Ves
Ves
Резидент

Тверь

11.10.2014 в 16:15:04

Вадим, будешь смеяться, но я сейчас (романтизму захотелось) обслуживаю 40 отделений ПР в 2х районах Тв.обл. (ПО и железо) И могу с уверенностью сказать что, у нас тут, всё работает как часы. А все траблы, где то там, наверху. :) Можно много всего рассказать но, я не писатель. ))

0

Feelgood!

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 16:56:23

Vadim63 написал : ПР - почта россии. Могут привезти за пару дней, а могут и через месяц. У меня был случай, что посылка из Москвы приехала в Самару, потом сьездила за Урал, потом почему то в Питер, затем опять Москва-Самара-Тольятти. И еще ни как до меня не дойдет, почему информация, которую при тебе заносят в систему отображается там через пару суток.:confused:

Ну люди то у нас те, которые тут есть. :) Может, в этом и заключается весь глубокий смысл русской души. ;) Чтобы мы не делали, как хотели - сделать лучше, все равно получается, как всегда. :yu

Я не потому все вышеизложенное выше написал, что у меня нет претензий к работе Боша. Просто иногда все проще, чем мы думает. И не так, как мы хотим. Но есть объективная реальность, которая никак не совпадает с нашими желаниями. Если об этом немного подумать, то все встает на места. Я бы тоже хотел, чтоб Бош все новинки в первую очередь присылал в Россию и лучше, сразу ко мне в деревню (летом) или в офис (зимой), а они тупо гонят все в Америку и Европу. :confused:

На самом деле приходится и денег наскребать на новинки и по крупицам в интернете информацию собирать и ждать, когда коды откроют на новинки и гадать, когда, наконец, их привезут в Россию. :help Может, это и к лучшему, что не все сразу и не быстро. Денег все равно не хватит. ;)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

11.10.2014 в 20:33:16

А мне вот интересно, куда делась поддержка Боша? Чем они занимаются, если я на их официальном форуме не могу зарегиться с их помощью уже две недели? Что ж, буду здесь их добивать. Ну это самый главный вопрос... есть ещё несколько: 1) Когда в нашей любимой РФ появится в продаже ряд УШМ 1х-125 CIEX? В Германии и ряде других стран среди новинок уже есть. На Панкратове начали собирать предзаказы, а на официале Боша - тишина. 2) На том же немецком зеркале есть комплектация 0 601 796 008 - то же что и наша 0 601 796 002 только в L-boxx-е. Не хочу докупать вкладыши отдельно (да и с ними проблема по сути - достать их сложнее чем иные запчасти). Когда у нас это будет? ну пока хватит. но могу продолжить.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Барута
Барута
Резидент

Анапа

11.10.2014 в 20:42:25

Сергей32 написал : Инструмент по цене месячной зарплаты, и при поломке ещё месяц-два в ремонте!!!!

MasteR_32 написал : А мне вот интересно, куда делась поддержка Боша? Чем они занимаются, если я на их официальном форуме не могу зарегиться с их помощью уже две недели? Что ж, буду здесь их добивать.

Ежики плакали, кололись...но продолжали есть кактус...:D

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 21:24:43

А в чем проблема зарегистрироваться на форуме Бош? Все желающие это делают без проблем и помощи сотрудников. Форум работает быстро. Но там практически тишина. Команда Бош там тоже не появляется давно. У них после переезда началось еще и сокращение.

Я всей кухни Бошевской не знаю, отвечу, как понимаю сам. В Россию не все поставляется. У нас специфический спрос на инструмент. Он отличается от Европейского. И еще. У нас нужна сертификация инструмента, чего нет в Европейских странах. Это не простой и не дешевый процесс. Если нет ожидаемости продажи конкретных моделей инструмента, их не сертифицирую вовсе, чтоб не тратить время и средства. Если модель прогнозируемым спросом не пользуется, ее не поставляют. Из-за 5-10 человек, желающих приобрести что-то конкретное, ее не повезут в Россию. Но могут открыть код для заказа из Германии. Если заказы в Россию на данную модель становятся реальностью, ее привезут автоматически на склад. Такое мы наблюдали с разными инструментами. Что-то специально пробивали, чтоб открывали коды, что-то после наших заказов автоматически появлялось на складах в России. Во многом, благодаря данному форуму. Панкратов этому тоже активно способствует. Это один из немногих дилеров в России, который серьезно может влиять на политику компании Бош в России. И заказывает инструмент, если того хочет покупатель и есть возможность его заказать. Но таких покупателей не так много. И Панкратов о них просто так ничего не узнает. Пишите, звоните, они тоже помогут. Многие дилеры просто отмахиваются от покупателя. Особенно мультибрендовые.

В России не шибко пользуется спросом инструмент в боксах. Активней продается в коробках. Если будет пользоваться спросом и в боксах, его тоже будут поставлять.

В общем, поставки и все остальное зависят от нашей активности в первую очередь. И тоже самое с форумом на официальном сайте. Под лежачий камень вода не течет. Если Бош поймет, что на форуме едет серьезный интерес к информации, появится интерес и к форуму.

Все, что касается конкретных вопросов по конкретным кодам инструмента, я могу, по возможности, узнать и написать тут. По поводу болгарок не готов сейчас ничего ответить, поскольку меня лично они мало интересуют, не отслеживаю эти позиции. Все что хотел, уже есть. Но узнать могу. Все новинки и вся информация, что у меня появляется по интересующим меня позициям, обычно на форумах появляется. И тут и на Бошевском. Ну и еще несколько человек из энтузиастов на форуме этим всем делятся, за что им большое спасибо.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.10.2014 в 21:27:32

SerShe написал : А в чем проблема зарегистрироваться на форуме Бош? Все желающие это делают без проблем и помощи сотрудников. Форум работает быстро. Но там практически тишина. Команда Бош там тоже не появляется давно. У них после переезда началось еще и сокращение.

Я всей кухни Бошевской не знаю, отвечу, как понимаю сам. В Россию не все поставляется. У нас специфический спрос на инструмент. Он отличается от Европейского. И еще. У нас нужна сертификация инструмента, чего нет в Европейских странах. Это не простой и не дешевый процесс. Если нет ожидаемости продажи конкретных моделей инструмента, их не сертифицирую вовсе, чтоб не тратить время и средства. Если модель прогнозируемым спросом не пользуется, ее не поставляют. Из-за 5-10 человек, желающих приобрести что-то конкретное, ее не повезут в Россию. Но могут открыть код для заказа из Германии. Если заказы в Россию на данную модель становятся реальностью, ее привезут автоматически на склад. Такое мы наблюдали с разными инструментами. Что-то специально пробивали, чтоб открывали коды, что-то после наших заказов автоматически появлялось на складах в России. Панкратов этому активно способствует. Это один из немногих дилеров в России, который серьезно может влиять на политику компании Бош в России. И заказывает инструмент, если того хочет покупатель и есть возможность его заказать. Но таких покупателей не так много. Многие дилеры просто отмахиваются от покупателя. Особенно мультибрендовые.

В России не шибко пользуется спросом инструмент в боксах. Активней продается в коробках. Если будет пользоваться спросом и в боксах, его тоже будут поставлять.

В общем, поставки и все остальное зависят от нашей активности в первую очередь. И тоже самое с форумом на официальном сайте. Под лежачий камень вода не течет. Все, что касается конкретных вопросов по конкретным кодам инструмента, я могу, по возможности, узнать и написать тут. По поводу болгарок не готов сейчас ничего ответить, поскольку меня лично они мало интересуют, не отслеживаю эти позиции. Все что хотел, уже есть. Но узнать могу. Все новинки и вся информация, что у меня появляется по интересующим меня позициям, обычно на форумах появляется. И тут и на Бошевском. Ну и еще несколько человек из энтузиастов на форуме этим всем делятся, за что им большое спасибо.

Как то оптимистично всё. ))) Хронической глупостью менеджеров всё объясняется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2014 в 21:37:22

SerShe написал : мотор 16170006BG - 6150 руб мозги 1607233376 - 4150 руб

Ха! Цена новой тушки:)

SerShe написал : У них после переезда началось еще и сокращение.

Эта тема давно потеряла смысл своего названия. Технически важные вопросы игнорируются,критика принимается не просто с ухмылкой,а с подозрением в наговоре на святое имя господа боша.

MasteR_32 написал : Что ж, буду здесь их добивать.

Ничего Вы тут не добьетесь

Барута написал : Ежики плакали, кололись...но продолжали есть кактус...

+1

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 21:38:01

Gold_eggs написал : Как то оптимистично всё. ))) Хронической глупостью менеджеров всё объясняется.

Всегда есть варианты. Я общаюсь с умными. :)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

11.10.2014 в 22:13:05

SerShe написал : А в чем проблема зарегистрироваться на форуме Бош?

Проблема следующая: при регистрации выдаёт, что мой майл уже есть в системе, при попытке зайти под всеми ранее использованными паролями меня тихо посылают. При попытке восстановить пароль никакого письма никуда не приходит. Вот и все дела. Попытка написать техподдержке привела к ответному письму с просьбой выслать скрины с неполадками. Выслал, после чего уже больше недели жду ответа. Попробовал вчера ещё раз - те же зайцы.

SerShe написал : В России не шибко пользуется спросом инструмент в боксах.

Ой ли! Если у мастера один-два инструмента - то они нафиг не нужны, а если 10-15, да ещё и по разным местам их катать надо - они как благословение свыше или вторая пара рук.

SerShe написал : Если заказы в Россию на данную модель становятся реальностью, ее привезут автоматически на склад.

Речь о Bosch GWS 15-125 CIE в L-boxx. Ходовее её у Боша мне кажется сейчас только перфы типа 2-2х Dхх. Думаю желающих купить её именно в L-boxx будет больше 10 человек. GWS 15-125 Inox например идёт только в L-boxx и у меня уже есть. Ибо есть необходимость в ней. А она пользуется гораздо меньшим спросом.

Gold_eggs написал : Хронической глупостью менеджеров всё объясняется.

Скорее наверное повальной ленью Bosch team, но и с этим согласен. Поэтому ищу умных собратьев на форуме.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.10.2014 в 22:23:41

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 22:52:15

MasteR_32 написал : Скорее наверное повальной ленью Bosch team

Нет, не в этом. Там один человек только занимается форумом, но и работы у него много. Форум - дело добровольное. Я с ним знаком, дело не в лени, уверяю Вас. К сожалению, спациально для форума у них человека нет.

MasteR_32 написал : Ой ли! Если у мастера один-два инструмента - то они нафиг не нужны, а если 10-15, да ещё и по разным местам их катать надо - они как благословение свыше или вторая пара рук.

Согласен, но не все думают так, как мы с Вами. :confused:

MasteR_32 написал : Речь о Bosch GWS 15-125 CIE в L-boxx. Ходовее её у Боша мне кажется сейчас только перфы типа 2-2х Dхх. Думаю желающих купить её именно в L-boxx будет больше 10 человек. GWS 15-125 Inox например идёт только в L-boxx и у меня уже есть. Ибо есть необходимость в ней. А она пользуется гораздо меньшим спросом.

У меня самого L-Boxx'ов около 100 штук, и очень хорошо знаю специфику. В боксах его берут значительно меньше, чем в коробках. Насчет этой модели узнаю в понедельник. GWS 15-125 Inox сама по себе стоит дорого, ее не купит случайный человек, который экономит на боксе, поэтому поставляется в них.

MasteR_32 написал : Проблема следующая: при регистрации выдаёт, что мой майл уже есть в системе, при попытке зайти под всеми ранее использованными паролями меня тихо посылают. При попытке восстановить пароль никакого письма никуда не приходит. Вот и все дела. Попытка написать техподдержке привела к ответному письму с просьбой выслать скрины с неполадками. Выслал, после чего уже больше недели жду ответа. Попробовал вчера ещё раз - те же зайцы.

Там есть тема про регистрацию, попробую найти. Вернее, их очень много. Регистрация под гарантию и на форумах - разные. Скорее всего, для продления гарантии вы уже регистрировались. Для регистрации на форуме не нужно использовать тот же логин, сделайте новый. По моему, это не должна быть ваша почта, а другой логин. Сам давно регистрировался, уже не помню, но по теме часто народу помогали. В основном у них была проблема с регистрацией для продления гарантии после регистрации на форуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу