А в чем проблема зарегистрироваться на форуме Бош? Все желающие это делают без проблем и помощи сотрудников. Форум работает быстро. Но там практически тишина. Команда Бош там тоже не появляется давно. У них после переезда началось еще и сокращение.
Я всей кухни Бошевской не знаю, отвечу, как понимаю сам.
В Россию не все поставляется. У нас специфический спрос на инструмент. Он отличается от Европейского. И еще. У нас нужна сертификация инструмента, чего нет в Европейских странах. Это не простой и не дешевый процесс. Если нет ожидаемости продажи конкретных моделей инструмента, их не сертифицирую вовсе, чтоб не тратить время и средства. Если модель прогнозируемым спросом не пользуется, ее не поставляют. Из-за 5-10 человек, желающих приобрести что-то конкретное, ее не повезут в Россию. Но могут открыть код для заказа из Германии. Если заказы в Россию на данную модель становятся реальностью, ее привезут автоматически на склад. Такое мы наблюдали с разными инструментами. Что-то специально пробивали, чтоб открывали коды, что-то после наших заказов автоматически появлялось на складах в России. Во многом, благодаря данному форуму. Панкратов этому тоже активно способствует. Это один из немногих дилеров в России, который серьезно может влиять на политику компании Бош в России. И заказывает инструмент, если того хочет покупатель и есть возможность его заказать. Но таких покупателей не так много. И Панкратов о них просто так ничего не узнает. Пишите, звоните, они тоже помогут. Многие дилеры просто отмахиваются от покупателя. Особенно мультибрендовые.
В России не шибко пользуется спросом инструмент в боксах. Активней продается в коробках. Если будет пользоваться спросом и в боксах, его тоже будут поставлять.
В общем, поставки и все остальное зависят от нашей активности в первую очередь. И тоже самое с форумом на официальном сайте. Под лежачий камень вода не течет. Если Бош поймет, что на форуме едет серьезный интерес к информации, появится интерес и к форуму.
Все, что касается конкретных вопросов по конкретным кодам инструмента, я могу, по возможности, узнать и написать тут. По поводу болгарок не готов сейчас ничего ответить, поскольку меня лично они мало интересуют, не отслеживаю эти позиции. Все что хотел, уже есть. Но узнать могу. Все новинки и вся информация, что у меня появляется по интересующим меня позициям, обычно на форумах появляется. И тут и на Бошевском. Ну и еще несколько человек из энтузиастов на форуме этим всем делятся, за что им большое спасибо.