23.10.2013 в 00:23:11
У GTS 10 XC мне не понравились следующее.
23.10.2013 в 02:53:37
SerShe написал : Угол 45, 90 градусов и любой другой не зависит от разности понимания.
На люфтящем упоре получить точный угол в 90 или 45 градусов не получится...Иное дело, что пользователь сознательно готов пренебречь теми или иными отклонениями (значительными или нет для него).
SerShe написал : это можно регулировать
скорее всего.
23.10.2013 в 03:13:16
Барута написал : На люфтящем упоре получить точный угол в 90 или 45 градусов не получится...Иное дело, что пользователь сознательно готов пренебречь теми или иными отклонениями (значительными или нет для него).
Ну не знаю, я сейчас не готов ничего утверждать. Весной смогу проверить, насколько там люфт серьезный. Мне так не показалось. Я пользовался несколько раз левой стороной. При наличии дисковой пилы и торцовки пилить углы удобней на последней. На столе упор все равно коротковат для больших размеров.
23.10.2013 в 03:40:58
SerShe написал : и торцовки пилить углы удобней на последней
Представляется, что торцовочные (они же усовочные) пилы существуют как класс не зря и их активно покупают. Для плотницких домашних целей это врядли будет серьезной помехой, но вот рамку 6-ти угольную сделать будет трудновато. Помимо всего прочего незначительный люфт "лечится" простым кернением направляющей в шахматном порядке по ее (направляющей) краям.
23.10.2013 в 10:46:42
Барута написал : вот рамку 6-ти угольную сделать будет трудновато.
Хм..., будет время сделаю и посмотрим :)
Барута написал : Помимо всего прочего незначительный люфт "лечится" простым кернением направляющей в шахматном порядке по ее (направляющей) краям.
Тут не понял, какой люфт и что куда крепится ?!?! :eek: :confused:
Мои видео на Ютубе:
23.10.2013 в 12:41:17
Барута написал : Представляется, что торцовочные (они же усовочные) пилы существуют как класс не зря и их активно покупают. Для плотницких домашних целей это врядли будет серьезной помехой, но вот рамку 6-ти угольную сделать будет трудновато.
А Вы чем делаете свои 6-и угольные рамки? Насчет "трудновато" - это достаточно просто делается, если торцовка правильно настроена. Как-то до шестиугольных не доходило, а четырехугольные делал без проблем. Летом, возможно, буду делать восьмиугольную.
Барута написал : Помимо всего прочего незначительный люфт "лечится" простым кернением направляющей в шахматном порядке по ее (направляющей) краям.
Не знаю, зачем лечить то, что не нужно в общем то. Не будь там этого паза, я бы этого не заметил даже. Надобности в нем не возникало ни разу. Есть левая сторона, на которой все пилится без вопросов. Летом сделаю пробы на обоих, посмотрим.
23.10.2013 в 12:57:01
Барута,Вы думаете на промышленной циркулярке /чугунной на 380/будет легко запилить шестиугольную рамку?Люфты присутствуют на всех пилах такого плана /имхо/,но где-то они допустимы,а где-то нет.На Боше,на мой взгляд люфт допустимый.Тут ешё наклон диска,если хоть на пару десяток будет не ровным-тоже уведёт,а если добавить пару десяток на упоре,столько же на рельсе и пазе,десятку на диск.Можно вообще получить неизвестный результат.
Имхо.
23.10.2013 в 13:01:48
SerShe,Да и правая сторона вас не разочарует.Восьмиугольную рамку я бы пожалуй не рискнул,хотя,если всё точно выставить,скорее всего и выйдет.Обычно,делаю такие вещи по старинке./ручной пилой в прецинзионном стусле/.
Имхо.
23.10.2013 в 13:13:47
SerShe написал : это достаточно просто делается, если торцовка правильно настроена
Именно на ней, на торцовке...на направильно настроенной. Но у нас речь шла о распиловочном станке и его угловом упоре (или упоре для пиления под углом)...
SerShe написал : четырехугольные делал без проблем
Иногда складывается впечатление, что вы не хотите слышать. Виноват, если не прав. Упор с минимальным люфтом не позволит сделать без зазоров даже 6-уголку, на 8-угольной зазоры будут чуть больше.
SerShe написал : Не знаю, зачем лечить то, что не нужно в общем то.
Хозяин- барин. Если вас устраивает - говорить дальше не о чем.
доминик написал : Вы думаете на промышленной циркулярке /чугунной на 380/будет легко запилить шестиугольную рамку
Думаю.
доминик написал : Люфты присутствуют на всех пилах такого плана /имхо/,но где-то они допустимы,а где-то нет.
Те, которые я видел - нормально настроенные столярные пилы - были без люфтов на упорах. Более того, столяра мебельщики платят немалые деньги и покупают прецизионные упоры от Инкры (есть такой производитель). Соглашусь с вами в одном - для плотницких нужд они (точные, нелюфтящие) по большому счету не нужны.
23.10.2013 в 13:24:18
доминик написал : SerShe,Да и правая сторона вас не разочарует.Восьмиугольную рамку я бы пожалуй не рискнул,хотя,если всё точно выставить,скорее всего и выйдет.Обычно,делаю такие вещи по старинке./ручной пилой в прецинзионном стусле/.
Спасибо. Про рамку речь идет о торцовке. Я считаю, что на циркулярке с ее маленьким угловым упором при наличии торцовки это не так удобно делать, как на последней. Ну по крайней мере на GCM 12 GDL у меня прямоугольные рамки получались нормально. Шестиугольные не пробовал. Но GCM 12 GDL пришлось настраивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу