12.07.2018 в 16:43:09
Homer j написал: SerShe, Швы расшивкой делать будете ?
Пока не знаю, надо будет попробовать, что понравится. Это наружная стена. Ровные швы точно не хочу делать, пропадет вид самой плитки. Что-то типа этого :)
У нас тут есть в округе несколько домов, сложенных более сотни лет назад. Моя плитка похожа. Вот что-то надо будет со швами делать, близкое к тому времени. В принципе, они уже ничего местами. Ровные мне не нравятся, это не санузел и не ванная. И не комната.
Или вот что-то типа этого
12.07.2018 в 17:02:33
SerShe, ну плитку вы уже наклеили так что ваш вариант пистолет под герметики только большой и стрейч плёнка в неё накладывать колбаску затирки и в пистолет и в путь творить , надо будет кисточки , тонкие шпателя и не заморачиватся слишком ,заполнил швы подсохли чуть и смахивать лишнее где надо размазать узким шпателем. Вообщем удачи вам ,
12.07.2018 в 17:13:11
12.07.2018 в 17:25:01
Homer j, я пустой тюбик от герметика использовал, выдул компрессором поршень и остатки засохшего герметика, потом заложил туда клей. Но объем был не большой и не знаю прокатит ли так с затиркой.
12.07.2018 в 19:01:18
Homer j написал: SerShe, ну плитку вы уже наклеили так что ваш вариант пистолет под герметики только большой и стрейч плёнка в неё накладывать колбаску затирки и в пистолет и в путь творить , надо будет кисточки , тонкие шпателя и не заморачиватся слишком ,заполнил швы подсохли чуть и смахивать лишнее где надо размазать узким шпателем. Вообщем удачи вам ,
Homer j, Спасибо, пистолет такой у меня есть, я в принципе так и планировал сделать. Только не затиркой, а раствором. Хочу, чтобы песок был в швах виден. И чистить его проще потом, чем клей. Плитка на самом деле более красная, чем на смартфоне получилось. Он в желтизну уходит.
12.07.2018 в 20:39:50
И нужно не забыть взять пистолет на батерейках...
12.07.2018 в 20:41:12
SerShe, Я использую специальную затирку , называется расшивка , продаётся в мешках 25 кг и стоит не дорого относительно плиточной затирки , беру там где и камень фасадный продают на базах камня, брусчатки . Ей работать Лутше и удобней , но и раствор пойдёт .
12.07.2018 в 21:37:50
lazybird, На 200 метрах он очень облегчил бы жизнь
12.07.2018 в 21:43:45
Али-баба, Вы что серьезно думаете что человек с таким парком инструмента не на одну бригаду что то будет ручной ножовкой пилить , у него пил штук 10 наверно аккумуляторных под все мыслимые задачи, а вы ручной. Вы прям из крайности в крайность то мокрорез то ножовкой ручной, фасадную плитку пилить предлагаете, а отверстия в ней наверно коловоротом делать надо. SerShe же писал что плитка фасадная а не гипсовая.
12.07.2018 в 22:00:50
Homer j написал: Али-баба, Вы что серьезно думаете что человек с таким парком инструмента не на одну бригаду что то будет ручной ножовкой пилить , у него пил штук 10 наверно аккумуляторных под все мыслимые задачи, а вы ручной.
Homer j, Думаю,да. Знаю нескольких людей с неменьшим парком,скажу более-с одним из них встречаюсь ежедневно,утром,в зеркале.. Так вот-эти индивидуумы считают,что чем меньше шума и пыли-тем лучше.. :)
Z
12.07.2018 в 22:24:39
Али-баба написал:
SerShe, Серёг,так это тип-"Касавага".Её простой ножовкой можно грызть,без напряга.. :confused:
Марат, Касавага гипсовая, это бетонная плитка с мелкими камешками 2-4 мм внутри, делают в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу