021 в 12:56:02
mister.amg написал: А так сейчас вообще нет нигде в продаже ни bosch gws 18v-15c ни bosch gws 18v-15sc
16.03.2021 в 13:18:11
мотяня, так это другая модель gwx с x-lock, она и должна быть подороже. Я про обычное крепление имел ввиду. Моделей gws нигде нет сейчас
16.03.2021 в 13:46:15
mister.amg написал: мотяня, так это другая модель gwx с x-lock, она и должна быть подороже. Я про обычное крепление имел ввиду. Моделей gws нигде нет сейчас
mister.amg, есть там же но с аккумулятором и ещё дороже естественно
17.03.2021 в 11:17:08
Budu, мне позвонили из ВСИ и сообщили, что пил у поставщика нет. У Вас заказ не отменили?
17.03.2021 в 15:16:17
Prof84, Час назад забрал с ВИ, пила в чумадане с вкладышем и инструкцией. Беглый осмотр в магазине косяков не выявил, а вот инструментальный контроль уже в офисе выявил одну неприятную мелочь - непараллельность плоскости диска и паза под шину. Разница от края до края 0.85мм, что вобщем то немало. Визуально есть куда подсунуть шайбу для регулировки этого нюанса, вечеком попробую. Но в век станков с чпу, для боша это откровенный косяк! В остальном всё на позитиве, эргономики непривычная, но удобно. Вес в руках особо не ощущается, люфтов не обнаружил. Запаралелю диск с шиной и будет совсем хорошо :)
17.03.2021 в 18:23:36
Budu написал: инструментальный контроль уже в офисе выявил одну неприятную мелочь - непараллельность плоскости диска и паза под шину. Разница от края до края 0.85мм, что вобщем то немало. Визуально есть куда подсунуть шайбу для регулировки этого нюанса, вечеком попробую. Но в век станков с чпу, для боша это откровенный косяк!
Так никто и не настраивал при сборке пилу. Собрали/скрутили и в продажу. Бош всегда заявляет, что перед первым использованием инструмента надо обязательно его настроить/отюстировать.
ИМХО (IMHO)
17.03.2021 в 19:10:43
ADM05 написал: Бош всегда заявляет, что перед первым использованием инструмента надо обязательно его настроить/отюстировать.
Этим должен заниматься завод, а не покупатель подлаживать шайбочки.
17.03.2021 в 22:09:52
ADM05, В общем и целом я соглашусь, что у покупателя должна быть возможность точной юстировки инструмента и на этой пиле (хвала небесам) есть возможность регулировок параллельности (перкладыванием шаёбочек) и в наличии болт регулировки 90° упора. Параллельность выставил в идеал, а вот с 90° новая незадача! Подошва пилы за пазом шины толщиной 11мм, а перед пазом и по всей остальной плоскости - 10.9мм, таким образом имеем микроступеньку на самом краю подошвы. Сейчас прикидываю, выставить 90град с учетом ступеньки или без нее, попробую поймать что-то среднее, разница угла порядка 20 минут.
17.03.2021 в 22:26:09
Я так понимаю, Bosch GKS 18V-68 GC пила плотницкая, может такие допуски для нее - норма? Тем более по шине она все равно уже ерзает, без серьезной доработки не обойдёшься.
18.03.2021 в 16:23:07
Alpen написал: , без серьезной доработки не обойдёшься.
Очень мало пил, к которым не нужен наппиленг. Я ту же бошевскую пилу дорабатывал, темка есть https://mastergrad.com/forums/t78530-dorabotka-pily-bosch-gks-65/ После этого пилит как столярная. И чем пила дешевле, тем больше доработок она требует. Например, фелисатьтиевскую я дорабатывал уже более серьезно, по сути конструктор "сделай сам" https://mastergrad.com/forums/t187835-felisatti-scf184-1400-pila-kontrastov/ У меня пил дофига и маленькая тележка. Уж казалось бы пилы высшей ценовой категории не требуют наппиленга, ан нет, тот же Протул не без изъяна был. Пожалуй, только Хилти 255 не потребовала моих рук. Так что или забить на косяки, или руки приложить...ээээ...шайбочки... ;)
19.03.2021 в 11:01:42
Дмитрий Т, да я только за, это я попытался за Бош заступиться.
19.03.2021 в 14:05:03
mister.amg написал: А так сейчас вообще нет нигде в продаже ни bosch gws 18v-15c ни bosch gws 18v-15sc. Дилеры говорят, что из-за пандемии проблемы с наполнением складов и появится они могут нескоро.
GWX 18V-15SC есть на складе Боша в Чехове, в комплекте с модулем, пару дней назад заказал себе, надо забрать съездить :)
19.03.2021 в 22:28:02
Обнаружился весьма неприяный нюанс у 68й пилы... Опорная шайба диска со стороны мотора нифига не плоская! После затяжки диска он приобретает параболическую форму! Жесть какая-то, столько разной засады на новейшей пиле :( Похоже шайбу придется показать токарю. Сфоткал с зажатым диском, фонарик сзади для наглядности, но фотка сюда не клеится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу