22.10.2013 в 20:00:49
бегрол написал : Ролики есть ролики - много проще механизму протяжки доску толкать .
Чой-то не пойму об чем речь? Есть же в продаже стойки с роликовыми направляющими - пару штук выставляешь по высоте пильного/приемного (на рейсмусе) стола и марш-марш. Или мы об одном и том же?
22.10.2013 в 20:10:38
Барута написал : Чой-то не пойму об чем речь?
Речь о столе для торцовки Бош 3800 . Если на этот стол прикупить , да прикрутить доп.опоры роликовые ( которые Бошем предусмотрены как дополнительные ) - то это будет ... хорошо .
22.10.2013 в 20:15:00
бегрол написал : Речь о столе для торцовки Бош 3800
Теперь понял. А про стойки с роликами наверху подумал... Тоже,кстати, удобная штука...
22.10.2013 в 20:26:39
Барута написал : Те распиловочные станки, которые у нас в РФ - они все такие (супер дорогие не видел, не знаю). Не будучи инженером, тем не менее не понимаю - в чем засада устранить небольшой люфт? Тот же ползунок можно сделать из двух половинок на штифтах с расклинивающей приблудой типа эксцентрика посредине... Не намного это дороже было бы...
Вопрос такого плана - опускается ли этот нож ниже тела диска, т.е. можно ли выполнять глухие запилы без дополнительных телодвижений? У ближайшего конкурента - метабо - такая полезная функция есть...
Там не такой большой люфт, чтобы это помешало точно пилить. А панель вообще отлично двигается. Нож расклинивающий опускается полностью. Жестко, но опускается. Иначе сам на каждой доске уходить будет.
22.10.2013 в 20:27:46
Дмитрий1976 написал : Ну это Вы преувеличиваете.
Не понятно зачем так сильно затягивать струбцину для фиксации шины.
Преувеличивать нет резона и сильно я не затягиваю. Суть в том, что каждый раз струбцина чуть чуть разгибается, и в итоге с каждым разом это дело суммируется. Металл сырой и тонкий, я уже двумя пальцами аккуратно закручиваю, доверия им нет короче.
in my humble opinion
22.10.2013 в 20:35:46
Барута написал : ...Тоже,кстати, удобная штука...
Хочу взять , да всё никак не доберусь до них .
22.10.2013 в 20:40:22
Kvost написал : Суть в том, что каждый раз струбцина чуть чуть разгибается, и в итоге с каждым разом это дело суммируется. Металл сырой и тонкий, я уже двумя пальцами аккуратно закручиваю, доверия им нет короче.
Просто у меня такой проблемы нет, поэтому и написал в теме. Правда мои струбцины от Mafell, но мне казалось, что Mafell и Bosch одного разлива. Или нет?
22.10.2013 в 20:42:29
SerShe написал : Там не такой большой люфт, чтобы это помешало точно пилить
Барута написал : Любой минимальный люфт на длинной заготовке даст неприятно ощутимый результат со знаком "минус" на выходе.
Впроочем мы можем по-разному понимать точность распила...
SerShe написал : Иначе сам на каждой доске уходить будет
Тут не понял- это как? При глухом запиле нож сам опускается? Если это так - то это оч удобно...
22.10.2013 в 20:58:40
Барута, всё нормально . Имхо .:)
22.10.2013 в 21:56:26
Барута написал : бой минимальный люфт на длинной заготовке даст неприятно ощутимый результат со знаком "минус" на выхорде
В данном случае,скорее на широкой нежели на длинной.Люфт у меня скорее даже для свободного движения торцовки по пазу,его и люфтом-то сложно назвать,скорее свободное пространство;).Вообщем,торцуя 140 мм,проверено после угольником,не уводит вообще.На широких щитах -уводит,но там и завожу частично сверху/опускаю/. Движок живой,выключался сам пару раз,как раз на пропиле во всю высоту диска при глухом запиле.Надо было 150 мм по высоте вдоль распустить.Больше повторять не пробовал. Люфт на чугунине бывает больше,чем здесь,видимо в следствии постоянной работы.Здесь,так,в основном мебелишка,изредка рамы и двери,для себя и знакомых. Кстати,много встречал/работал/ промышленных циркулярок с прямым приводом-без ремня.
Имхо.
22.10.2013 в 22:41:55
Барута написал : Впроочем мы можем по-разному понимать точность распила...
Угол 45, 90 градусов и любой другой не зависит от разности понимания. Он или есть или его нет.
Барута написал : Тут не понял- это как? При глухом запиле нож сам опускается? Если это так - то это оч удобно...
Руками его можно опустить, но опускается очень тяжело, при работе сам не опустится. Такие были заводские настройки. Точно сейчас не скажу, но, возможно, это можно регулировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу