01.09.2008 в 10:14:16
2 BOSCHTEAM Ну как там насчет акционных циркулярок GKS55 CE в чемодане ? Когда диллеров трясти?
01.09.2008 в 10:19:38
ремень, кстати, не зубчатый, а клиновой
01.09.2008 в 10:40:04
Specky написал : Это точно трение ремня о шкивы. Но вопрос про нагрев.
Значит ремень проскальзывает. А мощность на выходе нормальная?
01.09.2008 в 10:57:52
n-p-n написал : Значит ремень проскальзывает.
Да не должен - я же его снимал, всё там крутится легко. Непараллельность осей двигателя и барабана - тоже маловероятно, чай не дерибас какой.
n-p-n написал : А мощность на выходе нормальная?
А кто бы её знал? Сухую лиственницу по всей ширине ножа на 1мм снимает, но обороты уже падают. Большую глубину не ставил.
01.09.2008 в 13:53:09
Ужас какой-то!
У нас в городе СЦ бошевского нет, в гарантийной могут только отправить инструмент в Новосибирск - мастер сказал, что вроде как такой нагрев - не очень нормально, приносите, отправим - пусть там и разбираются. В Новосибирск с утра дозвониться не могу. Зато дозвонился в маасквууу...
За ручку держитесь - нормально? Тогда в чём проблема? Ремень расплавился? Нет ещё? Ну вот видите. Ну, приносите, посмотрим...
Сейчас мне любимая организация счётик за межгород выставит - и вообще хорошо. А я такой ещё бегал, выискивал где подешевле купить - и удачно купил, больше двух сотен сэкономил.
01.09.2008 в 17:09:23
сейчас опять погонял пару минут, итог - к обоим шкивам прикоснуться не возможно, значит не приснилось если не верите, вот фотка ремня - с виду всё нормально:
01.09.2008 в 20:29:05
2 Specky а если со снятой крышкой включить и (осторожно!) попробовать тормознуть ремень. Например, прижать чуть при старте шкив ведомый? Чтобы понять, проскальзывает или нет? Иначе, от чего ещё, кроме проскальзывания, могут греться шкивы? Тем более оба...
02.09.2008 в 01:14:29
А почему у Вас Бош дороже чем в других инструментальных магазинах, которые работают с ипортерами, а не с Робертом Бош?
02.09.2008 в 06:17:28
n-p-n написал : Чтобы понять, проскальзывает или нет?
Да ничего там не должно проскальзывать. Пальцем не тормозил, но снимал-одевал ремень - плотно всё сидит.
n-p-n написал : Иначе, от чего ещё, кроме проскальзывания, могут греться шкивы? Тем более оба...
Да вроде они и должны греться. Но ТАК! :confused: :eek:
good-tools написал : А почему у Вас Бош дороже
Это кому?
02.09.2008 в 08:05:53
2 Specky ясно. Что ничего не ясно. Согласен, что так греться не должно. Тем более на ХХ!
03.09.2008 в 07:59:42
Вот был же рубанок - шмидт унд мессер, натуральное немецкое качество, все дела. Чем не устраивал? Нет - загорелось бош!
Больше года пользовал понемногу. Конечно, небольшой тюнинг, настройка, а ровная литая подошва уже была с самого начала. Единственно - мощи маловато, но пол миллиметра по всей ширине снимал уверенно.
Один раз поработал им подольше, чем обычно (это, наверное, минуты три-четыре он был непрерывно включенным, может больше - не заморачивался как-то) и расплавился ремень (шкивы там, кстати, алюминиевые). Не стал выяснять - ремень хреновый, или что - поставил запасной и на деревню дедушке по случаю пристроил.
И тут такая засада. Но к мессеру один ремень идёт запасной и в магазинах их валом - 100-120 рубчиков. А то разориться и от макиты поставить - должен подойти по идее. А к бошу где их взять-то? Да и стоит-то он не сто рублей.
Господа! Посмотрите, пожалуйста, как на ваших рубанках греются шкивы! Бош, не бош - не важно! Делов то - две минуты на холостых, снимаем крышку ремённой передачи и осторожно тычем пальцем в шкив. Ну, или хотя бы у кого алюминиевая корпусная крышка - её потрогать. Но шкив - вернее.
03.09.2008 в 10:04:07
Specky написал : небольшой тюнинг, настройка
и сейчас тюнинг... подороже только.... А взад продавцам не сбагрить уже ? 14 дней не прошло ишшо... в каком магазине брали то ?
03.09.2008 в 10:29:13
Зачем багрить? Мне агрегат вполне нравится. Может у него так и должно всё греться - надо же выяснить. Дождёмся ответа спецов.
Покупал в лемире.
03.09.2008 в 11:00:35
Specky написал : Господа! Посмотрите, пожалуйста, как на ваших рубанках греются шкивы! Бош, не бош - не важно!
У меня тоже такой Бош. По поводу нагрева никогда не обращал внимания. На выходные буду строгать,- отпишусь
03.09.2008 в 11:05:09
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу