landco написал : На ликбезах от Деволта вообще говорят. что смазывать буры и пики не нужно - мол, бетонная/кирпичная крошка+смазка - очень сильный
они это стали не так давно говорить.
15.02.2015 в 22:17:48
landco написал : На ликбезах от Деволта вообще говорят. что смазывать буры и пики не нужно - мол, бетонная/кирпичная крошка+смазка - очень сильный
они это стали не так давно говорить.
16.02.2015 в 01:06:06
Галл написал : Пришлось провести небольшой ликбез по работе с элетроинструментом
Поведайте миру сколько же смазки надо для буров наносить, естественно с обоснованием, чтоб не быть голословным.
16.02.2015 в 06:01:38
landco написал : На ликбезах от Деволта вообще говорят, что смазывать буры и пики не нужно - мол, бетонная/кирпичная крошка+смазка - очень сильный абразив, стирает шлицы гораздо быстрее сухой пыли Правда или нет не знаю, увидел инфо здесь же на форуме
Если не смазывать,то при продолжительной работе может просто заклинить...Патрон,буры периодически промываю аэрозольным баллончиком для карбюратора...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
16.02.2015 в 07:30:50
AkeJIJIa написал : Поведайте миру сколько же смазки надо для буров наносить, естественно с обоснованием, чтоб не быть голословным.
Вы также набиваете смазку в патрон? Если да, то сделаю для вас исключение.
Андрей? написал : Если не смазывать,то при продолжительной работе может просто заклинить...Патрон,буры периодически промываю аэрозольным баллончиком для карбюратора...
Заклинить то скорее всего не заклинит, но повышенный износ ствола и патрона обеспечен. А с промывкой осторожнее, сушит-портит резиновые изделия и возможно попадание в редуктор инструма. При нормальном уходе нормальный перф служит при профессиональном использовании годами. Сколько было у меня перфов - ни один не уходил в ремонт на замену ствола, бывали другие поломки с последующим выводом их из работы.
16.02.2015 в 08:43:01
Галл написал : Сколько было у меня перфов - ни один не уходил в ремонт на замену ствола, бывали другие поломки с последующим выводом их из работы.
У четвёрок патрон на замену, у двоек ранних( нынешних не знаю) ствол на замену,как правило от неправильного использования...бурение большой коронкой убъёт за считанные недели... В патроне резиновый колпачок отличного качества, быстрая промывка не сушит...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
16.02.2015 в 09:52:10
А кто-нибудь смазывает силиконовой смазкой буры/пики? У нее интересные характеристики - высокий температурный порог - до 300с, исключительная водостойкость, идут в виде спреев
16.02.2015 в 09:57:27
landco написал : смазывает силиконовой смазкой буры
Я смазываю, но из тюбика. Как бросил в кейс с перфом случайно, так он там и прижился. Очень импонирует, что легко удаляется и патрон всегда чистый. Но, это дорого, обычная смазка в 2 раза дешевле.
16.02.2015 в 10:16:18
Valmemst; а как силиконка себя ведет при интенсивной работе, особенно в жару? у меня раньше была какая-то безымянная смазка на основе литола (темно-желтая), так она в жару вытекала из патрона вся черная
16.02.2015 в 10:26:38
landco написал : особенно в жару
В жару (при бешенном разогреве редуктора и патрона) вытекает чистым маслом и остается потемневший крем, очень легко удаляемый. Я, если честно, не анализировал - работает, ну и славно.
16.02.2015 в 10:31:05
Valmemst написал : В жару (при бешенном разогреве редуктора и патрона) вытекает чистым маслом и остается потемневший крем, очень легко удаляемый. Я, если честно, не анализировал - работает, ну и славно.
а производитель перф-ра что-нибудь говорит по поводу силиконки?
16.02.2015 в 10:41:19
landco написал : а производитель
А он в формат ветки не лезет.:) Счас модератор скажет нецензурщину... Пишет ахинею: "Покупаем наши буры и ничем не смазываем". Напрашивается вывод, что резинки не маслостойкие.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу