03.09.2008 в 12:44:56
2Specky Проверьте, как вращается барабан - должен свободно. В принципе перегрев ремня может быть вызван плохими подшипниками на барабане, скажем...
Тут просто надо определится с температурой, может это и не перегрев вовсе, а нормальная рабочая температура?
03.09.2008 в 13:24:01
Serg написал : Проверьте, как вращается барабан - должен свободно.
Выше я указывал, что проверял - нормально всё вращается.
Serg написал : В принципе перегрев ремня может быть вызван плохими подшипниками на барабане, скажем...
Нууу... бош всё-таки. Плюс - оба шкива греются.
Serg написал : Тут просто надо определится с температурой, может это и не перегрев вовсе, а нормальная рабочая температура?
Это-то я и хочу выяснить.
03.09.2008 в 17:41:14
О! Сайт изменили... Неплохо...
03.09.2008 в 18:57:57
Specky написал : Господа! Посмотрите, пожалуйста, как на ваших рубанках греются шкивы!
У меня Бош GHO 40-82 C, строгаю скока надо, без перерывов на что либо. Алюминиевая крышка теплая, а как там шкивы- х.з., не вскрывал, да и зачем? Да, есть еще 110 мм Ребир и 110мм Макита, нагрева не замечал. Может у Вас фобия?:)
04.09.2008 в 00:35:35
Specky написал : Нууу... бош всё-таки. Плюс - оба шкива греются.
Ну и что - бош? Это реальный инструмент со своими недостатками. Так и должны оба греться в случае создания дополнительного сопротивления.
А когда крышка закрыта, она теплая или горячая?
04.09.2008 в 09:35:12
Дмитрий Т написал : Может у Вас фобия?
Может и фобия.
Тем не менее факт на лицо - после двух минут работы на холостом ходу алюминиевая крышка (опорный фланец - деталюшка 825 на
Serg написал : А когда крышка закрыта, она теплая или горячая?
Не совсем понял за какую крышку идёт речь. Если поз. 32 на вышеприведённой ссылке - крышка ремённой передачи, то она пластиковая и в особом нагреве не замечена.
04.09.2008 в 10:37:08
Specky написал : Если поз. 32 на вышеприведённой ссылке - крышка ремённой передачи, то она пластиковая и в особом нагреве не замечена.
Тогда не стоит ИМХО лишнего думать. Может оно так и должно быть. Поработайте - а там поглядите, как себя ремень поведет.
04.09.2008 в 11:45:01
выбирал вот себе ударную дрель решения периодически возникающих бытовых задач (т.е. не какой-то крупный ремонт). сверлить надо и стены (кирпич, плитка иногда), и дерево, и металл.
Брать дороже 4 тыр не хотелось. Ясно, что в моем случае использование эпизодическое, но привык брать инструемнт если не на века :), то на годы :)
До этого больше 10 лет обходился старенькой ударной саратовской дрелью 350 Вт, даже без реверса. Делал ей все перечисленное, даже шурупы крутить удавалось (собрал дома не один предмет мебели, в т.ч. здоровую шатуровскую стенку, задние стенки все ставлю на шурупы, с засвериливанием, разумеется: в край ДСП тоникй шуруп без засверливания закрутить не удавалось). Но слабовата она стала, да и проапгрейдиться захотелось (особенно, когда смотришь на приходящих в дом оконщиков-дверников и т.д. с нормальным современным инструментом).
В итоге выбирал между
Победила магия и аура (ну или харизма :)) синего боша. Взял за 2240, в нормальном магазе. Патрон правда ключевой, но мне такой нравится больше (надежнее имхо, а сверла я каждые 5 мин не меняю :)) Попробовал - пашет канешн несравнимо со старой саратовской машинкой.
Но смущает пока 2 момента:
Спецов убедительная просьба прокомментировать мои опасения!!!
смотрел
В общем, думаю, не прогадал, что не взял указанную макиту или что-нить из спарки (дешевле рублей на 500, но у меня задача была не сэкономить, а взять лучшее за означенную сумму).
Взял еще акк отвертку (ну или легкий шуруповерт, все-таки он посерьезнее отвертки смотрится) бош
07.09.2008 в 20:13:41
lex2202 написал : Купил перф бошш..............За часы пришлось доплатить 15 баксов..................часы классные я доволен....................тока интересно скока такие часы стоят на самом деле?
Bosch Team написал : Часы для вас, потребителя, не должны были стоить нисколько. В этом был смысл акции. Не все дилеры иргают честно и предлагают инструмент по той же цене, что и без часов. Приносим за них извинения. Часы д.б. подарком.
Если посмотреть по следующей ссылке
Bosch Team написал : Я с вами согласен. Но мы и не предлагаем инструмент "домой", для этого есть зеленая линейка. Профессиональный инструмент и должен быть специализированным. Но ваши замечания верные, поверьте, мы над этим работаем.
Поправте меня, если я, что то не совсем правильно понял. То есть вы собираете замечания, по синему инструменту и отправляете их наверх (в Германию)?
ИМХО (IMHO)
07.09.2008 в 21:51:50
Может ли кто-нибудь пояснить (только наверняка!), что такое "Предохранительная муфта AntiRotation" в бошевском крутильном инструменте? Точнее - в дрели GSB 22-2 RCE. Для чего служит и в каких случаях срабатывает?
07.09.2008 в 22:44:06
для чего служит?? странный вопрос. для того чтоб руки на повредило и не отбило когда сверло клина заловит Архиполезно при сверлении крупных отверстий в металле и других твердых материалах.
07.09.2008 в 23:12:39
Serjant написал : для того чтоб руки на повредило и не отбило когда сверло клина заловит Архиполезно при сверлении крупных отверстий в металле и других твердых материалах
Логично. Тогда вопрос к Bosch Team (который давненько что-то здесь не появляется :( )
Вышеуказанная дрель была приобретена пару недель назад именно для сверления крупных отверстий в металле 10-16 мм. Рещающими при выборе имено этой модели было замечательное количество дури в ней, порядочный патрон и наличие этой самой системы AntiRotation. Но, увы, за недолгий век жизни инструмента, в процессе работы так ни разу и не удалось познакомиться к тем, как эта система работает. Хотя, дрель из рук вырывало не раз, сгибая в дугу 12-13 мм. сверла (хорошие сверла, ДеВольтовские). Сегоня дрель выкинула последний в своей жизни финт - при заклинивании сверла выскочила из рук сверлильщика особенно качественно - повредив руки, намотав на себя шнур и остановившись только порвав его пополам. При дальнейшем осмотре выявилось заклинивание шпинделя и удлиннение корпуса на 3 мм :) - образовалась щель в месте соединения передней и задней частей.
Понятно, что завтра девайс поедет к сервисменам, но хотелось бы заранее услышать комментарий специалиста по поводу описанной ситуации.
08.09.2008 в 01:05:37
Eddy21 написал : дрель из рук вырывало не раз, сгибая в дугу 12-13 мм. сверла (хорошие сверла, ДеВольтовские).
Однако сверловщик вы (без обид) просто никакой :)
Eddy21 написал : Сегоня дрель выкинула последний в своей жизни финт - при заклинивании сверла выскочила из рук сверлильщика особенно качественно - повредив руки, намотав на себя шнур и остановившись только порвав его пополам. При дальнейшем осмотре выявилось заклинивание шпинделя и удлиннение корпуса на 3 мм - образовалась щель в месте соединения передней и задней частей.
Надо было ей попутно голову повредить тому криворукому господину (надеюсь, это все-же не вы:)), что взял на себя смелость называться сверловщиком :)
in my humble opinion
08.09.2008 в 01:24:36
Ну зачем же так категорично? :) сверловщик - мастер (слесарь) весьма и весьма высокого уровня. Просто не всегда при монтаже металлоконструкций есть возможность встать в правильную стойку, и приладиться к инструменту и заготовке как на картинке в учебнике, со всеми вытекающими... но речь не об этом - почему не сработала муфта при клине? - брак, подделка или так и задумано?
08.09.2008 в 01:33:21
Eddy21 написал : Ну зачем же так категорично?
На то есть веские причины :)
Eddy21 написал : сверловщик - мастер (слесарь) весьма и весьма высокого уровня. Просто не всегда при монтаже металлоконструкций есть возможность встать в правильную стойку, и приладиться к инструменту и заготовке как на картинке в учебнике, со всеми вытекающими...
Поэтому в таких случаях квалифицированный работник просто не должен начинать работу, т.к. не выполняются требования ПТБ :) А вообще для таких работ существуют переносные сверлильные станки на магнитной подошве. Дорого, но безопасно и эффективно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу