15.09.2016 в 22:23:03
SerShe написал: и пригласить соседа, чтобы все сделал.
ну нет! Лучше себя самого себе никто не сделает.))) Сергей, по этой логике, мне, например, нужно для работы иметь как минимум 4 компьютера: на работе десктоп мощный с монитором как минимум 27", дома моноблок, с подобными характеристиками и, главное, мощной видюхой, еще один лаптоп, достаточно мощный, с хорошим экраном на 15" минимум, ну и light-weight кокой-нибудь, для командировок. Да, еще к заказчику ходить с планшетом продвинутым. НО, как и в случае с инструментом, это потребует столько денег и усилий, что ценность результата просто теряется на этом фоне. У Вас примерно так же, не в обиду.)
a fool with a tool is still a fool.
15.09.2016 в 22:47:22
Mistigris написал: У Вас примерно так же, не в обиду.)
C'est La Vie :confused:
15.09.2016 в 23:46:13
Так все-таки вопрос к БОШевцам остается: в чем стратегические отличия техники -2-Li -2-Li Plus V-Li V-EC VE-EC Конкретно интересует - чем отличаются двигатели этих моделей (ну, и есть ли какие-то еще радикальные отличия)А то всплывает информация, что, вроде, -2-Li теперь производится "вместо" V-Li, а почему - непонятно. И если есть возможность выбора между тем и этим - на что ориентироваться тоже неизвестно. Выцеживать информацию по песчинке из общей воды про "непревзойденную надежность" и "лучшую эффективность" - мне некогда (эх, где те каталоги, которые составляли инженеры, а не маркетологи?!)
16.09.2016 в 13:58:12
Mistigris написал: НО, как и в случае с инструментом, это потребует столько денег и усилий, что ценность результата просто теряется на этом фоне.
Валентин, ценность результата оценить невозможно только в денежном эквиваленте, как и стоимость существования отдельного человека на этой планете. Что-то мне подсказывает, что новые мультики от Боша и Файна со StarLock у меня все же постепенно появятся в дополнение к имеющимся. Я не держу инструмент, которым не пользуюсь. Но, часто бывает так, что некий из инструмента может долго лежать без работы, а потом долго и активно использоваться. У меня дом и квартира. Дом перестраивается. Практически полностью, кроме стен. Квартира тоже требует внимания. Делаю все сам. Работы разной хватает и ее меньше не будет. От использования лопат для рытья траншеи до изготовления мебели. Часто было уже, что нужно сделать что-то, а нечем. При наличии определенного инструмента это делается оптимально. Без него - по другому или вообще откладывается. Тоже самое с расходкой. Планов много, а кризис, похоже не последний. Что будет дальше не всегда можно угадать. Так что, пока есть возможность, пусть инструмент будет, чтобы не покупать в пожарном порядке, когда понадобится. Да, многое, наверное, можно сделать другим инструментом. Но можно сделать тем, чем это делать удобней, а не корячиться. У меня сосед работает в основном цепной пилой и даже болгаркой по дереву. Недавно ей брус шлифовал. Без пылесоса, естественно. Но у него время - деньги и за такую работу платят не очень много. Поэтому нужна скорость и конечный результат. Щели активно заливает пеной. Но он делает так, как хочет и может и руки у него растут правильно и опыт большой. То, что я пользуюсь пылесосом, его не удивляет, но себе пылесос он не купит. Те, кому он делает, довольны. Но у меня получается лучше, хотя и медленней. И мне хочется сделать все по своему. Он работает за деньги. Я для семьи и удовольствия. Но удовольствие не измеряется в денежном эквиваленте. В общем, C'est La Vie. И она у каждого своя. :confused:
16.09.2016 в 19:44:30
Товарищи, здравствуйте! Походя выбираю себе малька-шурика. Случайно набрел на Bosch GSR 10,8 V-EC Professional. Начал сравнивать. У метабо щеточные в таком формфакторе, макита тоже. Милка .. ну не катит мне за пластиковый редуктор платить 26тр. А вот этот как-то запал. Как по вашему, удачная модель или что еще можно посмотреть в таком формафакторе? Нужно, чтобы был не слабее других в таком габарите, надежный, стоил разумно.. ну в общем, чтоб был правильным) по отношению к другим) Посмотрел обзоры, пока все нравится.. Но мало отзывов вижу.
16.09.2016 в 22:38:06
Виктор812, С легким сердцем могу рекомендовать Bosch GSR 10,8-2-LI 0.601.868.109. В моих руках их перебывало 3 штуки. Первый был казенный, остался в конторе. Себе купил такой же, поскольку другие в руке уже не лежали. Этот был еще с 1,3 акк, проработал в моих руках 2 года, из косяков могу отметить только слабый патрон (через год развалился, был заменен на неродной), и тут мне очень удачно попался на глаза вот как раз тот, который указал (в L-box, 2 А/ч). Там была ошибка с ценником, и я его купил 20.03.2013 за смешные 4 055р. А прежний свой продал товарищу. Ему он верой и правдой служил еще года полтора, после чего сгорел... в огне пожара; убить его так и не удалось. Потом мне попался в руки Метабо, и я продал свой 3-й малышок другому товарищу, у которого он прекрасно работает до сих пор. "Щеточность" двигателя себя никак не проявила ни на одном из экземпляров. Работы в основном монтажные. Т.е. тысячи саморезов за раз им не крутили, но регулярно работали с болтами/гайками М8, причем со всей дури. Отверстия 9 мм в металле - тоже норма жизни. Много. Аккумулятор на такой нагрузке съедается быстро, но и заряжается пол-часа. В общем - его хватало почти всегда. Из аналогов - я пользуюсь Метабо PowerMaxx BS Basic. В целом - вполне достойный аналог. Из минусов - ощущение, что он без "самосохранения". Если БОШ при критической нагрузке просто отказывался крутить, то Метабо хрипит и пускает дым, но пытается выполнить задачу. Страшно за нее. Кроме того - знакомство было подпорчено. Сперва взял BS Quick, так там оказалась ошибка в ДНК редуктора (видимо - в угоду быстросъемному патрону при сохранении компактности; есть подозрение, что в БОШах FlexiClick может оказаться такая же беда). Первый крякнул, поменял на новый, он тоже крякнул, забрал деньги и купил просто BS Basic. Благо - "Quick" из него делается за 5 минут сверлом 7,5 мм. А если нужна суперкомпактность - отвинтил патрон, и там шестигранник внутри вала. В моих руках с декабря 2014, такой же у тестя, Quick у брата (но у него не в напряженной работе). Все отлично, но патрон тоже не ахти - начал подклинивать на диаметре обычного шестигранника. Короче - пользуюсь Метабо, но по БОШУ скучаю. За V-EC Professional ничего не могу сказать - сам жду ответа. Но настораживает заявленный момент в 20 Нм - после 30 этого явно мало. Хотя, если собирать мебель или что-то подобное - должно хватить. По поводу бесщеточного движка - есть подозрение, что он переживет аккумуляторы. Как и щеточный. А вместо двух акков проще купить новый шуруповерт (ведь через 3-4-5 лет, которые проживут родные акки, будет что-то еще, на что будут чесаться руки и ругаться жаба).
16.09.2016 в 22:43:25
salabus написал: Виктор812, С легким сердцем могу рекомендовать Bosch GSR 10,8-2-LI 0.601.868.109. В моих руках их перебывало 3 штуки. Первый был казенный, остался в конторе. Себе купил такой же, поскольку другие в руке уже не лежали. Этот был еще с 1,3 акк, проработал в моих руках 2 года, из косяков могу отметить только слабый патрон (через год развалился, был заменен на неродной), и тут мне очень удачно попался на глаза вот как раз тот, который указал (в L-box, 2 А/ч). Там была ошибка с ценником, и я его купил 20.03.2013 за смешные 4 055р. А прежний свой продал товарищу. Ему он верой и правдой служил еще года полтора, после чего сгорел... в огне пожара; убить его так и не удалось. Потом мне попался в руки Метабо, и я продал свой 3-й малышок другому товарищу, у которого он прекрасно работает до сих пор. "Щеточность" двигателя себя никак не проявила ни на одном из экземпляров. Работы в основном монтажные. Т.е. тысячи саморезов за раз им не крутили, но регулярно работали с болтами/гайками М8, причем со всей дури. Отверстия 9 мм в металле - тоже норма жизни. Много. Аккумулятор на такой нагрузке съедается быстро, но и заряжается пол-часа. В общем - его хватало почти всегда. Из аналогов - я пользуюсь Метабо PowerMaxx BS Basic. В целом - вполне достойный аналог. Из минусов - ощущение, что он без "самосохранения". Если БОШ при критической нагрузке просто отказывался крутить, то Метабо хрипит и пускает дым, но пытается выполнить задачу. Страшно за нее. Кроме того - знакомство было подпорчено. Сперва взял BS Quick, так там оказалась ошибка в ДНК редуктора (видимо - в угоду быстросъемному патрону при сохранении компактности; есть подозрение, что в БОШах FlexiClick может оказаться такая же беда). Первый крякнул, поменял на новый, он тоже крякнул, забрал деньги и купил просто BS Basic. Благо - "Quick" из него делается за 5 минут сверлом 7,5 мм. А если нужна суперкомпактность - отвинтил патрон, и там шестигранник внутри вала. В моих руках с декабря 2014, такой же у тестя, Quick у брата (но у него не в напряженной работе). Все отлично, но патрон тоже не ахти - начал подклинивать на диаметре обычного шестигранника. Короче - пользуюсь Метабо, но по БОШУ скучаю. За V-EC Professional ничего не могу сказать - сам жду ответа. Но настораживает заявленный момент в 20 Нм - после 30 этого явно мало. Хотя, если собирать мебель или что-то подобное - должно хватить. По поводу бесщеточного движка - есть подозрение, что он переживет аккумуляторы. Как и щеточный. А вместо двух акков проще купить новый шуруповерт (ведь через 3-4-5 лет, которые проживут родные акки, будет что-то еще, на что будут чесаться руки и ругаться жаба).
salabus, Спасибо большое! Да, похоже что стоящая модель. Если на деволт не решусь, куплю этот. Спасибо еще раз!
16.09.2016 в 22:49:41
salabus написал: Но настораживает заявленный момент в 20 Нм - после 30 этого явно мало.
Зачем сравнивать жесткий, который Вы никогда не пощупаете и не увидите? На заворачивании работает мягкий, он у V-EC выше, он и крутит немного сильнее.
16.09.2016 в 22:52:39
Виктор812, Не за что. Я вот сейчас в связи с дачным строительством каркасника озадачился аппаратом 14,4 с моментом побольше 50 Н*м, так у меня в результате открыты вкладки с BOSCH GSR 14,4 V-LI, BOSCH GSR 14,4-2-LI Plus и DeWalt DCD 732 D2. Остальные как-то отсеялись...
16.09.2016 в 22:56:52
SerShe, половина моего "заворачивания" происходит на меточке "сверло". Так вот, Метабо с 33 Нм докручивает на пол-оборота глухарь 8х70, закрученный Макитой 2450. И при сверлении швеллера сверлом 9мм ущербным себя не чувствуешь. И я как-то к этому привык. А саморезы 3,5х41 - те хоть чем крутить можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу