mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

10.09.2017 в 14:57:47

Спорить про тот или иной способ применения инструментов и какой инструмент лучше можно до посинения, но во всех спорах мы всегда оперируем своим мнением и опытом. Но есть вещи глобальные и они зависят от глобального спроса на продукт, все крупные производители начали выпуск импактов значит люди покупают и работают ими, все производители начали выпуск сверл для металла для импактов, значит покупают и сверлят (точность отверстия в общестроительных работах ценится меньше удобства сверления, мое мнение). Все производители начали развивать аккумуляторную технику сильнее сетевой значит несмотря на возросшую цену люди покупают, что в свою очередь значит, что она удобнее-лучше, ведь никто в здравом уме не будет покупать постоянно дорогое вместо дешевого если оно хуже. Все это разумеется мое мнение. Еще от себя могу сказать, что уже есть аккумуляторные перфораторы которые лучше любого сетевого. Что касается импакта, мне не нравится им сверлить цемент-бетон, это не эффективно. Перфоратор это делает намного лучше. А вот кирпичи им сверлить вполне удобно.

0
Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

10.09.2017 в 16:55:06

mishaguz написал: Спорить про тот или иной способ применения инструментов и какой инструмент лучше можно до посинения, но во всех спорах мы всегда оперируем своим мнением и опытом. Но есть вещи глобальные и они зависят от глобального спроса на продукт, все крупные производители начали выпуск импактов значит люди покупают и работают ими, все производители начали выпуск сверл для металла для импактов, значит покупают и сверлят (точность отверстия в общестроительных работах ценится меньше удобства сверления, мое мнение). Все производители начали развивать аккумуляторную технику сильнее сетевой значит несмотря на возросшую цену люди покупают, что в свою очередь значит, что она удобнее-лучше, ведь никто в здравом уме не будет покупать постоянно дорогое вместо дешевого если оно хуже. Все это разумеется мое мнение. Еще от себя могу сказать, что уже есть аккумуляторные перфораторы которые лучше любого сетевого. Что касается импакта, мне не нравится им сверлить цемент-бетон, это не эффективно. Перфоратор это делает намного лучше. А вот кирпичи им сверлить вполне удобно.

mishaguz, вот пост здорового человека) А вот когда на форуме пишут озлобленные люди, у них получаются озлобленные посты....и из-за этих дурных эмоций точка зрения, как и их пост, нивелируется и не считается полезной. К сожалению.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

10.09.2017 в 17:01:25

Слышал,краем уха,что у Боша есть винтовая пика,для максов. Если есть владельцы-отзовитесь,плиз-в чём её преимущества/недостатки перед обычной прямой? Чесгря,я вообще винт не понимаю,в этой ситуации..

0

Z

Маяк
Маяк
Местный

Москва

10.09.2017 в 17:49:40

smbrem написал:

Маяк написал: Вот только все эти потуги бессмысленны. Все эти недоперфораторы ни на что не годятся абсолютно.

Вы считаете, что все должны следовать тому что вы написали? Других точек зрений быть не может и Вы провозгласили истинную точку зрения?

smbrem, Мне абсолютно все равно. Наверно можно неспешно и шлямбуром ковырять,можно гвоздем в конце-концов добиться успеха. Что касается БОШ,то все акк. перфораторы что ниже классом чем BOSCH GBH 18 V-EC,всего лишь детские игрушки. Короч,как хотите)))

mishaguz написал: все производители начали выпуск сверл для металла для импактов, значит покупают и сверлят

Да не вопрос.Ну типа дрели или шуруповерта нету,зато есть импакт итить!)))))) Однако,злоупотреблять не стоит. Достаточно посмотреть взрыв-схемы импактов. А производителям начхать. Уже завтра будут новые очереди за очередной супер-новинкой

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

10.09.2017 в 18:12:23

Али-баба написал: Слышал,краем уха,что у Боша есть винтовая пика,для максов. Если есть владельцы-отзовитесь,плиз-в чём её преимущества/недостатки перед обычной прямой? Чесгря,я вообще винт не понимаю,в этой ситуации..

Али-баба, Вот,поделились ссылью.Но,это не отменят вопрос-винт-зачем? https://www.boschbuy.ru/2608690167.html

0

Z

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2017 в 18:14:34

Али-баба написал: Но,это не отменят вопрос-винт-зачем?

Может быть клинит в бетоне меньше?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

10.09.2017 в 18:20:53

Alex___dr написал:

Али-баба написал: Но,это не отменят вопрос-винт-зачем?

Может быть клинит в бетоне меньше?

Alex___dr, Не знаю.Ролик по ссыли нашёл,там сердечник,видимо,из твердосплава.Вероятно,победитовый. Именно об этой пике инфы не обнаружил :killyourselfbywall:

Дошло.Предположу,что данный девайс создан не для чисто бетоноломов,а для максовых перфов,типа,5001.И,если поймал закус,можно провернуть. Но,это предположение..

0

Z

mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

10.09.2017 в 18:34:45

Маяк написал: Да не вопрос.Ну типа дрели или шуруповерта нету,зато есть импакт итить!

У меня есть и шуруповерт и импакт, я сверлю импактом, потому что менять оснастку быстрее на нем, а получится отверстие с заваленными кромками или ровное в большинстве случаев не очень важно.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

10.09.2017 в 18:36:36

mishaguz написал: У меня есть и шуруповерт и импакт

Пару десятков,наверное,Миш.. :)

0

Z

mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

10.09.2017 в 18:38:59

Али-баба написал: у Боша есть винтовая пика,для максов

Марат, в основном маркетинг, от прямой физическими свойствами не отличается, но вроде как меньше стираются ребра. Заявлена самозаточка, но мне периодически приходится точить... В работе на кирпич-долой никакой разницы не заметил :confused:

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

10.09.2017 в 18:40:21

Али-баба написал: Пару десятков,наверное,Миш.

Не-е, пары десятков не наберу, но надо посчитать... :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу