Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

15.09.2016 в 07:42:54

SerShe написал: После рейсмуса, торцовки, настольной дисковой пилы, настольного фрезера и сверлильного станка все ручные инструменты можно считать вспомогательными. :)

Это вы, Сергей, уже перегнули.)) Станки отдельно, ручной отдельно. А то цепная и газонокосилка, тоже вполне себе самостоятельный инструмент.

SerShe написал: все разные, поэтому и используются каждый по своему

И зачем кроме принципиально дополняющих друг друга аккумуляторного и проводного еще мультики нужны? Это же не отвертки. Нет, с Вами конкретно все ясно, я имею ввиду обычных пользователей.)))

0

a fool with a tool is still a fool.

salabus
salabus
Местный

Рязань

15.09.2016 в 10:17:38

Надумал приобрести что-то с моментом 50+... Вопрос представителям БОШа: покопался в каталогах, так и не понял: как разложить для себя развитие линейки V-Li - 2-Li - V-EC и вообще в каком порядке их ставить. Что в результате предпочтительней: 4-полюсный двигатель, или бесщеточный?

0
kia76
kia76
Эксперт

Ярославль

15.09.2016 в 10:33:16

salabus написал: 4-полюсный двигатель, или бесщеточный?

лучше бесщеточный конечно. дольше проработает. если финансы позволяют возьмите его. Обратите внимание на комплекты flexi click.

salabus написал: вообще в каком порядке их ставить

по силовым способностям я б так расположил 18-2 - я б не стал ее брать. имхо слабовата 18-2 Plus - неплохая модель пришедшая на смену ветерану 18V Li 18V Li - заслуженный ветеран. пока еще можно купить 18V Li EC / FC модель - хорошие перспективные модели с бесщеточниками. модель 2016 года 18V Li EC весьма приятна по функционалу. 18VE - сильная модель из 18 линейки. есть кик бак контрол. 18VE EC - она же с бесщеточником если речь о мягком моменте 50+ смотрите 36в шур. а вообще в каталоге есть сравнительная таблица после обзоров шуров. на ней очень хорошо видно что и как с указанием максимальных диаметров сверления в разных материалах. удачи в выборе:)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

15.09.2016 в 10:46:29

Разберитесь наконец с серийными номерами на свою продукцию. Чтобы было понятно, попробуйте купить свой перфоратор (или что угодно) в Ситилинке. Скорее всего вы обнаружите (со мной это случилось дважды), что там дают свой гарталон (не ваш, а их), и там надо вписыввать серийный номер, а его на вашем инструменте фиг найдешь. Ибо на чемодане номер один, на инструменте другой. И фиг поймешь, что из этих номеров серийный, что номер партии и т.д. А вот ВАШИ гарантийные таллоны там (в Ситилинке) не дают! Т.е. не давали когда я покупал перфоратор, не давали когда я покупал лазерный нивелир. Вместо вашего таллона они дают свой, по которому можно отремонтироваться в ИХ сервисе в течение ИХ гарантийного срока. И лишь если очень сильно напрячь весь Ситилинк (именно ВЕСЬ, обычные сотрудники сервиса совершенно не в теме), то выясняется, что там что-то очень хитрое с их базой, и ВАШ талон не пробивается по умолчанию и поэтому его не дают. "Да и он не нужен" по их мнению. Так вот если там всех очень сильно напрячь, то они найдут гарталон BOSCH и дадут его покупателю. Один раз я его выбил на перфоратор. Второй раз на нивелир мне не хватило настойчивости. И еще раз возвращаясь к серийным номерам: очевидно, что в гарталоне должен быть правильный серийный номер. Но на выдаче сотрудники обычно вписывают правильный номер партии чемодана... И после этого можно лишь надеяться на надежность вашего инструмента и что трех или четырех летняя гарантия не понадобится.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.09.2016 в 11:21:33

Mistigris написал: Это вы, Сергей, уже перегнули.)) Станки отдельно, ручной отдельно.

Не перегнул, Валентин. Когда есть стационарные инструменты, ручные используются только тогда, когда стационарным это сделать или не удобно или невозможно. Когда нет стационарных, приходится работать тем, что есть.

Mistigris написал: И зачем кроме принципиально дополняющих друг друга аккумуляторного и проводного еще мультики нужны? Это же не отвертки. Нет, с Вами конкретно все ясно, я имею ввиду обычных пользователей.)))

Ну с мультиками все просто, кстати, как и с отвертками, они все разные.

1. Первым покупал GOP 10,8 V-LI аккумуляторный, легкий, универсальный, можно работать по мелочи, работать на вытянутой руке, зажимает любую оснастку. Но для серьезных работ слабоват, аккумулятор садится быстро.
  2. Вторым брал GOP 250 CE. Выбирал между ним и GOP 300 SCE. В пользу покупки первого сыграло универсальное крепление, можно поставить все, что угодно, у Боша тогда расходки было не очень много. Но болтик крутить долго.
  3. Болтик крутить постоянно очень надоело. Купил GOP 300 SCE. Быстрый замок - это очень удобно. Разница в мощности очень заметна. Расходки у Боша появилось много.
  4. GOP 18 V-EC. Мощный аккумуляторный, позволяет работать без розетки где угодно. Чуть слабее GOP 300, но очень производительный.

Как видим, у всех бошевских мультиков разные плюсы-минусы. Пользуюсь ими всеми. Больше всего GOP 18 V-EC. Но остальные тоже при деле. И честное слово, пока не нашел причины, по которой бы избавился от одного из них.

Далее. Бош имеет угол 1,4 градуса. Это позволяет работать достаточно чисто и точно. У Файна угол колебания от 1,6 до 2,0 градуса. Этот угол дает возможность работать быстрей. Пилки отличаются от бошевских конфигурацией. В совокупности Бош с Файном дают больший ассортимент ассортимент оснастки и больше возможностей. Файн можно использовать стационарно. Антивибра файна дает возможность работать долго без напряга. Но при этом теряется точность. У Фестуловского Вектуро есть база, которая позволяет лучше, чем у остальных впиливаться под прямым углом. Недорогие мультики, типа Энкора, Диолда, Скила можно использовать там, где дорогой инструмент жалко, например со штукатуркой или кирпичом. В общем, они все разные, как отвертки. Можно, конечно, единственной шлицевой отверткой пытаться крутить и PZ с PH. Но это не интересно, если есть нужные отвертки, которыми работу делать удобней и правильней. Мультики - тоже самое, только стоят дороже отверток. Хотя, отвертки тоже бывают очень хорошими и не очень дешевыми.

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

15.09.2016 в 13:15:20

SerShe написал: . В общем, они все разные, как отвертки.

Завидую вам. Это же надо столько работы придумать, чтобы занять все мультики. Профессионально занимаюсь отделочными работами и при этом хватает одного Файна, который работает очень эпизодически.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

15.09.2016 в 13:27:17

al-70, +1

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.09.2016 в 16:51:15

al-70 написал: Завидую вам. Это же надо столько работы придумать, чтобы занять все мультики. Профессионально занимаюсь отделочными работами и при этом хватает одного Файна, который работает очень эпизодически.

Ну, думаю, каждый имеет право делать то, что хочет в соответствии со своими возможностями и интересами. Я профессионально не занимаюсь работой инструментом, ковыряю дома тем, что есть и то, что хочется. :confused:

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

15.09.2016 в 21:00:21

SerShe написал: общем, они все разные, как отвертки.

Ага, так можно и все торцовки разложить.:)) Я же специально отметил:

Mistigris написал: с Вами конкретно все ясно, я имею ввиду обычных пользователей.)))

SerShe написал: ручные используются только тогда, когда стационарным это сделать или не удобно или невозможно

В этом случае большое количество как раз мешает. В ограниченных условиях лучше взять один наиболее универсальный инструмент, чем десять специализированных.

0

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.09.2016 в 22:07:04

Mistigris написал: В этом случае большое количество как раз мешает. В ограниченных условиях лучше взять один наиболее универсальный инструмент, чем десять специализированных.

Один универсальный - это лобзик или болгарка? :confused:

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

15.09.2016 в 22:09:00

SerShe написал: Один универсальный - это лобзик или болгарка? :a

А вот и нет! Это руки с головой! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу