Nemez написал:
Очередной подход к покупке BOSCH GEX 18V-125, на али есть есть 185 с классическим( на тушке) расположением аккумулятора.
Не мешает при работе длинный хвост у BOSCH GEX 18V-125 ? Планируется с 4 и 3 ам/ч , для мелких работ или предварительной шлифовке.
Есть сетевая и AEG BEX18-125(работает с 2 Ам/ч - удобно).
Nemez, Я GEX 18V-125 очень доволен в итоге работы за пару лет, что она у меня. За два сезона пришлось прилично поработать на шлифовке стен, потолков и полов. Стены и потолки - имитация бруса. Полы - лиственница. Где-то метров 600 квадратных в общей сложности. Для полов и низа стен использовал сетевую GET 75-150, она удобней там, где нужна мощность и можно прижать не напрягаясь. GET 55-125 вообще не понравилась, постоянно затыкается, даже если немного прижать. Не знаю, может, бракованная попалась. Для легких работ только, хотя она сама увесистая и не маленькая. А вот на потолках и на помосте по стенам самым удобным вариантом оказалась легкие GEX 18V-125 и GEX 12V-125. Вторая чуть легче, но 6А аккумулятор на последнем делении из трех уже начинает давать знать, лучше на зарядку ставить. С GEX 18V-125 самый оптимальный вариант у меня получился с 4А ProCore. Он на последнем делении тоже тянет слабо, машинка начинает прыгать, но делений 5 и следующий аккумулятор успевает зарядиться даже если машинку использовать без перерыва. Но машинка легкая, вполне производительная и руки на потолке не так отваливаются, как при работе с сетевыми даже при подсоединенном 5-и метровом шланге пылесоса. Кстати, на мелких деталях аккумуляторные шлифмашинки тоже весьма удобны. Единственное но - пылесос приходится держать постоянно включенным. Если работать вдали от розетки, вообще самый удобный вариант.