Atri написал: Не подскажете, какую из ушм лучше взять для нечастых работ по шлифовке краски/штукатурки алмазными чашками? Сам склоняюсь к gws 17-125 cie.
Atri, не знаю, может у меня опыт не столь богатый, но я бы склонялся к упрощенной версии. Тут как бы сам юзаю 4-й год 850-ю, которую изначально брал для полировки и шлифовки. Она вроде как дешевле, но это плата за меньшую мощность и обычную ручку вместо антивибрационной, хотя для таких работ разницы ощутимой не заметил. 17-125 при большей мощности на длительной работе и грелась больше и быстрее. По опыту еще с аккумуляторной попробую предположить что при средней нагрузке и работе в холостую потребляемая мощность не сильно колеблется, так нагрев происходит одинаково, замеров не производилось, но вот аккумуляторная высаживает акб за один и тот же временной интервал, так что полагаю дело в константной электронике. Мощности 850-й хватает для шлифовки на протяжении длительного времени, приходилось ей и резать кирпич/бетон, тут она тоже справляется, со старшей моделью не сравню, но опять попробую предположить на опыте с другими машинками что с ростом нагрузки разница становится более ощутимой. Я не уговариваю на 850-ю, а делюсь своим опытом и если бы пришлось выбирать сейчас, ну наверное выбор пал бы на старшего брата, кады средства не шибко поджимают, ибо к хорошему привыкаешь быстро, а задач для ушм оказалось куда больше чем изначально планировалось)