24.04.2017 в 09:55:40
SerShe написал:
ole325 написал: речь была именно про постоянное использование, и вы утверждали что кто то и не такое им крутил постоянно, именно в этом у меня большие сомнения
Если не сложно, цитату приведите. :confused:
легко
Комментарии
"он часто в таком режиме работает" и "если нужно завернуть саморез, я его заверну" так что для вас часто? 20 глухарей в неделю? или 1 глухарь в год???
С точки зрения шура там момент не большой, редуктор такое издевательство перенесет, мотор защитит электроника, а вот акб от тока 30-40А долго не протянет. Вот и интересно - что за "часто в таком режиме работает"
24.04.2017 в 10:10:53
технИК написал: Понятие "не правельная эксплуатация" или "дали большую нагрузку"
при нормальной работе пьяный переводит вращательное в ударное, бьет по бойку определенного веса, который передает энергию буру. Когда мы с силой прижимаем перфоратор, бур давит на боек, и нет свободного хода бойка, пьяный "бьет" не боек определенного веса, а пытается раздвинуть бур и перф, перед буром бетонная стена а с другой стороны перф весом под 3 кг, что в разы больше веса бойка, вся эта нагрузка переносится на одну деталь, и т.к. она стоит не как крыло самолета, то и изнашивается значительно быстрее, не рассчитан пьяный на такую нагрузку. Брак на производстве если и был вскроется в первый год использования, и характер повреждений будет другой.
Если рассыпался игольчатый и затронул пьяный, то будет не износ 70%, а другой характер повреждений, задиры и т.д.
Было бы интересно ресурсное испытание от боша, которое все бы поставило на свои места, но его целесообразность не высока. Например дать на стройку пару перфов, второй специально придавливать, а потом разобрать и сравнить оба, когда второй кончится...
24.04.2017 в 11:02:56
ole325, Я бы добавил про использование метровых буров в SDS+ перфах горизонталках.
24.04.2017 в 11:08:03
Вячек, в принципе если диаметр не большой, то избыточную нагрузку отключит муфта, если такое практиковать постоянно, муфта начинает срабатывать значительно раньше - тоже изнашивается
24.04.2017 в 11:33:38
ole325, Прежде чем муфта отключит...Вибрацию на них видели? И к чему она приводит. Бур не клинится, а просто колбасит его не слабо, вместе с перфом и его начинкой. И такое на всех перфораторах, а не только на бошах.
24.04.2017 в 16:27:31
ole325 написал:
технИК написал: Понятие "не правельная эксплуатация" или "дали большую нагрузку"
при нормальной работе пьяный переводит вращательное в ударное, бьет по бойку определенного веса, который передает энергию буру. Когда мы с силой прижимаем перфоратор, бур давит на боек, и нет свободного хода бойка, пьяный "бьет" не боек определенного веса, а пытается раздвинуть бур и перф, перед буром бетонная стена а с другой стороны перф весом под 3 кг, что в разы больше веса бойка, вся эта нагрузка переносится на одну деталь, и т.к. она стоит не как крыло самолета, то и изнашивается значительно быстрее, не рассчитан пьяный на такую нагрузку. Брак на производстве если и был вскроется в первый год использования, и характер повреждений будет другой.
Если рассыпался игольчатый и затронул пьяный, то будет не износ 70%, а другой характер повреждений, задиры и т.д.
Было бы интересно ресурсное испытание от боша, которое все бы поставило на свои места, но его целесообразность не высока. Например дать на стройку пару перфов, второй специально придавливать, а потом разобрать и сравнить оба, когда второй кончится...
ole325, а куда пневматику выбросили? Удар происходит за счет пневматики.
24.04.2017 в 16:39:55
Vadim63, точно -я не правильно написал выше что бьем по бойку, на самом деле создаем давление ударным поршнем на боек. Таким образом еще одно промежуточное звено воздух , при правильном использовании, т.е. на пьяный вообще не каких ударных нагрузок нет, только масса ударного поршня, которую нужно перемещать с частотой ударов.
24.04.2017 в 19:51:27
ole325 написал:
SerShe написал: Можно спросить у менеджера
Спросим. А теперь почему прав сервис.
Открываем bosch.ru
2-26 DFR
800W Энергия единичного удара 2,7 Дж Диам. сверления в бетоне, буровые коронки перфоратора 4 - 26 мм (рекомендовано 8 - 16 мм ) Вес 2.8 кг Значение вибрации ah 9.5 м/с² (долбление) / 17.5 м/с² (сверление в бетоне )
2-24 DF
790W Энергия единичного удара 2,7 Дж Диам. сверления в бетоне, буровые коронки перфоратора 4 - 24 мм (рекомендовано 6 - 14 мм ) Вес 2.9 кг
Значение вибрации ah 13 м/с² (долбление) / 17 м/с² (сверление в бетоне )2-20 D
650W Энергия единичного удара 1,7 Дж Диам. сверления в бетоне, буровые коронки перфоратора 4 - 20 мм рекомендовано (4 - 10 мм) Вес 2.3 кг Значение вибрации ah 9.5 м/с² (долбление) / 13.5 м/с² (сверление в бетоне )
Если нам нужен сверлильный патрон, то 2-20 отпадает, его там нет. Остается 2-24 и 2-26, у 2-24 больше вибрация в режиме долбления, и если нам нужно немного долбить то оптимальнее 2-26.
Если патрон не нужен, то все сильно интереснее даже 2-20 вполне по силе 68 полая коронка в кирпиче, а часто кто то делает отверстия более 20мм? речь про использование перфоратора когда он всего один, сверлим 4/6/8/10 может даже 12, но мало кто в несущей стене делает такие отверстия такими перфами, а вот возьму по мощнее для коронок 68 в бетоне на каждом углу.
В результате берут перф тяжелее на 600 гр, когда для большинства задач хватит 2-20, и даже можно зеленый посмотреть, а 68 коронки им нельзя сверлить. Дальше при использовании самое банальное не смазали хвостовик, поработали и бур выпадает бьет, сами буры бывают кривые тоже разбивают патрон. Все привыкли работать ударной дрелью, и начинают давить, в результате всю силу удара принимает на себя пьяный подшипник. Кстати при работе коронкой 68, если на нее не давить процесс вообще стоит на месте, надавил пошло таких 20-30 дырок и уже что то не то с перфоратором - "продали мне говно"
Если мы не ставим коронки для подрозетников и не долбим нон-стоп, то как может кончится перф от 6/8/10???
Обычно все думают луче взять мощнее, мало ли что...
Попробуем на более простом примере это посмотреть
Есть хороший шур GSR 18 VE-EC Professional
Крутит до 12мм включительно, 47 Нм мягкий момент
У нас задача крутить 6/8мм, и берем мы для этого GSR 18 VE-EC, не находите странным? есть же GSR 18-2-LI (8 мм и 24Нм) или SR 18 V-EC (10мм и 31Нм), нет мы берем с запасом.
Вот и с перфами нужно брать не один для всего, а под задачу и если нужно до 12-14мм то 2-20, а если подрозетники то как минимум GBH 2-28, а лучше макс.
Если люфт пьяного значит либо руки из Ж, либо использовали не по назначению, что GSR 18 VE-EC сломается при закручивании 6мм верится слабо, так же как и поломка 2-20/2-24 из за 6/8/10 мм буров.
ole325,
И да и нет, в общем :-). Мне кажется если для дома, то можно взять и с запасом. Ну на 600гр тяжелее, ну и что? Ведь работать им раз в полгода, или мелкий проэкт сделать иногда. А ведь всякое бывает - и метровым сверлом скорее всего раз в жизни придется просверлить, и коронкой большого диаметра... Я вот взял 2-26 (точнее амер 11255vsr, но как Кvost мне обьяснил, это то же самое), самое большое что сверлил - 10мм,ну и долбил еще прилично, плитку сбивал, валуны в огороде колол)))
В то же время если работать профессионально, то инструмент должен быть четко заточен под тип работ. Все имеет значение, вес, цена, эргономика, и т.д.
Много лун назад, когда работал на опалубке, так целый день сверлили 6мм, под гвоздь с проволокой. И все. 6мм. Ни 5мм,ни 25мм,не долбили. Поэтому были мелкие легкие Хилти, ходили долго.
Для сбивания бетона уже были совсем другие инчтрументы, максовские отбойники, а в совсем запущенных случаях компрессорные подгоняли.
Так что если разница в цене не очень большая (а она не очень большая), то лучше взять для дома с запасом, по моему скромному мнению.
24.04.2017 в 20:05:34
Ничего не слышно про ДОД 2017? Уже почти май.
24.04.2017 в 22:12:01
Забивайкин, мнение крайне правильное, и когда припрет делать подрозетник, эти лишние Дж пригодятся, но это мы берем домой, с эпизодическим использованием и критическими нагрузками. Когда берут на стройку работать на 3-4 часа в день, а может и больше, то 2-26 как мне кажется это третий перфоратор который нужен (я могу ошибаться у меня он один и бригады нет), т.к. чаще всего нам нужен 6/8 мм, ну может 10мм, и еще макс всякие подрозетники и стены сносить, а 2-26 для первого тяжеловат, для второго - это не его. 6ку сверлить на поток, я бы может даже зеленый взял, если бы были гарантии что он может работать с такой нагрузкой постоянно. На ДОД сверлил зелеными 10,8 и 18В, может бур был крутой, но как то все бодро получилось даже моделью 10,8, а ей легко можно одной рукой работать, а второй держаться а не ловить равновесие...
24.04.2017 в 22:18:33
Shkeddy написал: Ничего не слышно про ДОД 2017? Уже почти май.
Shkeddy, про май никто нечего не обещал, было мнение что летом. Мне кажется если летом и надумают, то не раньше августа, т.к. июнь/июль все по дачам/морям обычно. А может и вообще в сентябре.
Я бы провел когда было бы что показать нового, есть мнение что ДОД вообще никак не привязан к ассортименту - "новинки этого года мы и в следующем году если что покажем" Сейчас есть FC, УШМ, прожекторы, но даже для УШМ и прожектора нужно приложение, которого пока нет на русском языке, крайне странно на немецком показывать. Нечего супер-мега-крутого на первой квартальной в этом году не было, ну GSR 180 вышел, GSR 120 ну как то все это скучно. Новая GSA если верить немцу настолько крута, что ей если распилить что либо, сразу в магазин за такой же побежишь...
Все мое ИМХО, я нечего не понимаю в ДОД, это только традиция и не какого маркетинга, там бош случайно показывают, а то что новинки это лишь совпадение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу