GDS 18V-EC 250
Совсем недавно, в связи с командировкой, был куплен данный гайковерт. Выбор пал именно на него, т.к. 80% крепежа - это болты М12 - М16 класса прочности 8,8. Согласно тех. характеристикам гайковерта, он как раз подходит этого.
Почему "синий"? Есть в наличии три акка 4Ач от других инструментов. Почему не пневмо или сетевой? Не люблю переноски, к тому же пневмо были заказаны, хоть и привезены с опозданием.
Предварительная проверка динамометрическим ключом показала, что реально он затягивает не 250 Нм, а 190-210 Нм. Идеальных условий (со смазкой резьбы перед закручиванием) не было, поэтому -20% считаю нормальными. Такое же явление наблюдал и с более мощным инструментом ранее.
Что не понравилось? Задержка включения мотора после нажатия курка. Не большая, доли секунды, но сначала напрягала. Потом привык :). При работе вылетала серая крышечка с буквами ЕС, пока не сунул в карман, чтоб не потерять.
Что понравилось? Легкий! Всего 2 кг веса с удобной скобой позволяют перемещаться на стремянке и туре без проблем. Рука также не устает от этого веса. Аккума хватает на пол дня активной работы.
akorevo написал:
Предварительная проверка динамометрическим ключом показала, что реально он затягивает не 250 Нм, а 190-210 Нм. Идеальных условий (со смазкой резьбы перед закручиванием) не было, поэтому -20% считаю нормальными.
вообще отлично. был импакт риоби, думаю там на треть если не больше ошиблись ....
akorevo написал:
Предварительная проверка динамометрическим ключом показала, что реально он затягивает не 250 Нм, а 190-210 Нм. Идеальных условий (со смазкой резьбы перед закручиванием) не было, поэтому -20% считаю нормальными.
вообще отлично. был импакт риоби, думаю там на треть если не больше ошиблись ....
alzp, задача гайковетра была быстро закрутить. Потом все-равно все соединения протягивались динамометрическим, чтоб спалось спокойно ... :)
akorevo написал:
alzp,
Как приедет ключ проверим, врут или не врут.