Можно ли резать стекло 10-вольтовой дисковой пилой? Если да, то какой диск лучше использовать? Предусмотрено ли что-нибудь в этой пиле для водяного охлаждения?
EmpD'Art написал :
Предусмотрено ли что-нибудь в этой пиле для водяного охлаждения?
Не знаю, штатно это, или самопал, но попадалось видео, где мужик режет с водой из подвешенного бочка.
Пока это видео найти не получается.
Вот это видео - http://www.youtube.com/watch?v=CorBNGG9c7s
И здесь, как раз, пилят стекло.
skunsofob написал :
Не знаю, штатно это, или самопал, но попадалось видео, где мужик режет с водой из подвешенного бочка.
Спасибо. Алмазный диск нашёл только макита за 2700. Диски по ламинату - 750. Если расходка стоит как на 230-ю, возникают сильные сомнения в целесообразности приобретения такой пилы.
skunsofob написал :
Это самопал
Причём весьма неплохой
Пила до оснащена
Диском и системой подачи воды - от макиты
У этого немца как минимум 3 доработки
Первое - был 18v фрезер на базе прямой шлифмашинки
(Сейчас такой тоже до оснащаю, база уже со штатов приехала, параллельный упор подошёл от зелёного Bosch, ролик заказан и тоже приедет - останется только тушку прямой шлифмашинки прикупить)
Второе - циркулярка 10,8v, заточённая под пиление любых материалов
Третье - 18v пылесос (сейчас тоже свой до оснащаю)
Молодчага немец - пытливый ум, полный идей; развитая инженерная комбинаторика по совмещению разномастного и умелые руки, растущие с правильного места
EmpD'Art написал :
возникают сильные сомнения в целесообразности приобретения такой пилы.
Я купил такую. Планирую использовать для ламината, фанеры и т.п. Для себя посчитал эту удобнее, чем большая тяжелая 18-ти вольтовая.
Расходка дорогая, потому что мало ее, т.к. пила мало распространена.
Нет, это штатная конструкция. С макиты, у которой даавно есть цирк. пилы 10,8. Одна по дереву, вторая как раз по керамике.
Пардон, не прочитал сообщение дальше :) Ок, назовем это полусамопалом :)
EmpD'Art написал :
Спасибо. Алмазный диск нашёл только макита за 2700. Диски по ламинату - 750. Если расходка стоит как на 230-ю, возникают сильные сомнения в целесообразности приобретения такой пилы.
EmpD'Art написал :
Алмазный диск нашёл только макита за 2700. Диски по ламинату - 750. Если расходка стоит как на 230-ю, возникают сильные сомнения в целесообразности приобретения такой пилы.
я вывешивал артикулы/коды всех существующих на данный момент макитовских дисков с посадкой для данной пилы
имею дрель бош синею 1 год сломался шнур у рукоятки , при этом дрель лежала дома работал ей пару месяцев максимум. это мой последний инструмент бош . у макиты шнур ломается через 4-5 лет .
Вова обои написал :
имею дрель бош синею 1 год сломался шнур у рукоятки , при этом дрель лежала дома работал ей пару месяцев максимум. это мой последний инструмент бош . у макиты шнур ломается через 4-5 лет .
Имею синие: шурик, бесщёточный перф, пылесос и дисковую пилу. Аккумуляторные. Шнуры вообще не ломаются. Значит ли, что Макита хуже? :) также был зелёный шурик - отпахал 3 года, умер редуктор когда я с ним коронкой врезался в стену (в общем-то не предназначен для этого шурик 14V был :)) - нареканий не было, заменил редуктор в сервисе и подарил родственнику - до сих пор всё живо-здорово. Из проводных - блекдекеровский наидешёвейший перф, стройпылесос синий бошевский, зелёный лобзик... всё без нареканий - крайне доволен бошем. Может не в шнуре дело то? :)
Вова обои написал :
у макиты шнур ломается через 4-5 лет .
Я, давольно часто (у меня только у перфоратора жевет родной провод), после покупки очередной макиты сразу меняю ей провод на провод нормальной (4м) длины. И какие они - провода макиты, я даже особо не знаю :)