mPich написал :
Режут ткань нормально, картон упаковочный.
Я использую на стройке - режу ветро и парозащиту - очень удобно, можно резать одному.
Одной рукой держишь вертикально рулон другой ножницами сверху вниз - вжик и готово.
Ножом одному сложно, простыми ножницами долго.
!
По моему Вы первый здесь кто ими работает и это не удивительно, слишком узкий профиль инструмента.
Интересно было узнать Ваше мнение. :)
Shkeddy написал :
Я уже давно предпочитаю Bosch werkzeuge и присматривался GUS.
И что, после презентации передумали или все же будете брать? :confused:
После пробной работы на презентации передумал их покупать, бесполезная покупка. Там были еще представлены ножницы SKIL, вот они намного практичней для тканей, пленок. Советую, тем более, что сейчас это тот же Bosch. Я ими даже отверстия прорезал в реечном потолке под светильники.
На презентации еще запала мне в душу шлифовалка SKIL Master 7520, несколько месяцев решался ее купить, чтобы вручную стены с потолками не шлифовать. Может когда-нибудь появится такой девайс синего цвета и под брендом BOSCH.
Всем привет. Кто-нибудь знает, как лечится проблема с кожухом BOSCH GDE 230 FC-T? Купил его недавно, и столкнулся с тем, что, буквально, после метра реза, кнопка регулировки глубины намертво забивается шламом! После, кожух раскрыть невозможно! Пришлось разбирать... :(
GKS и GST уже больше года лежат, так ни разу не пригодились.
:o
мне как раз довелось полезно использовать GKS и GSA
А вот GST лежит без дела.
С позиционированием подошвы у него беда, ни о какой точности речи нет.
Может кто поделиться опытом, у кого есть 10-вольтовые gst и gsa:
когда и для чего вам пригодилась ножовка, да так, что лобзик не справился бы
и
когда и для чего вам пригодился лобзик, и ножовка не подошла бы
?
0rthodox,
Лобзиком пилю ламинат. Иногда в ГКЛ делаю фигурные вырезы перед его монтированием.
Пилой же делаю демонтаж того же ГКЛ. Прорезаю окошки между профилями. Таким образом добираюсь до каркаса. А потом и каркас разбираю. Иногда отрезаю той же пилой, только другим полотном.
Демонтировать ГКЛ лобзиком пробовал - неудобно/ненаглядно. Пилой можно подлезть туда, куда лобзиком нельзя.
Лобзиками пользуюсь давно, а пилу купил сравнительно недавно. Теперь не понимаю, как я мог без нее жить!
Каждый инструмент нужен для определенных задач. Где-то удобно одно, где-то другое. Хорошо, когда есть выбор.
GKS тоже есть. Ее использую и при демонтаже и при укладке ламината.
skunsofob написал :0rthodox,
Демонтировать ГКЛ лобзиком пробовал - неудобно/ненаглядно. Пилой можно подлезть туда, куда лобзиком нельзя.
а сняв подошву у лобзика пробовали поработать им как пилой?
А зачем, когда пила есть? :confused:
Действительно, и пилы разные для разных задач и полотна совершенно разные. Иногда гвоздик 150-200 мм нужно перепилить, а он сантиметрах в 20 от поверхности между досками или лагами где-нибудь прячется. Вот длинной пилкой по металлу 25 см его и хорошо сабелькой перепилить.