15.04.2023 в 16:47:10
SerShe написал: Кстати, на сверлах PointTeQ у Боша аналогичная заточка.
Это вы про снятую лыску, это распространенное, там не угол заточки, а поперечную кромку уменьшают.
15.04.2023 в 21:59:57
посоветуйте пилки дерева,ГВЛ для сабельки Bosch 12v! Только не Workpro. Барахло еще то. Бош понравились. Но не вижу давно...
15.04.2023 в 22:33:39
Alpen написал: это распространенное, там не угол заточки, а поперечную кромку уменьшают.
Именно. Леонтьев в свою бытность на трубе и не такие фокусы со сверлами показывал. За что ему почёт и уважение. И было это лет 5-7 назад.
15.04.2023 в 22:43:07
Freddie написал:
Alpen написал: это распространенное, там не угол заточки, а поперечную кромку уменьшают.
Именно. Леонтьев в свою бытность на трубе и не такие фокусы со сверлами показывал. За что ему почёт и уважение. И было это лет 5-7 назад.
Freddie, да, смотрел, интересно он все рассказывал, наверное преподавателем работает. Я эту затыловку впервые увидел на сверлах ДБор лет 15-20 назад, но думаю существовала она гораздо раньше, сам пробовал делать, но с возрастом пожалуй это все более не реально.
15.04.2023 в 22:51:38
Alpen написал: интересно он все рассказывал, наверное преподавателем работает.
Я тоже думал так, но нет, и он сам об этом говорил. А школа чувствуется, и крепкая, советская.
15.04.2023 в 22:55:17
Freddie написал:
Alpen написал: интересно он все рассказывал, наверное преподавателем работает.
Я тоже думал так, но нет, и он сам об этом говорил. А школа чувствуется, и крепкая, советская.
Freddie, все хорошее придумано давно, сейчас видимо технически стало возможным применять это массово и за не дорого, китайцы на эти затыловки не скупятся
15.04.2023 в 23:08:42
Alpen написал: все хорошее придумано давно
В принципе, да. И дядя Витя никогда и не говорил, что сам это придумал. Зато популярно объяснял как это можно сделать буквально на коленке и с большой точностью. А наши перепродаваны, ну как чуть выше, пытаются выдать это как супер-пупер изобретение какого-то воша. Вот это какой-то позор, я считаю.
15.04.2023 в 23:32:53
Freddie написал:
Alpen написал: все хорошее придумано давно
В принципе, да. И дядя Витя никогда и не говорил, что сам это придумал. Зато популярно объяснял как это можно сделать буквально на коленке и с большой точностью. А наши перепродаваны, ну как чуть выше, пытаются выдать это как супер-пупер изобретение какого-то воша. Вот это какой-то позор, я считаю.
Freddie, Ну возможно, что человек был не в курсе.
15.04.2023 в 23:37:40
musaev67 написал: посоветуйте пилки дерева,ГВЛ для сабельки Bosch 12v! Только не Workpro. Барахло еще то. Бош понравились. Но не вижу давно...
musaev67, Бош, Милвоки есть еще на Озонах и т.п., ну или смотрите у барыг, так может и дешевле будет
15.04.2023 в 23:55:47
Alpen написал: Ну возможно, что человек был не в курсе.
Очень может быть и так. Но только при этом продвигая именно вошевские свёрла с их "специфической" заточкой. "Совпадение?- Не думаю"(С).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу