Serg

Местный

Москва

03.09.2008 в 12:44:56

2Specky Проверьте, как вращается барабан - должен свободно. В принципе перегрев ремня может быть вызван плохими подшипниками на барабане, скажем...

Тут просто надо определится с температурой, может это и не перегрев вовсе, а нормальная рабочая температура?

0
Specky

Местный

Барнаул

03.09.2008 в 13:24:01

Serg написал : Проверьте, как вращается барабан - должен свободно.

Выше я указывал, что проверял - нормально всё вращается.

Serg написал : В принципе перегрев ремня может быть вызван плохими подшипниками на барабане, скажем...

Нууу... бош всё-таки. Плюс - оба шкива греются.

Serg написал : Тут просто надо определится с температурой, может это и не перегрев вовсе, а нормальная рабочая температура?

Это-то я и хочу выяснить.

0
10:47

Местный

Москва

03.09.2008 в 17:41:14

О! Сайт изменили... Неплохо...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.09.2008 в 18:57:57

Specky написал : Господа! Посмотрите, пожалуйста, как на ваших рубанках греются шкивы!

У меня Бош GHO 40-82 C, строгаю скока надо, без перерывов на что либо. Алюминиевая крышка теплая, а как там шкивы- х.з., не вскрывал, да и зачем? Да, есть еще 110 мм Ребир и 110мм Макита, нагрева не замечал. Может у Вас фобия?:)

0
Serg

Местный

Москва

04.09.2008 в 00:35:35

Specky написал : Нууу... бош всё-таки. Плюс - оба шкива греются.

Ну и что - бош? Это реальный инструмент со своими недостатками. Так и должны оба греться в случае создания дополнительного сопротивления.

А когда крышка закрыта, она теплая или горячая?

0
Specky

Местный

Барнаул

04.09.2008 в 09:35:12

Дмитрий Т написал : Может у Вас фобия?

Может и фобия. Тем не менее факт на лицо - после двух минут работы на холостом ходу алюминиевая крышка (опорный фланец - деталюшка 825 на https://etli.bosch-pt.com/(nnlheey5nyjm1aeaguqx0nfo)/graphic/b_gra/0601/5/94/06015941.031.gif) имеет существенную температуру - рука еле терпит. Сие объективный показатель?

Serg написал : А когда крышка закрыта, она теплая или горячая?

Не совсем понял за какую крышку идёт речь. Если поз. 32 на вышеприведённой ссылке - крышка ремённой передачи, то она пластиковая и в особом нагреве не замечена.

0
Serg

Местный

Москва

04.09.2008 в 10:37:08

Specky написал : Если поз. 32 на вышеприведённой ссылке - крышка ремённой передачи, то она пластиковая и в особом нагреве не замечена.

Тогда не стоит ИМХО лишнего думать. Может оно так и должно быть. Поработайте - а там поглядите, как себя ремень поведет.

0
BigRedCat

Местный

Воронеж

04.09.2008 в 11:45:01

выбирал вот себе ударную дрель решения периодически возникающих бытовых задач (т.е. не какой-то крупный ремонт). сверлить надо и стены (кирпич, плитка иногда), и дерево, и металл. Брать дороже 4 тыр не хотелось. Ясно, что в моем случае использование эпизодическое, но привык брать инструемнт если не на века :), то на годы :) До этого больше 10 лет обходился старенькой ударной саратовской дрелью 350 Вт, даже без реверса. Делал ей все перечисленное, даже шурупы крутить удавалось (собрал дома не один предмет мебели, в т.ч. здоровую шатуровскую стенку, задние стенки все ставлю на шурупы, с засвериливанием, разумеется: в край ДСП тоникй шуруп без засверливания закрутить не удавалось). Но слабовата она стала, да и проапгрейдиться захотелось (особенно, когда смотришь на приходящих в дом оконщиков-дверников и т.д. с нормальным современным инструментом). В итоге выбирал между этой макитой (НР1620) и этим бошем (GSB 13 RE)

Победила магия и аура (ну или харизма :)) синего боша. Взял за 2240, в нормальном магазе. Патрон правда ключевой, но мне такой нравится больше (надежнее имхо, а сверла я каждые 5 мин не меняю :)) Попробовал - пашет канешн несравнимо со старой саратовской машинкой.

Но смущает пока 2 момента:

1. В моем варианте исполнения нет регулировочного колесика на курке (в мануале прописано, что бывает и так, и так, у макиты кста похоже тоже нет :)), в саратовской это было, иногда (особенно при сверлении металла) пользовался, чтобы обороты занизить. Здесь все регулируется степенью нажатия курка (вроде получается, но надо привыкать).
  2. Сборка - Россия. Везде это официально прописано, но все-таки хотелось что-то европейское (хотя, думаю потроха одинаковые китайские во всех, в т.ч. которые и с шильдиком Швейцария продают).

Спецов убедительная просьба прокомментировать мои опасения!!!

смотрел эту интерсколовскую (хотя пораздумав теперь считаю, что из интерсколовских надо было брать скорее эту). Но там, где брал, она была одна и отложена, а продолжать мотаться и искать времени желания не было.

В общем, думаю, не прогадал, что не взял указанную макиту или что-нить из спарки (дешевле рублей на 500, но у меня задача была не сэкономить, а взять лучшее за означенную сумму).

Взял еще акк отвертку (ну или легкий шуруповерт, все-таки он посерьезнее отвертки смотрится) бош PSR 200. Не особо нужна была, но отцовской IXO настолько понравилось работать, что решил себя побаловать. Стоила зараза 2400 (отцовская там же около 2000), но решил переплатить :) в итоге имеем большую мощность, регулируемый крутящий момент и кейс (правда, для такого девайса имхо гигантский просто). Сборка Венгрия, пробовал - крутит очень неплохо. Думиаю вот сверел тонких к ней докупить под шестигранник и использовать для засверливания еще.

0
ADM05

Местный

Красноярск

07.09.2008 в 20:13:41

lex2202 написал : Купил перф бошш..............За часы пришлось доплатить 15 баксов..................часы классные я доволен....................тока интересно скока такие часы стоят на самом деле?

Bosch Team написал : Часы для вас, потребителя, не должны были стоить нисколько. В этом был смысл акции. Не все дилеры иргают честно и предлагают инструмент по той же цене, что и без часов. Приносим за них извинения. Часы д.б. подарком.

Если посмотреть по следующей ссылке http://www.mnogo-volt.ru/cgi-bin/dsp.pl?search_string=dle&event=simple&cl=search то можно увидеть, что часы оценены в 300 рублей. Так что, если вы доплатили всего 15 баксов, то вам считайте повезло. И ведь что характерно - продавцы не скрывают, что продают товар дороже! Уважаемый Bosch Team. Можете ли вы вместо извинений покупателям настучать по голове продавцам (дилерам которые играют бесчестно)?

Bosch Team написал : Я с вами согласен. Но мы и не предлагаем инструмент "домой", для этого есть зеленая линейка. Профессиональный инструмент и должен быть специализированным. Но ваши замечания верные, поверьте, мы над этим работаем.

Поправте меня, если я, что то не совсем правильно понял. То есть вы собираете замечания, по синему инструменту и отправляете их наверх (в Германию)?

0

ИМХО (IMHO)

Eddy21

Местный

Чебоксары

07.09.2008 в 21:51:50

Может ли кто-нибудь пояснить (только наверняка!), что такое "Предохранительная муфта AntiRotation" в бошевском крутильном инструменте? Точнее - в дрели GSB 22-2 RCE. Для чего служит и в каких случаях срабатывает?

0
Serjant

Местный

Красноармейск

07.09.2008 в 22:44:06

для чего служит?? странный вопрос. для того чтоб руки на повредило и не отбило когда сверло клина заловит Архиполезно при сверлении крупных отверстий в металле и других твердых материалах.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

07.09.2008 в 23:12:39

Serjant написал : для того чтоб руки на повредило и не отбило когда сверло клина заловит Архиполезно при сверлении крупных отверстий в металле и других твердых материалах

Логично. Тогда вопрос к Bosch Team (который давненько что-то здесь не появляется :( )

Вышеуказанная дрель была приобретена пару недель назад именно для сверления крупных отверстий в металле 10-16 мм. Рещающими при выборе имено этой модели было замечательное количество дури в ней, порядочный патрон и наличие этой самой системы AntiRotation. Но, увы, за недолгий век жизни инструмента, в процессе работы так ни разу и не удалось познакомиться к тем, как эта система работает. Хотя, дрель из рук вырывало не раз, сгибая в дугу 12-13 мм. сверла (хорошие сверла, ДеВольтовские). Сегоня дрель выкинула последний в своей жизни финт - при заклинивании сверла выскочила из рук сверлильщика особенно качественно - повредив руки, намотав на себя шнур и остановившись только порвав его пополам. При дальнейшем осмотре выявилось заклинивание шпинделя и удлиннение корпуса на 3 мм :) - образовалась щель в месте соединения передней и задней частей.

Понятно, что завтра девайс поедет к сервисменам, но хотелось бы заранее услышать комментарий специалиста по поводу описанной ситуации.

0
kvost

Местный

Москва

08.09.2008 в 01:05:37

Eddy21 написал : дрель из рук вырывало не раз, сгибая в дугу 12-13 мм. сверла (хорошие сверла, ДеВольтовские).

Однако сверловщик вы (без обид) просто никакой :)

Eddy21 написал : Сегоня дрель выкинула последний в своей жизни финт - при заклинивании сверла выскочила из рук сверлильщика особенно качественно - повредив руки, намотав на себя шнур и остановившись только порвав его пополам. При дальнейшем осмотре выявилось заклинивание шпинделя и удлиннение корпуса на 3 мм - образовалась щель в месте соединения передней и задней частей.

Надо было ей попутно голову повредить тому криворукому господину (надеюсь, это все-же не вы:)), что взял на себя смелость называться сверловщиком :)

0

in my humble opinion

Eddy21

Местный

Чебоксары

08.09.2008 в 01:24:36

Ну зачем же так категорично? :) сверловщик - мастер (слесарь) весьма и весьма высокого уровня. Просто не всегда при монтаже металлоконструкций есть возможность встать в правильную стойку, и приладиться к инструменту и заготовке как на картинке в учебнике, со всеми вытекающими... но речь не об этом - почему не сработала муфта при клине? - брак, подделка или так и задумано?

0
kvost

Местный

Москва

08.09.2008 в 01:33:21

Eddy21 написал : Ну зачем же так категорично?

На то есть веские причины :)

Eddy21 написал : сверловщик - мастер (слесарь) весьма и весьма высокого уровня. Просто не всегда при монтаже металлоконструкций есть возможность встать в правильную стойку, и приладиться к инструменту и заготовке как на картинке в учебнике, со всеми вытекающими...

Поэтому в таких случаях квалифицированный работник просто не должен начинать работу, т.к. не выполняются требования ПТБ :) А вообще для таких работ существуют переносные сверлильные станки на магнитной подошве. Дорого, но безопасно и эффективно.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу