22.10.2013 в 13:09:16
бегрол написал : SerShe, реально длинные доски кроить ?
2-3 метра пробовал распускать. В общем не очень удобно одному но вполне реально, даже если ничего особо не доделывать. Длинней пока не нужно было.
Если хоть одна сторона у материала ровная, дальше проблем нет, можно пилить.
Для более длинных нужно подставки делать спереди и сзади. И пилить вдвоем придется.
Мне тут идею подкинули, что на стол GTA 3800 можно поставить рейсмус макитовский. Поеду на следующей неделе, крепления посмотрю.
Я как раз собирался его удлинять, чтоб 6 м можно было пропускать на торцовке, заодно и в рейсмусу консоли подойдут. Все равно еще буду брать GTA 2500. Там крепления одинаковые, можно будет менять местами по необходимости.
22.10.2013 в 13:13:38
Барута написал : в т.ч. как хлябает упор для пиления под углом... Упоры придется инкровские брать...
В каком смысле хлябает? Упор сам по себе в пазу немного люфтит, но если им пользоваться с подвижной панелью стола, которая для этого и предназначена и на которую он зажимается, ничего не хлябает.
22.10.2013 в 13:44:32
SerShe написал : Упор сам по себе в пазу немного люфтит
Именно это и имел... На 2.54 смотрите - направляющая углового упора вставляется в паз стола справа от диска. При чем тут подвижная панель?
22.10.2013 в 14:24:46
Речь про круглую штуку , или про паралельную направляющую ?
22.10.2013 в 14:43:20
бегрол написал : Речь про круглую штуку , или про паралельную направляющую
Григорий, если вопрос ко мне - то речь идет об угловом упоре, с помощью которого станок позволяет делать распил под выбранным вами углом.
22.10.2013 в 16:18:18
Барута написал : Именно это и имел... На 2.54 смотрите - направляющая углового упора вставляется в паз стола справа от диска. При чем тут подвижная панель?
Я это видел. Справа он вставляется в паз, небольшой люфт есть. Вихляет он, пока не ляжет на стол. Слева вставляется в панель. Стопорится к ней винтом и не гуляет ни разу. Двигается вперед-назад вместе с панелью. Плавно очень и комфортно. Точно держит угол. Ну как-то справа я ни разу не использовал. Только слева.
Вообще настольная пила понравилась. Один раз размер выставил и погнал. По сравнению с ручной времени экономится много. Да и стоит она стационарно. Если мешает, сложил на тележке (рабочий стол), закатил в угол и нет ее. В сложенном состоянии места занимает не много. Ни шины передвигать не нужно, ни рулеткой мерить. Шкала вполне точная. Вообще пила на заводе была вся выставлена, ничего не пришлось регулировать и настраивать. Настраивать приходилось только расклинивающий нож, когда ставил другой диск чуть толще.
22.10.2013 в 16:35:51
the_mihalich написал : Вопросы по GMF/GOF 1600
- решили ли вопрос с сгорающей электроникой?
а есть какая-то статистика, через какой промежуток времени использования "сгорает" электроника? а то я себе купил его..весной..но т.к. он почти месяц лежал без дела..я не успел (не до того было) зарегистрировать его на трехлетнюю гарантию (как и еще 4 инструмента :( ) использовал его однажды для паза на паре досок половых..т.е. пробег у него метров 10.. с моей частотой использования он может первый гарантийный год фактически пролежать в коробке ((
22.10.2013 в 16:36:42
Те распиловочные станки, которые у нас в РФ - они все такие (супер дорогие не видел, не знаю). Не будучи инженером, тем не менее не понимаю - в чем засада устранить небольшой люфт? Тот же ползунок можно сделать из двух половинок на штифтах с расклинивающей приблудой типа эксцентрика посредине... Не намного это дороже было бы...
SerShe написал : Настраивать приходилось только расклинивающий нож
Вопрос такого плана - опускается ли этот нож ниже тела диска, т.е. можно ли выполнять глухие запилы без дополнительных телодвижений? У ближайшего конкурента - метабо - такая полезная функция есть...
22.10.2013 в 19:04:45
Барута,У торцовочного упора люфт минимальный.У меня GTS 10,два года уже.Но есть подозрение,что со временем появится,т.к.это люминь.Вот если бы чугун тогда да.Расклинивающий винт тоже не панацея,т.к.паз то тоже разбивается со временем и как правило напротив диска это происходит больше.Но как вариант-может быть и отсрочит люфт.Всё-таки станок,хоть и профессиональный,но для нужд бытовых.Погонаж на нём не сделаешь особо. Но всё равно после покупки,я был приятно удивлён.Станок со всеми необходимыми функциями и вполне прилично сделан.Недостаёт только мощи,но на 220 её и не получить такой как хочется.Хотя и это придирки.Два раза только не смог на нём сделать то что хотел,но это было на сухом дубе,один раз,а второй поставил диск по алюминию и пилил склеянную фанеру 20+20 мм/допилить получилось,но пожёг на фиг всё/-ещё и диск до кучи Атака был. Так что аппарат очень даже достойный и главное мобильный.
Имхо.
22.10.2013 в 19:14:46
доминик написал : Так что аппарат очень даже достойный и главное мобильный
Разве я сказал обратное? Любой минимальный люфт на длинной заготовке даст неприятно ощутимый результат со знаком "минус" на выхорде. А про винт - так он для того и винт, что подкрутить когда разболтается. доминик, а как двигатель у вас? Именно на старой "десятке" в свое время были проблемы с движками - горели часто.
доминик написал : Всё-таки станок,хоть и профессиональный,но для нужд бытовых.Погонаж на нём не сделаешь особо.
Ну для погонажа нужен несколько иной - чугуниевый, с асинхронником и ременной передачей...
22.10.2013 в 19:47:19
Барута написал : Григорий, если вопрос ко мне - то речь идет об угловом упоре, с помощью которого станок позволяет делать распил под выбранным вами углом.
Просто я особых люфтов не заметил . Аппарат всем понравился . Всем . Кроме цены . Что касается двигателя ... разница есть . Между Бош & Макита - 2100 vs 1650 . Жаль неудобно длинные доски распускать ...
Что касается пары рейсмус-стол для торцовки , то я пробовал рейсмус на столе АЕГ - мне понравилось . Ролики есть ролики - много проще механизму протяжки доску толкать . А на столе Бош это должно происходить веселее - роликов можно прицепить на стол несколько . Это просто здОрово !!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу