dll2003 написал:
Могу попросить жену сделать перевод, если надо.
Немец иногда выкладывает свой текст, тогда задача упрощается, а в этом ролике текста нету(((
Дмитрий, было бы не плохо, перевод сделать.
В общем не понятно, только на корейском GDR это было или на европейском GDX тоже. :confused:
Он до разборки показал обороты на GDR, после нет. :confused:
И еще, он вроде подносил прибор и к GDX, но тоже мерить не стал. :confused:
Возможно, он об этом сказал просто и поэтому мерить не стал, не понятно. :confused:
SerShe
Всем добрый день!
Жена сделала дословный перевод о проблеме с кнопкой на GDR/GDX 18 V-EC. Исходный текст взят из темы немецкого товарища GDR/GDX 18 V-EC - Schalterproblem, т.к. перевод с самого ролика занял бы гораздо больше времени.
Ниже сам текст:
"Вообще-то я хотел снять видео про различия между GDR и GDX 18 V-EC, про их достоинства и недостатки.
Попробую покороче: GDR здесь нет, хотя это и классный инструмент.
Скорее всего, он не подходит под определение click &go.
В общем, заказал я себе азиатский. Получилось по-дурацки: он поработал немного и перестал. Полетел электронный блок. Ну, бывает. После недолгой переписки продавец выслал мне еще один.
Из-за предыдущего сбоя я стал приглядываться к инструменту более пристально. Дело в том, что GDR и GDX идентичны вплоть до устройства редуктора. Только азиатские корпуса немного другие, в них есть большое кольцо. Что совсем не плохо. К этому я еще вернусь позже.
При ближайшем рассмотрении мне бросилось в глаза следующее: Нажимаем на кнопку - и все работает. Однако не с полным числом оборотов. Наклоняем кнопку вниз - все работает как надо. Хорошо, подумал я. Наверное, это временная проблема. Этот инструмент у меня 2016 года. Но нет, инструмент 2014 года ведет себя совершенно так же.
Так как я уже разбирал шуруповерт со сломанным электронным блоком, я посмотрел, что там было не так.
Выключатель имеет внутри паз, в который заходит выступ внутри корпуса. Почему? Не имею понятия. Я не знаю, должно ли так быть, но это так.
Только выступ и паз не стыкуются. Была ли это ошибка в конструкции корпуса или выключателя, - не знаю. Может быть, размеры выключателя у производителя прежде были другими... Никто не знает.
Факт остается фактом: полное количество оборотов достигается только смещением оси выключателя. У моего GDX в этом месте уже цвет от изгиба изменился. Bosch определенно знает об этом дефекте, но не отзывает инструмент. Наверное, потому что это не очень нужно.
Но продолжать выпускать инструмент с таким дефектом... Извините меня, это никуда не годится.
Я не только свои инструменты проверил, но и несколько других, и у всех был этот дефект!
Причем устранить его очень легко. В корпусе нужно всего лишь кое-что подрезать. Канцелярским ножом это делается очень просто."
P.S. При размещении здесь форматирование текста теряется(((
P.P.S. C видео жена занимается, так что если потребуется, то потом можно будет выложить и перевод видео.
dll2003,
мне вот интересно вы сообщения вообще не читаете?
Кстати свою же ссылку имеет смысл читать, перевод его поста:
" Устройство от 2016 года, но нет ... мой GDX от 2014 ... имеет совершенно идентичное поведение." - проблема не с азиатскими корпусами
ole325 написал:
мне вот интересно вы сообщения вообще не читаете?
А какие у вас проблемы?
Не нравиться не читайте, пройдите мимо.
Я предложил помочь в переводе, Сергей написал что было бы неплохо, когда перевод был готов я его выложил. Или вы думаете что перевод технического текста происходит мгновенно?
P.S. Кстати, мне вот тоже интересно, вы мозги к прочитанному прикладываете или нет?
dll2003,
Плохо что вы не особенно любите читать, если у вас сообщения друг другу то используйте ЛС. А если "ммм что же он там написал не понятно, надо перевести", далее идет ответ но он не кому не интересен, перевод от жены на пол листа конечно интереснее.
вся суть в одной фразе... То что никто из вас не может пользоваться Google не мои проблемы
Я немецкий не знаю, думаю, он на это и наткнулся, когда начал европейский GDX сравнивать с азиатским GDR. GDX в Европе продают уже 2 года. Вроде проблем не было. Про проблему вроде только сейчас написали.
Немец написал
Ok, dachte ich. Evt. eben ein kurzfristiges Problem. Das Gerät ist aus dem Jahr 2016. Aber nein...auch mein GDX aus dem Jahre 2014...hat ein völlig identisches Verhalten.
Хорошо, подумал я. Evt. обеспечить краткосрочную проблему. Устройство от 2016 года, но нет ... мой GDX от 2014 ... имеет совершенно идентичное поведение.
т.е. проблема уже давно, о чем я и написал. И времени это заняло 1 минуту, а не задействование жены на перевод на пол дня.
P.S. Кстати, мне вот тоже интересно, вы мозги к прочитанному прикладываете или нет?
Я мозгами думаю, в отличии от тех кто их куда либо прикладывает
dll2003 написал:
SerShe
Всем добрый день!
Жена сделала дословный перевод о проблеме с кнопкой на GDR/GDX 18 V-EC. Исходный текст взят из темы немецкого товарища
Дмитрий, спасибо большое Вам и супруге. Это то, что мне нужно было. :) И тем, кому это нужно, тоже полезно будет. Понятно, что если бы у него не сгорел электронный модуль, все так и осталось бы на неопределенное время. Уже 2 года как об этом никто ничего не знал. И не узнал бы, если бы не случайность. Кнопка у меня на GDX 18 V-EC дальше не прожималась. Ну и как-то не думал, что должна. Когда его видео увидел, пробовал, тоже не прожималась. Он как раз и пишет, что от ее пережатия есть следы. Ничего хорошего из этого не получилось бы в итоге. Правильно я сделал, что убрал препятствие. Перевод отличный, самое то, что надо. С гугловским не сравнить вовсе. Теперь с Бошем понятно как разбираться. Еще раз спасибо большое. :)
На тролля не тратьте время. Он того не стоит, но без него скучно.
Только пилить нужно было не ребро, а кнопку. Но вы самый умный и великий, так что убирайте лишнее из инструмента, надо в других проверить, а вдруг и там ребро есть
Тут уже насколько человек обзавелись новыми тангенциальниками GDR/GDX 18 V-EC. Наш немецкий друг нашел в них конструктивный косяк - недовключение кнопки на полную.
отлично и крайне полезно знать
Азиатам уменьшили принудительно момент.
зачем разбираться, лучше сразу что либо ляпнуть
Нет чтоб признать косяк, так нет.
мы косяков не признаем, они не наши они bosch'а, вот когда инструмент впарить то он наш, иначе нет
немецкий не знаю, думаю, он на это и наткнулся, когда начал европейский GDX сравнивать с азиатским GDR. GDX в Европе продают уже 2 года. Вроде проблем не было.
т.к. гуру умею лишь копировать, и думать слишком сложно или отвыкли, то для остальных рекомендую пилить именно кнопку, вот так с двух сторон.
Стачивать и проверять. Т.к. тахометр вещь не столь популярная, на смартфон скачиваем шумомер, и по нему определяем когда двигатель работает на максимуме. Вначале кнопку жмем не в корпусе, потом пилим и проверяем в корпусе.
ступеньку сделали не просто так, а для сохранности кнопки. Только ошиблись с размером паза.
Абалдеть :swoon
Проблема пятиминутная, решаемая на раз. А тут дебаты уже на несколько страниц, еще несколько страниц будут спорить что резать-точить.
Да по барабану где убрать этот мизерный прилив, который на прочность не влияет но чуточку мешает, кому нравится на кнопе, кому не нравится на корпусе.
ole325 написал:
ступеньку сделали не просто так, а для сохранности кнопки.
Ну да, только суровые мужики давят со всей дури и кнопка перекашивается вниз, через энное количество раз пластиковый шток даст слабину. Возможно у немца это и случилось, раз он к продавцу обратился.