23.10.2013 в 13:39:23
SerShe написал : Но GCM 12 GDL пришлось настраивать.
Практически любую торцовку настраивать надо.
SerShe написал : Я считаю, что на циркулярке с ее маленьким угловым упором при наличии торцовки это не так удобно
И это совершенно справедливо. Рамка - всего лишь пример влияния даже самых незначительных отклонений (люфтов).
23.10.2013 в 13:50:01
Барута написал : Иногда складывается впечатление, что вы не хотите слышать. Виноват, если не прав. Упор с минимальным люфтом не позволит сделать без зазоров даже 6-уголку, на 8-угольной зазоры будут чуть больше.
Хозяин- барин. Если вас устраивает - говорить дальше не о чем.
Наверное, каждый о своем. ;) Я уже 3 раз пишу, что на пиле есть 2 варианта установки упора. Справа и слева. Вы твердите только о правом, даже не видя его живьем. :confused: Меня устраивает работа левого. Необходимости в правом для себя я пока не нашел. Я этот люфт видел своими глазами, но не работал с правой стороной, поскольку левой мне было достаточно и она удобней. На видео тоже показывают работу с левым упором. Там движущаяся панель, люфта нет. Летом сравню оба, если интерес такой это вызывает. Сделаю рамочки 6-угольные. Про рамку - выше в предыдущих постах я писал про торцовку. Летом сравним все 3 варианта. Самому интересно стало.
P.S. Надо было отдельную тему открывать, наверное. :confused:
23.10.2013 в 14:13:48
SerShe написал : Я уже 3 раз пишу, что на пиле есть 2 варианта установки упора. Справа и слева.
Мдя-а-а-а. Вот и я удивляюсь - зачем? Спрашивал и веду речь про угловой упор справа, а вы зачем-то 3 раза твердите про левую панель. Про панель мне неинтересно. Речь ведь шла не о том, кому как удобнее. А о том, что есть косячок - люфт. Вот и все. Станок есть в лабазе рядом с домом, его не смотрел - щупал конкурента, метабо ТС 254.
SerShe написал : Надо было отдельную тему открывать, наверное.
Наверняка вопросы еще будут ( не у меня) - пила заманчивая, люди захотят купить.
SerShe написал : Летом сравню оба, если интерес такой это вызывает
Поверьте, у меня - нет. Повторюсь - рамка всего лишь пример, иллюстрация.
23.10.2013 в 14:18:14
VitaminD написал : а есть какая-то статистика, через какой промежуток времени использования "сгорает" электроника?
Особой статистики нету. Обычно метров ~ 20-50, либо в первый месяц работы (загрузка не ясна). Но не у каждого такая проблема. Погоняйте свой еще чуть, да станет понятно.
Дмитрий1976 написал : Просто у меня такой проблемы нет, поэтому и написал в теме. Правда мои струбцины от Mafell, но мне казалось, что Mafell и Bosch одного разлива. Или нет?
Да уж должны быть с одно завода, нафига дела одно и тоже. Но тут проще проверить Вам - пойти в магазин и сравнить от Мафеля и от Бош. Ваши струбцины весьма редки, Бош намного чаще встречаются.
23.10.2013 в 14:30:23
Барута написал : Поверьте, у меня - нет.
Верю, кроме люфта справа, ничего ... ;)
23.10.2013 в 15:22:03
Барута,Изготовление дверей-вы считаете плотницкое?Или мебель,рамы?Что тогда столярное? Понятно,что на Бош с завода Инкру не поставят,иначе она будет стоить в два раза дороже и станок будут брать в разы меньше.Если сравнивать с производителями схожими по классу и типу,то Бошевская 10,уж как минимум не хуже.А так же в сравнении с некоторыми тяжёлыми циркулярками.Понятно,что разговор не о чём,т.к. всех производителей назвать не смогу-поверьте на слово,работал на польском,чешском и нескольких советских-и везде точностью Инкры даже не пахло. И ставить её никто не стал бы,не из-за высокой цены,а из-за того что наряду с очень точными работами,зачастую пилили погонаж/заготовки для дверей,рам,кроватей,столов и т.д/,а там десятки никто мерять не будет,да и не за чем. Если брать циркулярку только для изготовления многоугольных рамок-тогда я с вами согласен-нужна филигранная точность.Ну а для большинства изделий,в том числе и столярных,существуют свои допуски,и на мой взгляд Бошевская циркулярка,в эти нормы вписывается. Как часто люди сталкиваются с изготовлением шести,восьмиугольными рамами?Лично я раза 3-4 в год,ну и смысл мне ставить Инкру,проще в хорошем стусле это сделать в ручную.Конечно,у кого погонаж такой сложности,тогда да.
Имхо.
23.10.2013 в 15:45:53
доминик написал : Если брать циркулярку только для изготовления многоугольных рамок-тогда я с вами согласен-нужна филигранная точность.Ну а для большинства изделий,в том числе и столярных,существуют свои допуски,и на мой взгляд Бошевская циркулярка,в эти нормы вписывается.
Циркулярку на рамки - это мазохизм, только от острой нужды...Про двери и погонаж - согласен. доминик, вы наверное, чуть не дочитали мой предыдущий пост -
Барута написал : столяра мебельщики платят немалые деньги и покупают прецизионные упоры от Инкры
ключевые слова - столяра-мебельщики
Ну и потом у вас, как и у SerShe, сложилось превратное мнение - я, заметьте, нигде не сказал, что пила плохая... Просто обратил внимание на маленький ньюанс - всего лишь. Более того, убежден, что все пилы этого класса - а перещупал я их все, которые есть в продаже(мало-, средне-, высокобюджетные - их не так уж много, только Девальта не видел), идут с такими люфтами. Поэтому и недоумеваю - работы хорошему токарю (фрезеровщику) на пару часов - и все ползунки будут ходить как надо ( выше писАл про примерное решение).
23.10.2013 в 17:21:02
Барута,Всё правильно,я лишь к тому,что бывает на много хуже люфты.На Боше,скажем так-это терпимо.Тем более,мне неизвестна технология производства,навряд ли уже в готовом столе фрезеруют т-образный паз фрезеровщики,скорее автомат.А может и сразу отливают с пазом.Отсюда и допуски. Ну вот приведу наглядный пример.Делал восьмифилёнчатую дверь,обвязку и филёнки торцевал бошем.Ваймы тогда ещё у меня не было,только метровые струбцины и киянка.Всё сошлось,но предвидя неудобства,я долбил паз на 2 мм шире в каждую сторону,чтобы поймать диагональ если что.Собрал без щелей,можно сказать идеально.
Имхо.
23.10.2013 в 19:10:21
Барута,вы удивлены?Он действительно достоин,чтобы на нём торцевали:).
Барута написал : т.е. с подгонкой по месту...
Скорее запас на возможный допуск,собирал ведь без ваймы. Без ваймы,я и на Инкре тоже перестраховался бы.:(Потому что,ведь не только Бош задействован.Где-то четверть под филёнку на мм не добралась,где-то ножи фуганка на сучке 0,5 мм не добрали в каком-то месте,а в совокупности надо подгонять.Работаем ведь руками,хоть и на станках,где-то недоприжал,вовремя фрезу не подправил,ножи не поменял,диск и т.д.
Имхо.
23.10.2013 в 19:51:09
доминик написал : Он действительно достоин,чтобы на нём торцевали
Для меня это не актуально - пользуюсь торцовкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу