SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 02:08:34

_maximus_ написал : Ну и молодец !!! А от бошевцев даже и таких картинок не дождёшься... :mad:

Ты картинки разбирать на части будешь и смазывать? ;)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.10.2014 в 02:12:48

_maximus_ написал : А от бошевцев даже и таких картинок не дождёшься...

Все идет как положено, по маркетинговому плану:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 04:04:26

Vadim63 написал : Все идет как положено, по маркетинговому плану:)

Да, там столько новинок на подходе, что денег не хватит. :cool:

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

11.10.2014 в 08:35:48

SerShe написал : Сергей32; У Вас случай уникальный, если данных запчастей нет на складе в Москве. Значит, по логистике он не востребован. То, что часто требуется, обычно присутствует на складе. Потом, не стоит забывать, что организацию работы сервиса в конкретной стране организуют по правилам этой страны. И не только сервиса, а и всей торговой цепочки. Ну или она этими правилами диктуется. В Германии это работает как положено, у нас все сложнее. mishaguz же писал, что работает бошевским инстументом достаточно продолжительное время и в сервис обращался только однажды. Причем, он им работает постоянно.

Как может не быть запчастей??? Это что, "серая", официально не продаваемая модель в РФ??? Нет, этот перф больше 2-х лет на нашем рынке продаётся! А что, его бесщёточный двигатель уникален??? Нет опять же, он используется не только Бошем в данном перфе и на другой инструмент ставят, и к тому же активно пиарится как альтернатива щёткам!!! И как после этого не иметь запас запчастей??? Вы эти отмазки автосервисам расскажите- они посмеются!!!
Давайте откровенно, работа не налажена у боша. И поэтому кроме Москвы и Питера он так и не может занять нишу на территории России. А в Москве и Питере его Хилти хорошо прижал. А с таким сервисом, ему в регионах делать не чего!!! Инструмент по цене месячной зарплаты, и при поломке ещё месяц-два в ремонте!!!! Лучше 2 интерскола держать!!!

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

11.10.2014 в 10:47:43

Сергей32 написал : Я сильно сомневаюсь что у них ремонт оборудования профессионального занимает хоть половина нашего срока. Ведь люди им работают- деньги зарабатывают, а он месяц в ремонте!

Сталкиваясь с ремонтом "синего" БОШевского инструмента понял, что основное время занимает доставка запчастей от склада БОШ до сервис-центра, в котором осуществляют ремонт. Из-за этого сроки ремонта - от месяца до двух. Спрашивал, у проживающего в США, сколько времени занимает ремонт инструмента? Ответ - не более двух...трёх рабочих дней.

• А почему так быстро?
  • Доставка запчастей за сутки...двое.
  • А если бы чинили за пять дней. Что тогда?
  • Мало бы кто брал БОШ. Так как есть другие марки инструмента, что чинят за этот же срок. Например, DeWalt.

У них склады по всех стране и быстрая доставка (хорошая логистика). У нас склад в Москве и доставка не быстрая. А бывает, что и в Москве нет нужной запчасти. Тогда доставка со склада в Западной Европе. А российская таможня - это, довольно часто, что-то непечатное.:mad:

Сергей32 написал : Как может не быть запчастей??? Это что, "серая", официально не продаваемая модель в РФ??? Нет, этот перф больше 2-х лет на нашем рынке продаётся! А что, его бесщёточный двигатель уникален??? Нет опять же, он используется не только Бошем в данном перфе и на другой инструмент ставят, и к тому же активно пиарится как альтернатива щёткам!!! И как после этого не иметь запас запчастей???

У меня вышла из строя плат электроники в "синем" БОШе. Везли замену с западноевропейского склада. И инструмент продавался не первый год в РФ и поставка была официальная. C'est la vie - такова жизнь.

0

ИМХО (IMHO)

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2014 в 11:57:30

Сергей32 написал : Инструмент по цене месячной зарплаты

Кажется, пора что-то менять.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

11.10.2014 в 12:06:36

ADM05 написал : Тогда доставка со склада в Западной Европе.

У боша это еще ничего :) Хочу запчасть мафель заказать. Мой продавец (мафель у него через ООО «Свента-Машпром») говорит - не вопрос, срок поставки пол года. А у боша обычно поставка из германии идет немного дольше чем, у фестула.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 14:40:14

Сергей32 написал : Как может не быть запчастей??? Это что, "серая", официально не продаваемая модель в РФ??? Нет, этот перф больше 2-х лет на нашем рынке продаётся! А что, его бесщёточный двигатель уникален??? Нет опять же, он используется не только Бошем в данном перфе и на другой инструмент ставят, и к тому же активно пиарится как альтернатива щёткам!!! И как после этого не иметь запас запчастей??? Вы эти отмазки автосервисам расскажите- они посмеются!!! Давайте откровенно, работа не налажена у боша. И поэтому кроме Москвы и Питера он так и не может занять нишу на территории России. А в Москве и Питере его Хилти хорошо прижал. А с таким сервисом, ему в регионах делать не чего!!! Инструмент по цене месячной зарплаты, и при поломке ещё месяц-два в ремонте!!!! Лучше 2 интерскола держать!!!

Сергей, мотор 16170006BG - 6150 руб мозги 1607233376 - 4150 руб

В понедельник узнаю наличие на складах в России.

В Европе такой ремонт делается тоже быстро. 1-2 дня и любая запчасть будет в сервисе. Но это Европа. Там дороги, почта и весь сервис налажен уже десятилетиями. Бош и другие серьезные инструментальные компании не виноваты, что тут у некоторых месячной зарплаты хватает на один перфоратор. Бош гарантирует, что запчасть для любого инструмента будет доступна в течение 10 лет после окончания его выпуска. Представляете, сколько нужно вложить средств, чтобы организовать хранение их в течение этого срока. Если все это организовать в каждой стране, цена на инструмент должна быть еще выше. У нас рыбу с Дальнего Востока привезти по разумной цене в Москву не могут, а уж про все остально что говорить. У нас есть места, куда доставить мелочь можно только или по зимнику зимой или только самолетом. Та же Якутия. Там склад тоже нужно строить? Хранить на складе в каждой стране то, что может быть востребовано 1 раз в несколько лет - просто глупо по любому расчету. Я уже не говорю там про таможни, сертификации и все прочие административные навороты.

Организовывать свой сервис в городах, где инструмент твой в магазинах редко продается, вообще штука не понятная. Если посмотреть на прилавки магазинов в областных центрах (я уж не говорю про районные), то там в основном лежит китайская продукция. Ну и попробуйте отремонтировать что-то из нее. Тоже, думаю, не так просто получится. Думаю, что сервис рентабельней по тому инструменту, который ломается чаще. По тому, который ломается редко, он вообще не рентабельный. Потому сервисы и авторизованные, пытаются ремонтировать все подряд. И правильно. Иначе работы не будет и вы не только на зарплату сотрудникам не наберете, но и на аренду тоже. Сервис именно такой, какая действительность у вас за окном. И не компании в этом виноваты, а эта действительность все и диктует.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.10.2014 в 14:48:42

SerShe написал : И не компании в этом виноваты, а эта действительность все диктует.

Можно сказать полное отсутствие логистики, особенно ПР.Ее действия и цены порой вообще ни какой логике не поддаются.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.10.2014 в 15:18:19

Vadim63 написал : Можно сказать полное отсутствие логистики, особенно ПР.Ее действия и цены порой вообще ни какой логике не поддаются.

Vadim63 написал : ПР

Вадим, не понял сокращения. :confused:

Я частенько достаю коллегам запчасти и отправляю в регионы. Есть некий опыт. Могу сказать, что в Брянск ПЭК возит за 1 день. Сегодня сдал, завтра человек уже получает посылку. В Питер это 2-3 дня. Грузовые компании работают быстрей, чем наша почта России. Только по Москве посылка может бултыхаться несколько дней по разным отделениям, ища свою уникальную логистическую составляющуюю, прежде чем выберется на просторы нашей необъятной.

Вот недавний случай. У меня в Москве есть знакомый. У него такая же торцовочная пила, как и у меня GCM 12 GDL. Весной звонит - лопнула малка. Нужна. Заказываю. Везут из Германии с месяц. Поменял. Объем работы у нас похожий, любительский. У меня, наверное, больше, я в этом году ей постоянно работал. Как ты смог малку расколоть? Не знаю, говорит, удар был доской, лопнула. Я пилил и брус 100х100 6 м. Без проблем. Звонит через 2-3 месяца. Говорит, снова раскололась, та же сторона, давай, заказывем. Делаю запрос, малка уже есть тут, в Москве на складе. Говорю ему, может сразу пару штук возьмешь? ;)

В общем, по моим наблюдениям, то, что пользуется тут спросом хоть раз, появляется тут на складе потом. За все не скажу, но по некоторым позициям я такое наблюдал. Те же самые роликовые опоры и дополнительные ноги для рабочего стола GTA 3800. Первый раз заказывал себе. Ждал с месяц. Потом еще по одной заказал. Уже были в Москве. Потом заказывал коллегам. Тоже все было в Москве. Понемногу, но все было. Так что в этом плане, я считаю, у Боша более-менее все логике соответствует.

Бегрол не даст соврать. :yu

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.10.2014 в 16:03:03

ПР - почта россии. Могут привезти за пару дней, а могут и через месяц. У меня был случай, что посылка из Москвы приехала в Самару, потом сьездила за Урал, потом почему то в Питер, затем опять Москва-Самара-Тольятти. И еще ни как до меня не дойдет, почему информация, которую при тебе заносят в систему отображается там через пару суток.:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу