dim003 написал : да фиксатор там именно синий
Этот скорее всего 3М.
11.11.2012 в 04:32:32
_maximus_ написал : Правда ?? Что, любой фиксатор ?? АФИГЕТЬ !!! :eek: То то много чего садится в автомобиле (а особенно в ДВС и АКПП) на фиксаторы.
Я уверен, воноваться нет смысла даже. Болты тормозных суппортов в авто (что держат направляющие пальцы) фиксируются ведь синим (средним) фиксатором резьбы.. - специально что бы не открутились.. А нагрев там до 150 град.. (возможно и выше).. В дрелях, наверное, менее жесткий фиксатор применяют...
11.11.2012 в 04:44:35
olki написал : Команда Бош снова на форуме своего сайта аккумуляторные батареи 10.8 V-LI на 3а/ч; 14.4/18 V-LI на 4а/ч - есть в планах на первую половину 2013 г.
Интересно,американцы заявляют 12V только 2 а/ч
11.11.2012 в 17:16:13
dim003 написал : именно нагрев и помогает снять патрон
Нагрев вызывает расширение металла, что и позволяет легко открутить патрон :)
Sever-1 написал : В дрелях, наверное, менее жесткий фиксатор применяют...
Открутил не один десяток патронов и ни разу не видел на резьбе шпинделя даже намёка на примение фиксатора. Только на стопорных винтах и всё. Например, Хилти по техкарте нормирует момент затяжки патрона 100Нм - он и без фиксатора никуда не денется. Даже стопорный винт вряд-ли нужен.
in my humble opinion
11.11.2012 в 17:35:56
Kvost написал : Даже стопорный винт вряд-ли нужен.
Этот стопорный винт, как я понимаю, играет роль, только когда инструмент работает на реверсе (на левостороннем вращении) под нагрузкой, а такие работы наверное крайне редки ? у меня таких вообще нет.
11.11.2012 в 18:11:26
olki написал : видеть не видел, как они снимали за что услышал, то и передал рисковые вы ребята но если открутите и без проблем - буду только рад значит патрон можно будет поменять
удачи
Пожалуйста, смотрите:
Думал, что придется использовать несколько вариантов съема, от простого к сложному, но всё оказалось проще: анаэробный фиксатор был только на фикс. винте, резьба шпинделя была сухая и затяжка не очень сильная. Так что, просто шестигранник и сила самого шурика на последнем положении муфты (кстати, даже не срабатывала). Более подробные фотки здесь:
11.11.2012 в 19:29:04
Kvost написал : Нагрев вызывает расширение металла, что и позволяет легко открутить патрон :)
Открутил не один десяток патронов и ни разу не видел на резьбе шпинделя даже намёка на примение фиксатора. Только на стопорных винтах и всё. Например, Хилти по техкарте нормирует момент затяжки патрона 100Нм - он и без фиксатора никуда не денется. Даже стопорный винт вряд-ли нужен.
странно, а мне сервисмен расказывал, о каком то синем, супер фиксаторе, бошевском,хотя сам тож, без нагрева не смог открутить, фиксатора и не было, подумал что в сервесе его не было, просто крепко затянули
11.11.2012 в 19:47:42
dim003 написал : странно, а мне сервисмен расказывал, о каком то синем, супер фиксаторе, бошевском,
на сколько знаю фиксаторы резьбы бывают трех типов и синий - самый слабый из них ...( самый сильный вроде красный - без фена не откручивается )
11.11.2012 в 20:02:09
Kvost написал : именно так.
получается сервисмены не очень шарят в своём инструменте
11.11.2012 в 20:43:23
у Бош новые акции начались??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу