DmKa написал :
Собственно рекомендую всем воспользоваться этим
Сайт http://www. bigtool. ru/type__id_30_p1/
Только обязательно делать заказ через сайт так как в самом магазине эта модель у них стоит около 8000
Фактически они вводят покупателей в заблуждение. Смотриш сайт дилера, видишь цены, приезжаешь....... а там ценник +30-40 %
Хочу сказать пару слов в защиту данного магазина. Покупал у них синий дельташлифователь, цена была самая низкая. Оговаривал самовывоз и когда узнал, что это фактически тот же известный мне магазин на Космонавтов 24, милая дама меня предупредила, что, если я хочу получить девайс по "вкусной" цене И-нет магазина, мне необходимо всего лишь распечатать страницу с сайта с этим девайсом и предъявить эту страницу продавцам в зале. Я так и сделал и без каких либо нареканий и проволочек получил прибор. Несколько раз покупал у них и Бошевские и Прокксоновские товары и НИКОГДА НИКАКОГО хамства в свой адрес не слышал. Достаточно грамотные и вежливые ребята.
Serjant написал :
больше не надо упоменать рекомендованные цены
А с другой стороны, зная рекомендованную цену на какой-либо товар, и видя цену этого же товара в магазине, легко понять - стоит ли брать товар или, если продавец много наценил, то стОит поискать товар по более низкой цене в других лабазах.
Собственно повторюсь..
Вчера был в одном из магазинчиков Бош, рядом с ВВЦ, продавец клятвенно заверял что к фрезеру Бош 1400 по акции идёт фрезерный циркуль. и клятвенно заверял что именно циркуль, а не параллельный упор(я уточнял специально). сказал что комплектация фрезера заканчивается номером А51 или А53, я чтото запамятиовал. Можно поподробней о акции??? номер комплекта, где сделано, точная комплектация...
Купил болгарку 14-125 CIE. Через несколько секунд после включения, когда обороты уже набраны, явственно ощущается рывок шпинделя, а затем возврат к нормальному вращению. В момент рывка болгарка вздрагивает в руках. Очень редко рывка после включения нет. Вспомнил, что несколько лет назад уже где-то читал о подобных явлениях в бошах. Предположил, что в новой вещи этого не будет. Есть.
Вместо того, чтоб исправлять ляпы работы электроники, бош уменьшает размер кнопки включения. В магазине держал в руках две штуки - 2008 и 2009 года изготовления. Кнопка 2009 меньше, более скользкая и я уже пожалел, что не купил 2008.
beyond написал :
Вместо того, чтоб исправлять ляпы работы электроники, бош уменьшает размер кнопки включения. В магазине держал в руках две штуки - 2008 и 2009 года изготовления. Кнопка 2009 меньше, более скользкая и я уже пожалел, что не купил 2008.
Так зачастую, тяжело исправлять врождённые косяки, проще сменить цвет красителя или размеры кнопок, винтов :)
Мы Русские привыкли надеяться, что будет лучше, как же этим не пользоваться маркетологам? :)
beyond написал :
Через несколько секунд после включения, когда обороты уже набраны, явственно ощущается рывок шпинделя, а затем возврат к нормальному вращению
да, тут писали о таком эффекте на 15-125CIEH... Странно. Через несколько секунд или через 2? Если всегда через 2, то это можно попытаться объяснить, что наряду со схемой поддержки оборотов работает какой-то баласт при включении. Вроде реле, через которое запитан мотор: при включении работает балласт, через 2 сек балласт отключается. Но странно, всёж...
Был сегодня в Мурманске, менеджер по продажам ввёл в заблуждение: там не BOSCH TEAM был, там был Станислав Григорьев менеджер по работе с ключевыми профессиональными клиентами. Мы с ним интересно пообщались. Наконец-то попилил 135-ым, показалось, что при пилении на нём больше вибрации, хотя когда поставили "танцевать" на ощупь 135 по сравнению с 331 вибрировал больше. Понравилась 150 орбиталка с турбо режимом и 36В инструмент - лёгкий и мощный. Но цена особенно у нас, не для бедных.
Узнал о ещё одной защите на УГШ: от перегрева при полировании на низких оборотах, когда диск от усилия остонавливается, а якорь не горит .
А куда BOSCH TEAM пропал?
n-p-n написал :
да, тут писали о таком эффекте на 15-125CIEH... Странно. Через несколько секунд или через 2?
Примерно через 2 секунды дёргает. Сегодня смотрел несколько разных бошей 11-125, 14-125, 15-125 на всех такая хрень, вздрагивает в руке. Отродясь такого не видел на спарки и макитах.