ole325, кожух взамен неправильно купленного мне со второй попытки через 5 месяцев все же прислали. Почему вчера написал об этой истории на форуме - на сайте "Бош" до сих пор имеется ложная информация. Я хочу чтобы компания убрала ее и более не вводила в заблуждение людей. Увы, может найтись другой человек, который поверит официальному сайту и сделает неправильную покупку. Кстати, по телефону технической поддержки говорят то же самое, что написано на сайте. Так что вопрос не в "лояльности" лично ко мне.
sergey73-75, тех. поддержка так же пользуется сайтом.
Непонятно почему не исправили, попробуйте написать с сайта в компанию или вообще в головной офис.
Про ошибки от них некуда не деться - открываю взрыв схемы Skil 1470 и Skil 1490, по взрыв схеме поз 20 - 2 610 Z01 014
где используется
1150
1470
1490
А в видео ув. Сергея, крышки разные, причем на 1470 пластик, а на 1490 похоже на метал.
sergey73-75 написал:
Сергей, а для чего тогда сотрудники "Бош" пишут на своем сайте про применение изделия? И что Вы их так защищаете? Люди обманывают покупателей годами и плевать хотели на все претензии.... По-Вашему это нормально?
Я не защищаю сотрудников Бош и саму компанию. По сути у Вас все правильно. По стилю изложения читать противно.
Все можно было написать в 5 строчек. Мы с Олегом Киселевым пытаемся иногда убрать ошибочную информацию с сайта Бош. Там ее хватает. Но ни одно региональное представительство не может этого сделать. У них нет этой цепочки, по которой такая информация попадает в нужное место и ее проверяют и исправляют.
Знаете почему тут нет представителей компании? Потому что кроме нормально пишущих на форуме людей обычно появляется несколько троллей, которые любое общение превращают в базар. Нормальному человеку, тем более представителю фирмы, проще вообще не общаться в такой среде.
Развивать тему дальше не буду, ибо на то, как Вы излагаете свою позицию, мне тратить время не хочется.
По поводу информации на сайте о кожухе - попробую повлиять, но не уверен, что у нас получится.
Именно в этом и вопрос. Тем более, что проблема существует очень давно и в компании знают про нее, был уже инцидент со мной. И я сомневаюсь, что еще кому-то будет очень приятно потерять больше 1500 рублей.
SerShe написал:
Знаете почему тут нет представителей компании? Потому что кроме нормально пишущих на форуме людей обычно появляется несколько троллей, которые любое общение превращают в базар. Нормальному человеку, тем более представителю фирмы, проще вообще не общаться в такой среде.
Что, например, не мешает представителю хилти вполне реально помогать форумчанам. Он остался, даже не смотря на на сильное сокращение штата хилти в России. Хотя, безусловно, в ваших словах большая доля истины.
SerShe написал:
По стилю изложения читать противно.
А мне противно видеть очередную ложь на сайте. И очень будет противно, если кто-то еще столкнется с такой же проблемой. Будь со стороны "Бош" адекватная реакция на проблему, не писал бы здесь таких слов. Про "цепочки" для исправления - это внутреннее дело компании.
Мои крайне резкие слова сотрудники "Роберт Бош" заслужили полностью.
А вот судя по Вашим словам, тут можно писать лишь хвалебные оды "Bosch" и восхищаться их новинками. Все кому не нравится и имеют проблемы, кто столкнулся с некомпетентностью в компании - тролли. Сдается мне, что Вы - лицо заинтересованное в успехе "Бош"....
dimonml написал:
Что, например, не мешает представителю хилти вполне реально помогать форумчанам. Он остался, даже не смотря на на сильное сокращение штата хилти в России. Хотя, безусловно, в ваших словах большая доля истины.
Дим, я эту кухню не знаю и, честно говоря, мне это не очень интересно, хотя, согласен, что все могло бы быть лучше. Или хуже. :confused:
Открываем паспорт на УШМ и не находим там не какого кожуха, на замечание, что паспорт старый а кожух новый, нефига не правда - паспорт переиздавали в 2015 году, т.е. информация более чем актуальная.
Но GWS 7-115 отличается от GWS 7-115E не только регулировкой оборотов, если открыть каталог запчастей и вбить 7-115
то увидим разных модификаций аж 10 страниц
есть
GWS 7-115 0 601 347 103
и GWS 7-115 0 601 700 003
обратите внимания отличаются не последние 3 цифры, а аж вторая тройка, что значит существенные различия.
у всех трех вариантов различные опорные фланцы
GWS 7-115 0 601 700 003 фланец 1 605 805 079
GWS 7-115 0 601 347 103 фланец 1 607 000 936
GWS 7-115E 3 601 C88 201 фланец 1 619 P07 452
Открываем взрыв схему GWS 7-115 0 601 347 103 вторая иллюстрация смотрим на кожух, открываем GWS 7-115 E 3 601 C88 201 смотрим на кожух.
Кожухи как то не похожи, странно. Может они разные, и в подписи видим - действительно разные.
Итого
ваш кожух подойдет к GWS 7-115, а именно к GWS 7-115 (0 601 347 103), но не подойдет к GWS 7-115E.
То что вам показалось что GWS 7-115 и GWS 7-115E одно и тоже, проблема явно не головного офиса и исправлять на сайте.
Почему Вам это не разъяснили на месте, ну вот такие консультанты грамотные, но сайт совершенно не причем.
ole325, все правильно. GWS 7-115 много, в каталоге запчастей на сайте 10 страниц 96 моделей GWS 7-115. Есть с обоими креплениями кожуха. Все зависит от конкретной модели. На какие-то подойдет, на какие то нет. Вчера некогда было посмотреть то, что Вы сделали, спасибо.
Еще, когда человек начинает писать много постов, где по сути только один, а остальные изливают плохое настроение, то и отвечать особо не хочется, тем более, доказывать что-то.
Одно могу сказать, Бошу на сайте нужно было просто кроме перечня моделей еще написать и их коды, как это сделано с другими кожухами, например с тем же 1 605 510 281 http://www.bosch-pt.com/de/de/accocs/zubehoer/2477176/7371/absaughauben-zum-schleifen/absaughaube-zum-schleifen/