SerShe написал:
Simson написал:
ole325 написал:
Simson, компактность имеет значение? а то может POF 1200, при необходимости люфт направляющих убирается вообще, установкой втулки ремкомплекта стартера от 2101
Если нужен кромочный, то тут я не силен в ценах и достоинствах.
GKF600 симпатичный, но его убивать жалко, да и цена у нас от 13000, из германии от 187 евро в lboxx (060160A102) включая доставку,
ole325, задача))) Кромочный зачетный, но цена х2. Поглядывал было на аккумуляторную GGS + база для фрезеровки. Компактность тоже как бы не последнее, в какой-то мере это комфорт, а специализированный инструмент тоже берется для комфорта работы. По идеи кромочный должен покрыть задачи. Будем думать, а думать наверное еще придется долго, сейчас на иснтрумент выкладывать как от себя отрывать, а то я разашелся себя баловать так что на один инструмент вкалывать и приходится благо тем самым инструментом. Заразно это:D
Аккумуляторный GGS дорого стоит. Обороты тоже не регулируются, хотя и меньше, чем у кромочника. У кромочника большой выбор принадлежностей и есть комплектация, у которой почти все принадлежности идут в комплекте по той той же цене, как и базовая.
Погружная база к GGS стоит около 6000 руб. Параллельный упор еще рублей 1500. В общем тоже дорого получается. Есть еще вариант - GGS 28 CE с регулировкой оборотов. Но, мне кажется, использование GGS как фрезера разумно, если для него есть своя работа в достатке. Все же кромочник с его широкой комплектацией при работе с деревом вещь весьма полезная. Если, она есть, конечно.
SerShe, Спасибо за информацию. Пока работы в основном планируются с ГКЛ/ГВЛ, но на будущее не мешало бы расширить инструмент для работ с деревом. Подумывал приспособить для ГКЛ GRO, но кажется будет слабоват, по мелочи, в труднодоступных местах и для точной подгонки мелких деталей машинка радует. Да и не доводилось встречать под неё необходимые фрезы. Есть оснастка и приставки от Dremel, очень удачно сдружились с угловой - этакая мини-болгарка, а как будут обстоятт дела например под выбор V-образного паза в ГКЛ на толщину листа и потянет ли, в металле другой раз диск зажимает и вырубает электроника с разными акб - 2/4Ач, я так понимаю дело не в отдаваемом токе, а в нагрузке на двигатель, хотя тот же 10В шур тянет больше, понимая что ещё дело в оборотах, которые у GRO в разы выше, следовательно и крутящий будет меньше. Стоит ли пробовать что-то из неё выжимать или всё таки это совсем не для неё?