kia76 написал:
ole325 написал: речь про покупку коробочного варианта в гипермаркете с 1-2 АКБ, а на аккумуляторах 1,5 Ah от GSR 1800-LI далеко не уедешь на других синих тушках А про 14В и тем более. Из линейки зеленой на 18В, как минимум шур, пылесос, сабля и может дисковая достойные варианты. Из минусов не каких вкладыше под l-boxx, с другой стороны не так уж они и удобны - съедают место
вот когда вы себе купите оба 18в инструмента бош тогда и поговорим:) я что-то не встречал таких пока. или на синем или на зеленом:)
kia76, На 10,8 подсел так, была макита Ni-Cd тяжелая и акб почти кончались, на носу была очередная кухня и в перспективе отделка дома, решил обзавестись мелким шуром, понравился бош gsr 10,8-2-li, захотелось компактный и в меру сильный. потом увидел gsr 10,8 v-ec, на тот момент еще не знал про партнеров форума, выбирал по ценам маркета, смутило то, что gsr 10,8-2-li у нас продавался почти в 2 раза дороже, когда v-ec стоял где то в 1,5 раза дороже. Взял v-ec. И даже не думал о новых покупках на 10,8. Через 3 месяца стал искать лобзик на замену полуубитого dexter, присмотрелся к лобзику Ryobi 18В, уже была сабля, а потом увидел GST 10,8 по схожей цене на распрадаже, его и взял, удачно поместился в один lboxx с шуром. Через еще месяц созрел до GOP 10,8 уже с германии, заодно заказал 4х амперник, т.к. лобзику меньше совсем мало.
Мои домашние объемы работ покрывает синий 10,8, переходить на 14,4 синий смысла нет совсем, на 18В для дома перебор, если и буду собирать от боша 18В то зеленый, на примете новый шур аля фестул, пылесос и может сабля, если ryobi кончится
p.s. для себя оправдываю синий 10,8 дома, что использую его 2-3 дня в месяц, но нагрузки предельные, зеленый 10,8 такого может не вынести (хотя может и вынесет). Синий на 18В не смогу перегрузить, нет таких задач, и использовать буду не 8 часов в день, смысл в нем тогда какой? Для зеленого 18В мои нагрузки и периодичность работ будут как раз соответствовать его ресурсу (как мне кажется, может я ошибаюсь).