Vadim63 написал:
Так он через адаптер, или я чего то не знаю?
Через адаптер. А не знаете Вы то, что адаптер ездит только по старой шине :).
SerShe написал:
Дмитрий Т, Фрезер через такой адаптер
Да.И он же циркуль. Этот адаптер уникальный. У него две уникальности. Первая, цена. Ее видно на фото. Бошевский же литой металлический монументальный боковой упор стоил дешевле. А это 2009 год, когда я купил этот адаптер (я тогда был председателем 6-й и у меня много всяких штучек несмотря на неадекватную цену). И вторая, вытекающая из первой. Обратите внимание на год выпуска. Если не разборчиво, то подскажу- 1993 год (купил я его в 2009). Видимо партии 1993 года хватило на десятилетия из-за конского ценника. А мне его еще и пришлось доработать, убрать люфт.

SerShe написал:
И для пилы был параллельный упор, который пазом ставился на шину, при этом пила двигалась параллельно шине, а не по ней.
Не, не для этого эта приблуда :) Конечно можно было прицепить пилу без паза за край подошвы (при этом пила будет елозить как на шарнире). Этот упор для того, что бы пилить по шине под углом (в то время не было у боша пил с виртуальной осью вращения). У мну конечно же есть такой упор.

SerShe написал:
У меня была старая GKS 66 CE 2004 года выпуска, сделанная в Германии, с пазом под старую шину, но он был несколько свободным на ней, и к пиле продавался отдельно специальный пластиковый башмак (накладка на подошву), который позволял пиле двигаться по самой шине.
У меня есть аналогичная подошва на маленькой леворукой ребировской пиле, она ездит по старой бошевской шине.
SerShe написал:
Еще для лобзика был упор, по которому им можно было работать вдоль шины
Чего-то про него не помню. Циркуль для лобзика есть, а здесь не помню :)