Vadim63

Местный

Тольятти

25.01.2023 в 18:21:12

Дмитрий Т, а какой у вас инструмент бегает по старой шине без переходника?

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2023 в 18:33:56

Дмитрий Т написал: Bosch GKS 65

У Боша все просто, если маркировка у пилы с буквой G после цифр, то она имеет подошву для шины. Например, GKS 65 имеет штампованную подошву без паза для шины, GKS 65 GCE имеет литую подошву с 2 пазами под шину.

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2023 в 18:39:34

dll2003 написал: если Вы про текст и фотку в посте #7147163, то там вроде как ничего не поменялось касательно самих бошевских аккумуляторов. Просто наклейку сменили на наклейку типа новой платформы, которую теперь еще несколько производителей поддерживают и переводят на неё свой инструмент. Думаю в итоге все проиграют, если речь вести о массовости, макитовской платформе, которую хитрые китайцы расплодили во множестве других инструментах с учетом молчания самой макиты. Тут интереснее наверное другое, продавят ли, так сказать снизу, макиту на банки формата 21700 в свои аккумуляторы. Китайцы уже полно наборов-конструкторов повыпускали.

dll2003, Ну не все проиграют. Наверное, делать свои аккумуляторы для небольших брендовых производителей на элементах 21700 не очень рентабельно. Возможно, проще брать их у Боша, переделав посадочное под них. Поэтому у немцев многие фирмы к ним и подтянулись.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

25.01.2023 в 19:02:42

Vadim63 написал: Дмитрий Т, а какой у вас инструмент бегает по старой шине без переходника?

Vadim63, Дисковая пила, фрезер.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

25.01.2023 в 19:33:20

Дмитрий Т написал: фрезер.

Так он через адаптер, или я чего то не знаю?

0
Alpen

Местный

Оренбург

25.01.2023 в 20:02:55

dll2003 написал: Alpen, пасиб пойду почитаю

dll2003, ну да, видел я эту картинку, список бошевских сателлитов, как то не впечатлил, из знакомого только фейн увидел, про который только читал. Ну и завел я себе параллельно макиту и даже к ней уже всяких забавных китайцев прикупил, для экспериментов. Это должно было быть ответом на сообщение ниже, не знаю как поправить.

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2023 в 20:11:52

Дмитрий Т написал:

Vadim63 написал: Дмитрий Т, а какой у вас инструмент бегает по старой шине без переходника?

Vadim63, Дисковая пила, фрезер.

Дмитрий Т, Фрезер через такой адаптер

И для пилы был параллельный упор, который пазом ставился на шину, при этом пила двигалась параллельно шине, а не по ней.

У меня была старая GKS 66 CE 2004 года выпуска, сделанная в Германии, с пазом под старую шину, но он был несколько свободным на ней, и к пиле продавался отдельно специальный пластиковый башмак (накладка на подошву), который позволял пиле двигаться по самой шине.

Еще для лобзика был упор, по которому им можно было работать вдоль шины

Вроде ничего не забыл :confused:

0
dll2003

Местный

Москва

26.01.2023 в 04:55:34

SerShe написал: Поэтому у немцев многие фирмы к ним и подтянулись.

Может все таки не к бошу а метабовцам? Платформа CAS (для меня правда, как связиста, эта аббревиатура другое значит) поболее фирм имеет в своём альянсе. А главный прикол, что есть кое-кто кто и в том и в другом альянсе числится :eek: Вот интересно как они будут впихивать невпихуемое :a

P.S. мафель чего-то не подтянулся к ним :net: , видно пробошляли маловато.

P.P.S. А Rothenberger причисляет себя к основателям и там и там, вот кто кидает своих пользователей. Сначала инструменты на метабовских батарейках, а с этого года уже на бошевских :confused:

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

26.01.2023 в 05:08:37

Alpen написал: Ну и завел я себе параллельно макиту и даже к ней уже всяких забавных китайцев прикупил, для экспериментов.

:) практически аналогично, правда аккумуляторная макита у меня раньше боша появилась, но тогда я сглупил и выбор остановил на 14,4. К моему счастью оказалось, что этот инструмент прекрасно себя чувствует и на 18вольтах. Сами батарейки можно и самому собрать, неплохо выходит. А при нынешних ценах даже выгоднее выходит.

P.S. Вот дождусь когда какой-нибудь бошевский аккумулятор сдохнет и засуну в него банки от АО"Энергия", прикольно будет :D

0

The Truth Is Out There

Дмитрий Т

Местный

Братск

26.01.2023 в 07:12:31

Vadim63 написал: Так он через адаптер, или я чего то не знаю?

Через адаптер. А не знаете Вы то, что адаптер ездит только по старой шине :).

SerShe написал: Дмитрий Т, Фрезер через такой адаптер

Да.И он же циркуль. Этот адаптер уникальный. У него две уникальности. Первая, цена. Ее видно на фото. Бошевский же литой металлический монументальный боковой упор стоил дешевле. А это 2009 год, когда я купил этот адаптер (я тогда был председателем 6-й и у меня много всяких штучек несмотря на неадекватную цену). И вторая, вытекающая из первой. Обратите внимание на год выпуска. Если не разборчиво, то подскажу- 1993 год (купил я его в 2009). Видимо партии 1993 года хватило на десятилетия из-за конского ценника. А мне его еще и пришлось доработать, убрать люфт.

SerShe написал: И для пилы был параллельный упор, который пазом ставился на шину, при этом пила двигалась параллельно шине, а не по ней.

Не, не для этого эта приблуда :) Конечно можно было прицепить пилу без паза за край подошвы (при этом пила будет елозить как на шарнире). Этот упор для того, что бы пилить по шине под углом (в то время не было у боша пил с виртуальной осью вращения). У мну конечно же есть такой упор.

SerShe написал: У меня была старая GKS 66 CE 2004 года выпуска, сделанная в Германии, с пазом под старую шину, но он был несколько свободным на ней, и к пиле продавался отдельно специальный пластиковый башмак (накладка на подошву), который позволял пиле двигаться по самой шине.

У меня есть аналогичная подошва на маленькой леворукой ребировской пиле, она ездит по старой бошевской шине.

SerShe написал: Еще для лобзика был упор, по которому им можно было работать вдоль шины

Чего-то про него не помню. Циркуль для лобзика есть, а здесь не помню :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

26.01.2023 в 08:04:04

dll2003 написал: Может все таки не к бошу а метабовцам?

Я подтягиваюсь :) Уже подтянул панасовскую пилу. Правда, пришлось самому проектировать и печатать переходник (готовых не нашел) и вставлять в него электронику. Трудоемкое занятие, но пила теперь в строю. Подтянул и макитовский, этот переходник уже купил на алишке. Далее по мере необходимости хочу подтянуть остальной разношерстный.

dll2003 написал: Вот интересно как они будут впихивать невпихуемое

Ну я же впихнул ;)

dll2003 написал: . Сами батарейки можно и самому собрать, неплохо выходит. А при нынешних ценах даже выгоднее выходит.

Дешевле да. А вот насчет неплохо, можно поспорить. Где банки брать? И какие?

0
SerShe

Местный

Москва

26.01.2023 в 13:10:59

Дмитрий Т написал: Чего-то про него не помню. Циркуль для лобзика есть, а здесь не помню :)

Он же и циркуль для лобзика и параллельный упор и переходник для работы с шиной. Они до сих пор продаются везде.

Дмитрий Т написал: Да.И он же циркуль. Этот адаптер уникальный. У него две уникальности. Первая, цена. Ее видно на фото. Бошевский же литой металлический монументальный боковой упор стоил дешевле. А это 2009 год, когда я купил этот адаптер (я тогда был председателем 6-й и у меня много всяких штучек несмотря на неадекватную цену). И вторая, вытекающая из первой. Обратите внимание на год выпуска. Если не разборчиво, то подскажу- 1993 год (купил я его в 2009). Видимо партии 1993 года хватило на десятилетия из-за конского ценника. А мне его еще и пришлось доработать, убрать люфт.

Ну мы все покупаем тогда, когда есть возможность и по цене, которая нас устраивает. Года 2 назад от примерно так же и стоил, как в 2009 году. :)

Дмитрий Т написал: У меня есть аналогичная подошва на маленькой леворукой ребировской пиле, она ездит по старой бошевской шине.

А я случайно купил эту накладку у Панкратова несколько лет назад рублей за 200-300. Лежала в коробке с другим невостребованным "хламом". Кстати, в этом так называемом "хламе" было много чего интересного и забытого, рублей по 100. Накладку искал долго до этого, тщетно. А тут на тебе, она оказалась в забытой всеми коробке. Я пилу покупал, когда официальных дилеров в России не было. Был серый импорт. Но все можно было купить. Похоже, возвращаемся к той же точке.

0
SerShe

Местный

Москва

26.01.2023 в 13:42:00

Дмитрий Т написал: Я подтягиваюсь :) Уже подтянул панасовскую пилу. Правда, пришлось самому проектировать и печатать переходник (готовых не нашел) и вставлять в него электронику. Трудоемкое занятие, но пила теперь в строю. Подтянул и макитовский, этот переходник уже купил на алишке. Далее по мере необходимости хочу подтянуть остальной разношерстный.

Ну удобство использования таких надстроек не айс по габаритам. Хорошо, я родными аккумуляторами запасся вовремя. Ну так штук 20 есть на 12В и штук 30 на 18В.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

26.01.2023 в 15:02:00

SerShe написал: Ну удобство использования таких надстроек не айс по габаритам.

Ну, смотря для чего и какого габарита аккумулятор. Например на панасовской пиле только выигрыш, как по весу и по габаритам не больше панасовского древнего Hi-Mh акка на 3500 mah. Никаких неудобств.

Мне макитовский переходник нужен главным образом на макитовскую косу. У меня один акк и его не хватает, что бы за раз обкосить тропы и межи на даче или дома. А метабовских 4-ре и они компактные однорядные с банками 20700. На косе тоже удобно висеть будут, не мешать. Теперь хоть обкосись... :)

SerShe написал: Он же и циркуль для лобзика и параллельный упор и переходник для работы с шиной. Они до сих пор продаются везде.

Сейчас в гараж собрался печку топить (у нас только что прошли морозы под полтинник), гляну на этот циркуль, вроде он немного отличается от представленного Вами.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

26.01.2023 в 16:50:03

Дмитрий Т написал: Сейчас в гараж собрался печку топить (у нас только что прошли морозы под полтинник), гляну на этот циркуль, вроде он немного отличается от представленного Вами.

Сходил, глянул. Все ж "здесь не помню", все ж работает, в смысле память какая-никакая все же есть. Мой циркуль может еще исполнять роль бокового упора, а вот по шине он не ездит. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу