kvost
kvost
Резидент

Москва

13.03.2014 в 22:46:27

dokar написал : А зелёный PMF 180 - когда вышел ? Вот там- держала, пока сам не угробил.

Не знаю когда. Могу допустить, что липучка имеет ограниченный срок хранения и сновья держала как вы говорите. Только тогда это дело не проверял, а когда понадобилось в прошлом году, то от этих качеств не осталось и намёка.

0

in my humble opinion

доминик
доминик
Президент

Москва

13.03.2014 в 22:49:53

Хотите верьте,хотите нет,но у меня её когда надо снимать-хрен оторвёшь.Может со временем и будет отлетать,но за год держится без нареканий. Пойду лицевой счёт проверю,может уже капнуло что?!;)

0

Имхо.

kvost
kvost
Резидент

Москва

13.03.2014 в 22:52:42

доминик написал : за год держится без нареканий.

Мой экземпляр постарше будет

0

in my humble opinion

доминик
доминик
Президент

Москва

13.03.2014 в 22:54:05

Kvost написал : Мой экземпляр постарше будет

Но он у вас,если не изменяет память,с этим врождённым дефектом был?

0

Имхо.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.03.2014 в 22:55:46

ChVA написал : липучки там нормальные.

И даже запасные платформу тогда (2010г вродь) с нормальным репейником удалось хапнуть. На след год подорожала и как будто подменили и в серию.

0

Да, ни фига.

kvost
kvost
Резидент

Москва

13.03.2014 в 23:03:29

доминик написал : с этим врождённым дефектом был?

Не в курсе - понадобилось только через 5 лет, до того в деле не проверял.

0

in my humble opinion

доминик
доминик
Президент

Москва

13.03.2014 в 23:09:56

Kvost написал : Могу допустить, что липучка имеет ограниченный срок хранения и сновья держала как вы говорите.

Это наверное только Бош смог изобрести.У меня орбиталка 2004 года,серенькая правда-не Бош.Так там тоже именно отрывать приходится.А вот в цеху,была зелёная/бош/и на неё аж на двухсторонний скотч некоторые умудрялись клеить,да только всё без толку. Блин,наверное денег теперь снимут.:(

0

Имхо.

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.03.2014 в 00:39:52

Kvost написал : Не в курсе - понадобилось только через 5 лет, до того в деле не проверял.

У меня GSS 16A уже около 12 лет. Шкурку покупал по 50 листов, ее много. Ей тоже уже лет 8. Нормально держится до сих пор. Но я ее не держу в сыром помещении. Всегда на зиму увожу в квартиру. В доме зимой не оставляю.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.03.2014 в 00:59:13

нивелир написал : Купил резак Bosch GOP 250 CE, инструмент хороший. Но при использовании функции шлифования, обнаружил плохое прилипание шлифовальной шкурки к плите. При включении резака, шкурка начинает уходить в сторону, в процессе шлифования продолжает смещаться с подошвы.

У меня к вам вопрос. Вам только углы нужно в срубе пройти или все пазы? У осциллятора максимальная амплитуда приходится на передний край. Я посмотрел видео 2 раза. Вы пытаетесь правым или левым ребром подошвы пройти паз. Она у Вас этим ребром долбит по противоположному бревну. Естественно, шкурку от ударов будет мочалить. Если бы она держалась слабо, ее бы просто отгибало-отрывало с подошвы. Поскольку она липнет нормально, ее от ударов расслаивает. Попробуйте подошву развернуть на 180 градусов, широким краем подошвы вперед и проходить паз широкой стороной подошвы вдоль паза и волокон дерева, а не боковым ребром поперек. И производительность будет выше и шкурку трепать не будете и подошву не убьете так быстро. Углы сруба можно проходить острым концом подошвы, но стараться тоже, чтоб не было боковых ударов подошвы о дерево.

0
нивелир
нивелир
Новичок

Улан-Удэ

14.03.2014 в 15:16:14

Привет парни !

Ves написал : нивелир, этой "рекламации" не один год. Ничего не меняется. (( комплект от Диолда, как вариант. А эту в топку.

Спасибо, надо поискать.

а у меня (и не только у меня) была проблема как раз с 125ой..работать было невозможно..2 минуты и смещается содрал наждаком старые усики..приклеил липучку от китайской тарелки для дрели..пробил отверстия под пылеотсос..и все держит намертво при подобных симптомах на гопе сделал бы точно так же

Предупрежден - значит вооружен. А вообще липучки отдельно где нибудь продаются или нет ?

У меня к вам вопрос. Вам только углы нужно в срубе пройти или все пазы? У осциллятора максимальная амплитуда приходится на передний край. Я посмотрел видео 2 раза. Вы пытаетесь правым или левым ребром подошвы пройти паз. Она у Вас долбит по ребру противоположного бревна. Естественно, шкурку от ударов будет мочалить. Если бы она держалась слабо, ее бы просто отгибало с подошвы. Поскольку она липнет нормально, ее от ударов расслаивает. Попробуйте подошву развернуть на 180 градусов и проходить паз широкой стороной подошвы, а не острым концом. И производительность будет выше и шкурку трепать не будете и подошву не убьете так быстро. Углы сруба можно проходить острым концом подошвы, но стараться тоже, чтоб не было боковых ударов подошвы.

Ага понял, завтра попробую. Спасибо. P.S. Если не трудно, можете меня не "ВЫкать" :o, а то с каждым "вы" у меня появляется седой волос

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

14.03.2014 в 15:22:01

нивелир,Все цитаты мне приписали. :)

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу