14.04.2023 в 12:27:01
Кстати, кейс для сверл у Боша отстой, он не переживет условий стройки, какой-то офисный манагер придумал, не иначе. Для сравнения, правильный кейс
кейс
14.04.2023 в 12:43:08
landco, Тупятся любые свёрла, речь не об этом.
14.04.2023 в 12:45:53
landco, У Боша свёрла идут в наборе в таком же " правильном" кейсе. Лень фоткать.
14.04.2023 в 13:33:23
al-70 написал: Али-баба, Марат, я не спорю, я констатирую факт. Еще осенью я брал универсальные свёрла выпущенные в Германии. Теперь они же Китай.
al-70, Impact Control Бош никогда не делал в Германии. Упаковываются во Вьетнаме и коробки там делаются. Бош даже завод указывает на упаковке. Кстати, сверла и биты Impact Control вполне приличные, возможно, производятся на разных заводах. Сверла по металлу как раз удобны для сверления импактом, сверлят быстрее, чем это можно сделать дрелью, без всякого закусывания на выходе. И заточка угла у них специфическая, зенковка не нужна, сверло не соскальзывает обычно. Кстати, они же и дерево сверлят отлично и без увода. Ну и пластики тоже.
14.04.2023 в 15:05:43
SerShe, Посмотрел, универсальные свёрла под импакт от Милки германия, сейчас Китай. Бош под импакт Китай, цилиндрический хвост Германия. Речь только про мультисвёрла. Обычные полно других производителей.
14.04.2023 в 22:01:25
SerShe написал: И заточка угла у них специфическая, зенковка не нужна, сверло не соскальзывает обычно
Фото можно, специфического?
15.04.2023 в 16:47:10
SerShe написал: Кстати, на сверлах PointTeQ у Боша аналогичная заточка.
Это вы про снятую лыску, это распространенное, там не угол заточки, а поперечную кромку уменьшают.
15.04.2023 в 21:59:57
посоветуйте пилки дерева,ГВЛ для сабельки Bosch 12v! Только не Workpro. Барахло еще то. Бош понравились. Но не вижу давно...
15.04.2023 в 22:33:39
Alpen написал: это распространенное, там не угол заточки, а поперечную кромку уменьшают.
Именно. Леонтьев в свою бытность на трубе и не такие фокусы со сверлами показывал. За что ему почёт и уважение. И было это лет 5-7 назад.
15.04.2023 в 22:43:07
Freddie написал:
Alpen написал: это распространенное, там не угол заточки, а поперечную кромку уменьшают.
Именно. Леонтьев в свою бытность на трубе и не такие фокусы со сверлами показывал. За что ему почёт и уважение. И было это лет 5-7 назад.
Freddie, да, смотрел, интересно он все рассказывал, наверное преподавателем работает. Я эту затыловку впервые увидел на сверлах ДБор лет 15-20 назад, но думаю существовала она гораздо раньше, сам пробовал делать, но с возрастом пожалуй это все более не реально.
15.04.2023 в 22:51:38
Alpen написал: интересно он все рассказывал, наверное преподавателем работает.
Я тоже думал так, но нет, и он сам об этом говорил. А школа чувствуется, и крепкая, советская.
15.04.2023 в 22:55:17
Freddie написал:
Alpen написал: интересно он все рассказывал, наверное преподавателем работает.
Я тоже думал так, но нет, и он сам об этом говорил. А школа чувствуется, и крепкая, советская.
Freddie, все хорошее придумано давно, сейчас видимо технически стало возможным применять это массово и за не дорого, китайцы на эти затыловки не скупятся
15.04.2023 в 23:08:42
Alpen написал: все хорошее придумано давно
В принципе, да. И дядя Витя никогда и не говорил, что сам это придумал. Зато популярно объяснял как это можно сделать буквально на коленке и с большой точностью. А наши перепродаваны, ну как чуть выше, пытаются выдать это как супер-пупер изобретение какого-то воша. Вот это какой-то позор, я считаю.
15.04.2023 в 23:32:53
Freddie написал:
Alpen написал: все хорошее придумано давно
В принципе, да. И дядя Витя никогда и не говорил, что сам это придумал. Зато популярно объяснял как это можно сделать буквально на коленке и с большой точностью. А наши перепродаваны, ну как чуть выше, пытаются выдать это как супер-пупер изобретение какого-то воша. Вот это какой-то позор, я считаю.
Freddie, Ну возможно, что человек был не в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу