23.12.2018 в 11:13:08
Сергей32, Ещё пару лет подождать ,а может вообще не появится ,у меня когда спрашивают по чем инструмент и акки , и когда говоришь что акк 6.3 стоит от 6.5 до 8 т.р. То реакция почти всегда «да ты че еба_улся совсем» за такие деньги покупать батарейки ,так что бош к нам эти батарейки вообще на вряд ли повезёт. Бедные мы ,хотя энерейсер добрался до нас довольно быстро . 8 и 4 уже есть в сша и Европе а вот по 12а тишина и в видео они лишь на заднем плане
23.12.2018 в 11:18:06
По причине, что его наштамповали, но оказалось - поторопились. Теперь у всех procore, а у нас EneRacer.
23.12.2018 в 11:51:03
landco, у Dewalt , есть сетевой адаптор( цена была 5500 руб ) от торцовки ( аккумуляторной 780)
у Боша нет станков на аккумуляторах - не нужен сетевой адаптор. .
23.12.2018 в 12:50:04
landco написал: главный не праздный вопрос, это как внедрить сетевое питание в аккумуляторный инструмент? захотел - испльзуешь перф или ушм на аккумуляторах, а захотел - подключил провод и работаешь, как сетевым
Если честно, то для меня это как то не актуально, ибо если мне нужно работать от сети, то для этого есть сетевой инструмент. ;)
Homer j написал: Да подточить то можно только зачем , на всех безколекторных моторах у макиты............
Дело в том, что я не гонюсь за безщоточными моторами, не на всех инструментах его целесообразно использовать. Но в данном случае, меня интересует именно маленький фрезер от макиты. Потому что имею два 0700_х и одну тушку с бошевскими АКБ было бы не плохо к ним в придачу. ;)
Мои видео на Ютубе:
23.12.2018 в 13:11:19
maximus, да я тоже надеялся ,что бошевские акки будут в маките фрезере работать ,но увы , даже разобрал макиту хотел клеммы бошевские поставить а у неё внутри мотор бещеточный маленький и плата управления залита пластиком , просто чёрная коробка монолитная из неё торчат провода на кнопки и акк , кстати потом были некоторые проблемы когда собирал назад ротор магнитный и подшипники совместить проблематично но можно . Вообщем я бросил эту затею , в макитовских акб стоят платы ,вот их наверно и не хватает в бошевских акб.чтоб завести фрезер . Хотя думаю если серьёзно задаться этой целью то результата долбится можно , но тогда надо плату от макитовского акб покупать на али и как то имплантировать в бошевской акб , но это лишь мысли делитанта , возможно я ошибаюсь
23.12.2018 в 13:32:26
Homer j, то есть в makita drt 50 и XTR01 установлен безщоточный двигатель ?
Мои видео на Ютубе:
23.12.2018 в 13:59:12
maximus, в макитовских обозначениях не силён , но в фрезере что я выкладывал фотки , аккумуляторная версия 0700 стоит коллекторный мотор «брашлес» ,малютка с два спичечных коробка .
23.12.2018 в 14:02:31
maximus, Если интересно по нему могу в макитовской ветки вечером фоток накидать , самый оптимальный вариант это купить плату от макитовского акка на али ,напечатать на 3д принтере переходник и внедрить в него эту плату , но выйдет эта затея дороже макитовского акка если нет в хозяйстве принтера .
23.12.2018 в 14:24:27
Сергей32, Alexdobrepair, ну на это мы и так уже смотрим год !!! Когда они у нас в стране появятся??? У Александра давно уже есть.
23.12.2018 в 14:43:21
Hitgher, У Александра они есть , только дороже на тысячу чем в других местах и тоже надо ждать пока из Европы приедут месяц , а так да есть ,барахолка наше все .но 12а нету , хотя они ни кому не нужны ,не на болгарку же этот кирпич вешать она и с семеркой не легкая . Мне вот интересно для какого инструмента эта глыба на 12а придумана ,думаю главного героя предстоящей обновы линейки 18 нам ещё не показывали
23.12.2018 в 16:04:16
Homer j написал: Если интересно по нему могу в макитовской ветки вечером фоток накидать
Да, было бы не плохо. :)
Homer j написал: эта затея дороже макитовского акка
Думаю, что тут просто нужно понять алгоритм работы.
Мои видео на Ютубе:
23.12.2018 в 19:46:56
Homer j написал: Hitgher, У Александра они есть , только дороже на тысячу чем в других местах и тоже надо ждать пока из Европы приедут месяц , а так да есть ,барахолка наше все .но 12а нету , хотя они ни кому не нужны ,не на болгарку же этот кирпич вешать она и с семеркой не легкая . Мне вот интересно для какого инструмента эта глыба на 12а придумана ,думаю главного героя предстоящей обновы линейки 18 нам ещё не показывали
Homer j, ;)
Еще можно пылик добавить
А вообще далее все будет яснее видно) Ближе к выходу...
23.12.2018 в 22:10:22
Nemez написал: landco, у Dewalt , есть сетевой адаптор( цена была 5500 руб ) от торцовки ( аккумуляторной 780)
у Боша нет станков на аккумуляторах - не нужен сетевой адаптор. .
Nemez, так эта штука вроде как работает с одним-единственным инструментом, а не со всей линейкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу