Simson
Simson
Местный

18.04.2016 в 07:33:12

Atri написал: Не подскажете, какую из ушм лучше взять для нечастых работ по шлифовке краски/штукатурки алмазными чашками? Сам склоняюсь к gws 17-125 cie.

Atri, не знаю, может у меня опыт не столь богатый, но я бы склонялся к упрощенной версии. Тут как бы сам юзаю 4-й год 850-ю, которую изначально брал для полировки и шлифовки. Она вроде как дешевле, но это плата за меньшую мощность и обычную ручку вместо антивибрационной, хотя для таких работ разницы ощутимой не заметил. 17-125 при большей мощности на длительной работе и грелась больше и быстрее. По опыту еще с аккумуляторной попробую предположить что при средней нагрузке и работе в холостую потребляемая мощность не сильно колеблется, так нагрев происходит одинаково, замеров не производилось, но вот аккумуляторная высаживает акб за один и тот же временной интервал, так что полагаю дело в константной электронике. Мощности 850-й хватает для шлифовки на протяжении длительного времени, приходилось ей и резать кирпич/бетон, тут она тоже справляется, со старшей моделью не сравню, но опять попробую предположить на опыте с другими машинками что с ростом нагрузки разница становится более ощутимой. Я не уговариваю на 850-ю, а делюсь своим опытом и если бы пришлось выбирать сейчас, ну наверное выбор пал бы на старшего брата, кады средства не шибко поджимают, ибо к хорошему привыкаешь быстро, а задач для ушм оказалось куда больше чем изначально планировалось)

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

18.04.2016 в 09:22:38

Atri написал: какую из ушм лучше взять

любой инструмент имхо лучше брать с учетом перспективы:)

Atri написал: по шлифовке краски/штукатурки алмазными чашками

указанная подойдет конечно. но если будете работать с пыликом, то учтите суммарную нагрузку пылик+болгарка. хватит ли возможностей проводки.

Atri написал: Сам склоняюсь к gws 17-125 cie

выбор хороший, немецкая она, но и дорогая. но и менее мощные неплохи. эта в частности позволит работать и на средних оборотах без проблем. я 12-125 на цифре 3 краску снимал чтобы меньше грелась.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

18.04.2016 в 12:32:54

SerShe,
Сергей, как часто используете держатель полотен, с gsa 10.8 явно веселее пилить? Мне кажется удобство такой пилы перекрывает мультирезак для тонкой не объемной работы, а для объемной сабельная пила. Если только на природу брать с собой такую пилу.

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

18.04.2016 в 13:40:36

ole325 написал: Мне кажется удобство такой пилы перекрывает мультирезак для тонкой не объемной работы, а для объемной сабельная пила. Если только на природу брать с собой такую пилу

я хоть и не Сергей, но интересно откуда такие выводы? Вот у меня прямо противоположные они

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

18.04.2016 в 14:26:36

kia76, тогда поделитесь идеями или видом работ, когда такая ручка очень кстати. Когда нет мультика, у меня есть идеи - аккуратно что нибудь подрезать, а когда есть, ну например с пластиком можно работать - короба подрезать. Как мне кажется такая ручка-держатель немного компенсирует отсутствие GSA 10,8

Кстати в отличии от быстросменов в GSA 1100 или в skil 4960 в этой ручке пилка фиксируется крепко, придумали оригинальное решение, не только замок закрыт/открыт но и с разной силой зажимает, т.е. полотна разной толщины будут уверенно держаться и не болтаться.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.04.2016 в 14:34:18

ole325 написал: SerShe,
Сергей, как часто используете держатель полотен, с gsa 10.8 явно веселее пилить? Мне кажется удобство такой пилы перекрывает мультирезак для тонкой не объемной работы, а для объемной сабельная пила. Если только на природу брать с собой такую пилу.

Редко, но бывает, когда ни GSA 18 V-LI ни GSA 10,8 V-LI никак не позволяют подлезть или ими это делать не удобно. Мультик и сабельная пила - это совершенно разные инструменты. Где-то они взаимозаменяемые, где-то совершенно разные по возможностям. Я обоими пользуюсь по ситуации.

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

18.04.2016 в 16:36:33

ole325 написал: удобство такой пилы перекрывает мультирезак для тонкой не объемной работы

это совершенно разные инструменты для разных задач и они не заменяют друг друга

ole325 написал: а для объемной сабельная пила

судя по всему у вас какие то свои представления об объемных работах. к примеру дрова заготавливать сабля ваще мимо. там бензинка нужна.

ole325 написал: Если только на природу брать с собой такую пилу

а что ей там делать? дрова заготавливать а5 же бензинка нужна. разве что воровать лес, чтоб не слышно было:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.04.2016 в 16:57:36

kia76, не мешайте. Купил человек абсолютно ненужную приблуду неизвестно зачем - теперь ищет куда бы ее всунуть/пристроить. Вот и изобретает несколько странные "новшества". ;)

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

18.04.2016 в 17:02:39

Барута написал: не мешайте

не буду:)

Барута написал: абсолютно ненужную приблуду

вполне возможно, что для нее есть работа. я б не стал ярлыки вешать:) то что не пригодилось одному, может работать на ура у кого-то другого. да и цена я думаю вместе с пилками там хорошая. не исключено даж что пилки в подарок. меня больше удивили сравнения сабли и мультика и применение сабли для объемных работ:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.04.2016 в 17:25:49

kia76 написал: меня больше удивили сравнения сабли и мультика и применение сабли для объемных работ

А чего тут удивляться, выше есть еще и не такие сравнения от одного из "идеологов".

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.04.2016 в 17:37:54

kia76 написал: это совершенно разные инструменты для разных задач и они не заменяют друг друга

Скорее всего, дополняют друг-друга.

kia76 написал: применение сабли для объемных работ

Насколько я помню, Сам-Самыч как-то много саблей резал металлических конструкций в церкви под куполом. Болгарку использовать было небезопасно и церковь не разрешала. Сабля вполне успешно с этим справлялась. Я саблей редко пользуюсь, но могу сказать, что если пользуюсь, то там больше нечем вообще или это слишком трудозатратно получится. На демонтаже деревянных и металлических конструкций, оконных рам она отлично подходит. Кто этим занимается. Деревья очень удобно обрезать. Иногда лучше, чем секатором. Есть пилка специально по живой древесине, она чисто срезает ветки возле ствола, не повредив кору вокруг среза. Причем, резать удобно именно сверху вниз. Саблей офигенно удобно обрезать корни деревьев при корчевке. Это ускоряет работу в несколько раз. При этом пилка, даже работая в земле, практически не тупится. Однажды цепной немного зацепил землю, пришлось долго чистить весь механизм и точить цепь. Часто бывает, что инструмент редко используется, но при этом его наличие позволяет сделать работу качественно и быстро. Иногда вообще это единственный нормальный способ ее сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу