SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.10.2013 в 00:23:11

У GTS 10 XC мне не понравились следующее.

1. Нож расклинивающий регулировать не очень удобно. Основание ножа горизонтальное. То есть он имеет Г-образную форму. Винты, которые его крепят, вкручиваются вертикально и имеют насечку, чтоб не выкручивались от вибрации. Стоит немного сильней открутить их, и нож легко сдвигается. Если винты открутить так, чтобы нож двигался внатяг, винты его будут царапать. А там нужно ловить десятые доли мм. Возможно, что к этому нужно приноровиться, но по первости это не так просто сделать.
  2. В чехол для дисков больше одного диска не входит. Хотя, это не очень серьезное препятствие, но все же.
  3. Отдельно к пиле продается дополнительный комплект пылеудаления. Это шланг с Т-образным переходником. Один конец подключается к защитному кожуху на диске, второй к обычному выходу для пылесоса. В комплекте есть У-образная стойка из толстого прутка, которая держит шланг над столом. Крепится на край стола специальным зажимом. Вот мне пока не удалось приспособить шланг над столом так, чтобы защитный кожух мог нормально подниматься при проходе материала. Он или задирается вверх под весом шланга или (если туже затянуть) стоит жестко. Промежуточного положения не нашел.
0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

23.10.2013 в 02:53:37

SerShe написал : Угол 45, 90 градусов и любой другой не зависит от разности понимания.

На люфтящем упоре получить точный угол в 90 или 45 градусов не получится...Иное дело, что пользователь сознательно готов пренебречь теми или иными отклонениями (значительными или нет для него).

SerShe написал : это можно регулировать

скорее всего.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.10.2013 в 03:13:16

Барута написал : На люфтящем упоре получить точный угол в 90 или 45 градусов не получится...Иное дело, что пользователь сознательно готов пренебречь теми или иными отклонениями (значительными или нет для него).

Ну не знаю, я сейчас не готов ничего утверждать. Весной смогу проверить, насколько там люфт серьезный. Мне так не показалось. Я пользовался несколько раз левой стороной. При наличии дисковой пилы и торцовки пилить углы удобней на последней. На столе упор все равно коротковат для больших размеров.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

23.10.2013 в 03:40:58

SerShe написал : и торцовки пилить углы удобней на последней

Представляется, что торцовочные (они же усовочные) пилы существуют как класс не зря и их активно покупают. Для плотницких домашних целей это врядли будет серьезной помехой, но вот рамку 6-ти угольную сделать будет трудновато. Помимо всего прочего незначительный люфт "лечится" простым кернением направляющей в шахматном порядке по ее (направляющей) краям.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

23.10.2013 в 10:46:42

Барута написал : вот рамку 6-ти угольную сделать будет трудновато.

Хм..., будет время сделаю и посмотрим :)

Барута написал : Помимо всего прочего незначительный люфт "лечится" простым кернением направляющей в шахматном порядке по ее (направляющей) краям.

Тут не понял, какой люфт и что куда крепится ?!?! :eek: :confused:

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

23.10.2013 в 11:12:15

_maximus_ написал : Тут не понял, какой люфт

Люфт углового упора...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.10.2013 в 12:41:17

Барута написал : Представляется, что торцовочные (они же усовочные) пилы существуют как класс не зря и их активно покупают. Для плотницких домашних целей это врядли будет серьезной помехой, но вот рамку 6-ти угольную сделать будет трудновато.

А Вы чем делаете свои 6-и угольные рамки? Насчет "трудновато" - это достаточно просто делается, если торцовка правильно настроена. Как-то до шестиугольных не доходило, а четырехугольные делал без проблем. Летом, возможно, буду делать восьмиугольную.

Барута написал : Помимо всего прочего незначительный люфт "лечится" простым кернением направляющей в шахматном порядке по ее (направляющей) краям.

Не знаю, зачем лечить то, что не нужно в общем то. Не будь там этого паза, я бы этого не заметил даже. Надобности в нем не возникало ни разу. Есть левая сторона, на которой все пилится без вопросов. Летом сделаю пробы на обоих, посмотрим.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

23.10.2013 в 12:57:01

Барута,Вы думаете на промышленной циркулярке /чугунной на 380/будет легко запилить шестиугольную рамку?Люфты присутствуют на всех пилах такого плана /имхо/,но где-то они допустимы,а где-то нет.На Боше,на мой взгляд люфт допустимый.Тут ешё наклон диска,если хоть на пару десяток будет не ровным-тоже уведёт,а если добавить пару десяток на упоре,столько же на рельсе и пазе,десятку на диск.Можно вообще получить неизвестный результат.

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

23.10.2013 в 13:01:48

SerShe,Да и правая сторона вас не разочарует.Восьмиугольную рамку я бы пожалуй не рискнул,хотя,если всё точно выставить,скорее всего и выйдет.Обычно,делаю такие вещи по старинке./ручной пилой в прецинзионном стусле/.

0

Имхо.

Барута
Барута
Эксперт

Анапа

23.10.2013 в 13:13:47

SerShe написал : это достаточно просто делается, если торцовка правильно настроена

Именно на ней, на торцовке...на направильно настроенной. Но у нас речь шла о распиловочном станке и его угловом упоре (или упоре для пиления под углом)...

SerShe написал : четырехугольные делал без проблем

Иногда складывается впечатление, что вы не хотите слышать. Виноват, если не прав. Упор с минимальным люфтом не позволит сделать без зазоров даже 6-уголку, на 8-угольной зазоры будут чуть больше.

SerShe написал : Не знаю, зачем лечить то, что не нужно в общем то.

Хозяин- барин. Если вас устраивает - говорить дальше не о чем.

доминик написал : Вы думаете на промышленной циркулярке /чугунной на 380/будет легко запилить шестиугольную рамку

Думаю.

доминик написал : Люфты присутствуют на всех пилах такого плана /имхо/,но где-то они допустимы,а где-то нет.

Те, которые я видел - нормально настроенные столярные пилы - были без люфтов на упорах. Более того, столяра мебельщики платят немалые деньги и покупают прецизионные упоры от Инкры (есть такой производитель). Соглашусь с вами в одном - для плотницких нужд они (точные, нелюфтящие) по большому счету не нужны.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.10.2013 в 13:24:18

доминик написал : SerShe,Да и правая сторона вас не разочарует.Восьмиугольную рамку я бы пожалуй не рискнул,хотя,если всё точно выставить,скорее всего и выйдет.Обычно,делаю такие вещи по старинке./ручной пилой в прецинзионном стусле/.

Спасибо. Про рамку речь идет о торцовке. Я считаю, что на циркулярке с ее маленьким угловым упором при наличии торцовки это не так удобно делать, как на последней. Ну по крайней мере на GCM 12 GDL у меня прямоугольные рамки получались нормально. Шестиугольные не пробовал. Но GCM 12 GDL пришлось настраивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу