Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2014 в 00:22:26

Keiran написал : эта модель - заслуженный пенсионер

Туда ему и дорога

Keiran написал : не надо "переносить" увиденное на современные аналоги

Неужели?

в0в0в0 написал : Это полное барахло

Согласен.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.01.2014 в 00:27:21

Не скажу, что совсем говнянная (сравнить не с чем), но мне помогает искать провод, например, в стяжке. Перед работой этой машинке надо первоначально "подсказать" - навести ее на реальный провод под напряжением, что бы она сработала.... И потом, плавно отводя, уже искать свой заблудившийся в недрах стяжки....

У меня теперь новые асоциации к термину "танцы сс бубном"... :)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.01.2014 в 00:35:49

Sever-1 написал : За то, что Новый год... )))) А про металлоискатель DMF-10: У меня эта модель уже лет 8, наверное... Не скажу, что совсем говнянная (сравнить не с чем), но мне помогает искать провод, например, в стяжке. Перед работой этой машинке надо первоначально "подсказать" - навести ее на реальный провод под напряжением, что бы она сработала.... И потом, плавно отводя, уже искать свой заблудившийся в недрах стяжки.... Денег своих, она конечно не стоит.... Но в 2000-е годы что-то иное было... ????? - Вот то-то и оно.

Говорил как-то уже-это можно сделать простым пробником за 70рэ

0

Z

Гocть.
Гocть.
Резидент

18.01.2014 в 00:48:47

Какой ник у него на форуме? Занятный дядька - по крайней мере с юмором.

Как, вы его не знаете ? Это же Профессор .

0
доминик
доминик
Президент

Москва

18.01.2014 в 03:10:33

У меня 120 детектор.Нравилось,что он перестраховщик,по началу.Зато если уж не пищал,то 100% был уверен,что ничего нет.Но после года работы,разок меня он обманул,и чуть не обрёк меня на очень трудоёмкий гемор.Работал им 6 дней в неделю, штук по 5 сквозных отверстий и штук по 20 глухих,только в бетоне,в день.В защиту прибора,могу сказать,что сумму потраченную на его покупку,уверен,что окупил на бурах.До этого,длинного китайского бура хватало не на долго,по сути до первой арматуры.Зато с Бошем,на арматуру не попадал не разу,хоть и брал его,чтобы штробу искать.Про то что это отличный прибор и спаситель,писать глупо-это далеко не так,но без него реально хуже.Для сравнения,из моей бригады,по любому раз в три-четыре месяца,кто-то,что-то перебивал.Некоторые умудрялись по два раза в день даже.Я за полтора года попал в провод только один раз,и то до конца не перебил.Кошу ещё на то,что с мороза сразу его включил,может поэтому он меня так обманул.Работал всегда на поиске металла,т.к.функция поиска проводки,имхо,бесполезна.Читал кучу отзывов,от крайне отрицательных,до вполне положительных,решил рискнуть.И в принципе,кто бы что не говорил,я не жалею,что его купил.А может мне просто повезло.На дидект,вот я бы не разорился точно,хотя интересовался у владельца на другом форуме,и он сказал,что это небо и земля ,в сравнении с 120. Про 100 отрицательных отзывов ещё больше,а положительных меньше,поэтому его даже не рассматривал.

0

Имхо.

cineman
cineman
Резидент

Москва

18.01.2014 в 03:24:59

Имею GMS120. Проводку глубже 5 см не видит вообще. Зато понимает деревянные бруски за ГКЛ. Находит металлопластк 16 мм сквозь 4 см стяжки, что уже полезно. Вещь скорее вспомогательная.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

18.01.2014 в 04:08:11

без него реально хуже

Без него и не хуже и не лучше. Ибо он нахрен не нужен. Именно поэтому годами ранее их порой по акции сбыть не могли.

А может мне просто повезло.

Похоже на правильный ответ.

Ребят за 300р у китайцев на митексе купить 1-в-1 такой же побаловаться я еще пойму. Но бош и иже с ним и верить что деньги потрачены с умом - тут уж увольте.

Вещь скорее вспомогательная.

Пьяная гадалка "видит" точнее

0
доминик
доминик
Президент

Москва

18.01.2014 в 05:04:15

Вещь скорее вспомогательная.

А я всё никак сформулировать не мог.:)

Пьяная гадалка "видит" точнее

Её на монтажи не возьмёшь,поэтому только Бош.Если бы он тысячи полторы стоил,то я даже советовал бы всем его купить,а вдруг повезёт как мне.Пьяная гадалка,за визит,наверное дороже берёт.:confused: К нему просто приноровиться надо.Проверять нужное место не один раз.Проверяй и не доверяй,семь раз проверь-один просверли.;)Но лучше так,чем потом кому-нибудь ремонт делать бесплатно.А если серьёзно,то прибор действительно вспомогательный.

0

Имхо.

Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

18.01.2014 в 08:38:31

Keiran написал : эта модель - заслуженный пенсионер не надо "переносить" увиденное на современные аналоги

К сожалению не сохранил подобное видео о новом продукте,качество обнаружения не стало ощутимо лучше...а жаль, нуждаюсь в детекторе...

cineman написал : Имею GMS120. Проводку глубже 5 см не видит вообще. Зато понимает деревянные бруски за ГКЛ. Находит металлопластк 16 мм сквозь 4 см стяжки, что уже полезно. Вещь скорее вспомогательная.

Для такого диапазона обнаружения дорого,не находите ?

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

18.01.2014 в 08:50:46

cineman написал : Имею GMS120. Проводку глубже 5 см не видит вообще. Зато понимает деревянные бруски за ГКЛ. Находит металлопластк 16 мм сквозь 4 см стяжки, что уже полезно. Вещь скорее вспомогательная.

Для такого диапазона дорого,не находите ?

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

hugos
hugos
Резидент

Смоленск

18.01.2014 в 10:23:13

я сравнивал на работе бош и мой циркон http://www.zircon.com/products/metal_mt6.html небо и земля желтый ловит металлопласт на 15 см,но немного врет по глубине на проводке и работает только на металл а бош вообще хрен знает что,непредсказуемый кусок пластика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу